-
Флейм
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
Оригинальные диски с драйверами
У меня много оригинальных дисков с драйверами от различных устройств(телефоны, ноуты, видеокарты, принтеры и т.д.), которые просто валяются без дела. Я уверен они кому то нужны. Есть ли специализированные сайты куда можно загрузить образы дисков с драйверами? (не файлообменники)?
|
lamek09, Ваши диски никому даром не нужны! Более свежие драйвера всегда есть на сайте производителя.
|
Представляют интерес драйвера для старых звуковых карт "Creative" (на оф. сайте их нет).
|
PriCOOLisT |
26-07-2013 08:37 2190924 |
Цитата:
Цитата silalex
Представляют интерес драйвера для старых звуковых карт "Creative" (на оф. сайте их нет). »
|
Как так нет? Недавно тока скачивал, там в самом низу страницы есть "При отсутствии изделия в списке щелкните здесь".
Вот ссылка: http://support.creative.com/Products...=Sound+Blaster
А диски да, не нужны. Тоже много копиться таких: дарим водилам, они лобовуху украшают, недавно одной молодой дизайнерше подарили штук 500 таких дисков, чо она из них сделать решила...
|
Ment69, Не скажи, есть очень специфичные устройства и выпросить у производителя их бывает иногда трудно.
Например сканеры Graphtec.
Драйвер то найти можно, а вот софтину которая на диске так просто не найти.
|
У меня на работе примерно половину канцелярского шкафа занимают диски драйверов. Эт потому, что оставлять диски у юзеров бесполезно - потеряют или исцарапают, многократно проверено.
|
Цитата:
Цитата GidraWolf
есть очень специфичные устройства и выпросить у производителя их бывает иногда трудно »
|
Ты считаешь что у lamek09, такие есть? Очень сомневаюсь.
Это да
|
Цитата:
Цитата Ment69
Ты считаешь что у lamek09, такие есть? »
|
А почему нет?
Неа, я сам долго искал, потом плюнул и позвонил производителю.
Но пока не назвал реквизиты компании они его не выслали.
|
Да он в какой то компании работает, занимающейся ремонтом скорее всего, там такие диски постепенно накапливаются, выкидывать лень :)
|
Игорь Лейко |
26-07-2013 12:24 2191017 |
Цитата:
Цитата lamek09
Есть ли специализированные сайты куда можно загрузить образы дисков с драйверами? ( »
|
Думается мне, замучаетесь разрешения от изготовителей получать. Или Ваш вопрос о том, как сподручнее пиратством заняться?
|
Цитата:
Цитата DeeON
разделы на торрент-трекерах »
|
Скоро их закроют, и тогда ... смотрите подпись.
|
DeeON, Те люди что у тебя качают, не умеют пользоваться поиском!
|
Рано их хоронить. Корпорации с миллиардами баксов и крепким лобби в парламентах не могут приструнить трекеры. Или вы об этих бредовых законах в РФ? Самопиар? Софта для автоустановки драйверов море, как платного, так и бесплатного. И мне уже надоело повторять, что драйвер это не диск, сферы их использования немного разнятся.
Цитата:
Цитата Ment69
не умеют пользоваться поиском! »
|
Ну-ну. Диск достать гораздо сложнее, гугл не сильно спешит индексировать трекеры.
|
Цитата:
Цитата DeeON
Диск достать гораздо сложнее »
|
Ну вот скачали у тебя диск на системную плату Gigabyte, на нем кроме драйверов утилиты бесполезные. Драйвера я быстрее с оф. сайта системной платы или производителя чипов скачаю.
|
Цитата:
Цитата Ment69
быстрее с оф. сайта системной платы или производителя чипов скачаю. »
|
И даже на доисторическую мамку от какого то там tomato на не менее доисторическом чипсете ali, например?
|
Цитата:
Цитата DeeON
И даже на доисторическую мамку от какого то там tomato на не менее доисторическом чипсете ali, например? »
|
:) Это примитивно! Там вообще драйвера не нужны!
|
Есть например диск на цифровой осцилограф АКИП 6.6.63
|
Цитата:
Цитата DeeON
И даже на доисторическую мамку от какого то там tomato на не менее доисторическом чипсете ali, например? »
|
Месье знает толк в извращениях - балуется с Win98 ?
Цитата:
Цитата lamek09
Есть например диск на цифровой осцилограф АКИП 6.6.63 »
|
Зачем брать экстремальные случаи ?! Можно еще придумать такое: фирма производитель Х поглощена фирмой У, и раздел с драйверами и описаниями теперь недоступны. Такое может встретиться намного чаще.
|
Цитата:
Цитата Tigr
Такое может встретиться намного чаще. »
|
Такое и встречается - например xgi - компания, которая выпустила кое-какое количество видеокарт. Компанию сожрали, вместо сайта блог на фашистском языке. А графика используется, в некоторых серверах она есть в качестве встройки. Или например maxtor, которую схавал сигейт, похерив большую часть материала. Попробуйте-ка найти драйвера и софт под сетевой диск maxtor maxblast 4.
|
Цитата:
Цитата Tigr
Месье знает толк в извращениях - балуется с Win98 ? »
|
Мне мой знакомый по старой работе говорил, что остановился как раз на  .
|
Цитата:
Цитата DeeON
Внимание! У тебя есть диски от компьютерного железа? Сфотографируй диск, сделай его образ (как?), залей всё добро сюда или передай торрентом и отправь ссылки мне. »
|
Судя по сообщениям в твоей подписи, хочешь стать торговцем популярных старых драйверов?
|
alert30, Я торгую, но не драйверами, а разносортным железом, и как раз при продаже с драйверами возникают затыки. И бывает проще толкнуть человеку диск со всем сразу, где надо нажать блестящую кнопку, чем выносить мозги поисками, скачиванием и установкой чего-то там непонятного на не наших языках.
|
Время: 07:45.
© OSzone.net 2001-