Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Перегрев процессора Intel Core i7-2600

Ответить
Настройки темы
Перегрев процессора Intel Core i7-2600

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мой процессор: QuadCore Intel Core i7-2600, 3500 MHz (35 x 100)
В AIDA64, если на жать на информацию о продукте (напротив процессора) открывается страница
http://ark.intel.com/Search?q=Intel%20Core%20i7-2600
Какой именно из них мой - не знаю.
Как я понял, TCASE - температура на крышке процессора. Но не понятно, что это за температура? Максимально допустимая? На странице процессора пишется 69 или 72.
У меня же показывается температура такая:
http://img24.imageshack.us/img24/4083/lstj.jpg
Но не ясно, что за температура показывается в AIDA64. То ли это температура крышки то ли самого процессора?
У меня ПК на гарантии еще 4 месяца. Думал сегодня почистить от пыли и заменить термопасту, но теперь не знаю что делать.
Большая ли это температура для процессора? Что посоветуете мне делать?

Отправлено: 13:28, 09-08-2013

Новый участник

Цитата:
Ошибаетесь
Нет. Я никак не ошибаюсь, в отличии от вас.

Я сказал, чтобы ответить на вопросы:
1) Как я понял, TCASE - температура на крышке процессора. Но не понятно, что это за температура? Максимально допустимая?
2) Но не ясно, что за температура показывается в AIDA64. То ли это температура крышки то ли самого процессора?
...совершенно не нужно знать, в простое или нагрузке я смотрел температуру.

Конкретно этих двух вопросов простой или нагрузка - не имеет значения. Это так, и никто не сможет это оспорить.
А вот для совета что мне делать - тут да, нужно знать. Не дописал, виноват.

Так как же быть с чисткой? Забить на гарантию?

Отправлено: 20:08, 09-08-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата bosscs:
Максимально допустимая? »
Да. Выше - троттлинг

Цитата bosscs:
Но не ясно, что за температура показывается в AIDA64. То ли это температура крышки то ли самого процессора? »
И то, и другое. Если смотреть сверху вниз после системной платы
1) Температура крышки процессора
2) Температура самого горячего ядра (тоже что и 1)
3) Предположительно температура FPU
4) Температура встроенного в процессор видеоядра
5-8) Температура отдельных ядер процессора
9) Температура чипсета
10 Температура видеокарты (она тоже сильно перегревается)

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:33, 09-08-2013 | #12

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата bosscs:
ПК на гарантии еще 4 месяца »
а каков общий срок гарантии?

Отправлено: 21:18, 09-08-2013 | #13

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата WSonic:
3) Предположительно температура FPU »
Я думаю, всем понятно, что это опечатка - процессоры Intel уже давным-давно не имеют FPU (в отличие от процессоров AMD). Их ALU способны обрабатывать как целочисленные, так и векторные операнды/операнды с плавающей точкой из унаследованного набора x87. Речь шла о температуре IGP.

P.S. Я думал, что 3 - это "GT Cores", но вижу, что ошибался. По всей видимости, под номером три шел пункт "IA Cores" - "Intel architecture". То, что мы традиционно называем ядрами CPU (именно этот пункт, насколько я понимаю, показывает температуру самого горячего ядра).
Пункты 1 и 2 (опять-таки, насколько я понимаю) должны отображать показания соответственно внешнего (на материнской плате) и внутреннего термодатчиков. Если таковые имеются.
Когда-то в начале нулевых годов один из руководителей Intel, если мне не изменяет память, сказал: "через 10 лет процессор будет выделять больше энергии на единицу площади кристалла, чем элемент активной хоны ядерного реактора" (цитата приводится по памяти, сохранен только общий смысл). Поэтому уже много поколений процессоров имеют не один, а много встроенных термодатчиков. Даже показатели температуры конкретного ядра, это всего лишь усредненные данные с целого ряда сенсоров. Если сенсор будет только один, часть кристалла успеет выгореть еще до того как тепло дойдет до этого единственного сенсора. Поэтому вполне вероятно, что п.2 - это не показания какого-то отдельного термодатчика, а усредненные данные со всех термодиодов.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 09-08-2013 в 22:47. Причина: добавлен post scriptum и общие рассуждения

Отправлено: 22:17, 09-08-2013 | #14

Новый участник

Normal,
Цитата Normal:
а каков общий срок гарантии? »
2 года

Отправлено: 22:40, 09-08-2013 | #15

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата AMDBulldozer:
под номером три шел пункт "IA Cores" - "Intel architecture". То, что мы традиционно называем ядрами CPU (именно этот пункт, насколько я понимаю, показывает температуру самого горячего ядра). »
Возможно. Могу ошибаться. Дядька-разработчик Aida на этот вопрос ответил следующее:
Цитата:
Core GT = the integrated GPU part of your processor
Core IA = the classic CPU part of your processor
CPU, CPU Package, CPU IA Cores, CPU GT Cores, CPU #1 / Core #n are all measured by different diodes, either internal ones built into the CPU, or via external diodes managed by the notebook motherboard. We usually recommend to watch only the CPU #1 / Core #n temperatures, since those are the ones managed by the Intel DTS technology that prevents your CPU from overheating.
Что под этим самым "classic CPU" подразумевается - остается только догадываться.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:03, 10-08-2013 | #16

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

bosscs, системник опечатан пломбой? Если нет, просто снять боковую крышку корпуса и пылесосом на выдув вычистить всю пыль. По температурам перебор явный, для сравнения
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:36, 10-08-2013 | #17

Новый участник

Не знаю была ли там пломба, то теперь ее нет. Но пломбы есть на видеокарте, жд и т.д. Я даже не знаю, действует ли сейчас гарантия. Мой пылесос не выдувает воздух А так смысла особого нет. Мне кажется там нужно хорошо чистить все и менять термопасту. Видимо придется рискнуть, потому что даже если ничего не случится за 4 месяца, через 4 месяца после гарантии мой ПК будет уже калекой из-за таких перегревов При чем восстановить вряд ли получится. А я ним еще долго собрался пользоваться и мне нужно чтобы он работал качественно. Пожалуй этот вариант мне подходит больше, чем просто ждать.

Отправлено: 00:51, 10-08-2013 | #18

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата bosscs:
пломбы есть на видеокарте, жд и т.д »
Удаление пломбы никак на гарантию не влияет. Независимо от того, что у Вас написано в гарантийном талоне. Говорю Вам как юрист.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 09:55, 10-08-2013 | #19

Новый участник

AMDBulldozer, Извините, но можно ли доказательство ваших слов? Где об этом написано? Я из Украины.

Отправлено: 11:04, 10-08-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Перегрев процессора Intel Core i7-2600

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено