Ivan_Valerevich@vk |
21-07-2013 17:22 2188215 |
Совместимость кулера с материнской платой
Здравствуйте всем и доброго времени суток! У меня до сих пор работает ПК на Socket A(462). Купил новый процессор AMD Athlon XP 3000+, поставили мне его люди толковые(не то что я),но он греется сильно. Я так подумал и решил, что надо менять кулер(видимо старый BOX не вывозит+по тепловыделению новый больше). Кулер нашел, но не знаю, подойдет или нет? Вот ссылка на него: http://www.nix.ru/autocatalog/glacia...Al_126297.html
материнская плата Giganyte GA7N400. Спасибо за помощь!
|
Ivan_Valerevich@vk, Он не совместим. Под такое старье кулер искать только на брахолках
|
Ivan_Valerevich@vk |
21-07-2013 17:52 2188228 |
WSonic, спасибо. а не знаете, есть ли интернет-барахолки с подобным хламом? И как выбрать, чтобы подошел? Спасибо.
|
Цитата:
Цитата Ivan_Valerevich@vk
как выбрать, чтобы подошел? »
|
ищи кулер под Socket A (он же Socket 462)
|
Ivan_Valerevich@vk, всё просто: идете в любой комп-магазин (желательно с долгой историей, а не свежачок) и говорите: нужен кулер под сокет А462. Для хорошего охлаждения желательно кулер стоячий, с "выдохом" горячего воздуха на заднюю стенку компа, где следует установить дополнительный вентилятор "на вытяжку". Тогда горячий воздух пойдет не через БП, а мимо него. Не забудьте прикупить хорошую совр. термопасту - МХ-2 или подобную. Обзоров паст в сети вёдрами ;)
У меня после замены боксового Интеловского на "стоячий" t° упала на 10°.
|
Цитата:
Цитата Solder
желательно кулер стоячий, с "выдохом" горячего воздуха на заднюю стенку компа »
|
В те времена, таких небыло... :)
|
Ivan_Valerevich@vk |
21-07-2013 18:19 2188238 |
Solder, теоретически, теплый воздух, выдуваемый кулером, должен ударятся в стенку корпуса и идти вперед, но дырочек нет таких, поэтому на корпусе стоит вентилятор на выдув, который теоретически должен высасывать теплый воздух от процессора. На практике не знаю, работает или нет, но пара вздувшихся конденсаторов уже есть(да они и давно там))))
Нашел SMART&SILENT VOLCANO 9, но он написано до 2600+ только :(
|
Цитата:
|
Подойдет. Но шуметь будет как реактивный самолет... :)
|
Ivan_Valerevich@vk |
21-07-2013 18:24 2188242 |
WSonic, это даже лучше :) но у меня 3000+. Тоже не хватит его наверное,да и в продаже не нашел
|
Цитата:
да и в продаже не нашел »
|
Вы жеж сказали что
Цитата:
Нашел SMART&SILENT VOLCANO 9 »
|
!!!!!!!!
Цитата:
Тоже не хватит его наверное, »
|
Хватит. 600 граммовый кубик с стороной 8см, обдуваемый 8см кулером скоростью 4800об\мин - он кого хош остудит, только вот в продаже его нет...
|
LehaMechanic |
21-07-2013 18:42 2188248 |
Ivan_Valerevich@vk, в крайнем случае можно сделать колхозным способом:
Оставляешь на процессоре один только радиатор, кулер в мусор. Приобретаешь хороший производительный тихий корпусной вентилятор на 120-140мм, вешаешь его в воздухе на эластичные растяжки напротив радиатора. Получается нормальный обдув при минимальном шуме. Если аналогично сделать для видеокарты, и что-то придумать с блоком питания, то получится очень малошумная система, в том числе за счет снижения вибраций.
|
Цитата:
Цитата Leha Ares
вешаешь его в воздухе на эластичные растяжки напротив радиатора. »
|
Боюсь, тут может не прокатить. Площадь штатного кулера очень маленькая, а тепловыделение большое - нужна хорошая производительность кулера и конкретная продувка сот радиатора.
|
LehaMechanic |
21-07-2013 18:51 2188259 |
Цитата:
Цитата WSonic
Площадь штатного кулера очень маленькая, а тепловыделение большое »
|
Насколько большое? 75Вт при кулере 80мм? У моего процессора 95Вт при штатном кулере всего 92мм, мой способ охлаждал его на ура через боксовый радиатор
|
Если мне не изменяет память - то 45 ватт, а штатный радиатор - 5х5см
|
LehaMechanic |
21-07-2013 18:56 2188267 |
Цитата:
Цитата WSonic
Если мне не изменяет память - то 45 ватт »
|
Хм?
Цитата:
Максимальная мощность тепловыделения, Вт
74,3
|
|
Ivan_Valerevich@vk |
21-07-2013 19:03 2188271 |
|
Ой! Не туда посмотрел, хотя, имхо, тем более не справится... Но попробовать можно, чем шут не шутит :)
Цитата:
Он то я думаю точно должен подойти »
|
Нормальный.
|
Ivan_Valerevich@vk |
21-07-2013 19:13 2188278 |
Еще маленький вопрос-в моей материнке хоть есть 3 пиновый разъем? А то навыбирал тут :teeth: или можно будет в случае чего откусить штекер у вентилятора и через мулекс подключить? Просто комп стоит так не удобно,что придется много другой аппаратуры выключать - лень лезть :teeth:
|
Цитата:
моей материнке хоть есть 3 пиновый разъем? »
|
Конечно
|
Цитата:
в моей материнке хоть есть 3 пиновый разъем? »
|
Дело не в разьёме, а в том, что сокет процессора в Вашей материнской плате поднят слишком высоко... Я бы посоветовал Zalman CNPS 7000B-CU Socket 478 / 462 / 754 / 940 или или другую его модификацию. Но в невысоком корпусе (а раньше такие и делали) он может не стать из-за того, что банально упрётся в блок питания.
ЗЫ Не проблема приспособить/переделать крепление любого современного кулера под 462 сокет. Проблема это дело в корпус вставить...:(
|
как по мне, проще за 20-40$ взять готовую бу-платформу на базе чего-то одноядерного и со встроенной видеокартой - будет сущесьвенно интереснее по всем параметрам.
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
как по мне, проще за 20-40$ взять готовую бу-платформу »
|
абсолютно согласен :)!
|
Ivan_Valerevich@vk |
22-07-2013 20:20 2188800 |
Цитата:
Цитата ShaddyR
как по мне, проще за 20-40$ взять готовую бу-платформу на базе чего-то одноядерного и со встроенной видеокартой - будет сущесьвенно интереснее по всем параметрам. »
|
что посоветуете взять? только надо чтобы хоть AGP был, чтобы можно было перетащить видео карту(на встроенной не катит)
|
Цитата:
только надо чтобы хоть AGP был »
|
Забудьте
|
Цитата:
только надо чтобы хоть AGP был »
|
Зачем? Да даже по сравнению с встроенной в мою материнскую плату GA-MA78LMT-S2 видеокартой Radeon HD3000, AGP рядом не стояло. После разгона, на вполне терпимых настройках, был пройден Crysis 2 и ряд других игр.
|
Цитата:
|
вышеотписавшиеся товарищи уже ответили. Встроенка бывает очччень разная - например, на последних встроенках в процессорах АМД и Интел Crysis3 можно пройти на минималке - твоей AGP'е это в самых оптимистичных снах не приснится.
|
Ivan_Valerevich@vk |
23-07-2013 19:09 2189346 |
Цитата:
Цитата ShaddyR
вышеотписавшиеся товарищи уже ответили. Встроенка бывает очччень разная - например, на последних встроенках в процессорах АМД и Интел Crysis3 можно пройти на минималке - твоей AGP'е это в самых оптимистичных снах не приснится. »
|
Слышал я про встроенное граф.ядро в CPU от AMD, но мне придется тогда весь комп перебирать, но на это пока бюджет не позволяет :( я просто встречался только с интеловскими встроеннымы видеокартами, которые даже в винде тормозили, либо не хотели работать с играми(мне лишь бы minecraft работал и видео работало без тормозов(как на компе,так и на youtube)). От других игрушек тоже не откажусь :)
Господа! Хочется услышать конкретики! Помогите! Что можно взять, чтобы подошло под мои параметры. В идеале очень сильно хочется,чтобы хотя бы на компе 720p было без тормозов(ну если никак,то никак)
|
Цитата:
Господа! Хочется услышать конкретики! Помогите! Что можно взять, чтобы подошло под мои параметры. »
|
имя, сестра, имя!
тьфу ты, вот же въелась классика
бюджет? Минимально 720p должен (по памяти, если не подводит) потянуть Athlon разъема 754 и выше. Платформа с оным на борту будет стоить порядка 30$, память останется твоя, может даже видеокарта станет.
|
Ivan_Valerevich@vk, Вопрос о кулере на вашу системную плату раскрыт полностью. Вопросы о подборе нового железа надо задавать в другом разделе.
Цитата:
хотя бы на компе 720p было без тормозов »
|
Если бы вы жили в Оренбурге, то уже сегодня за 1500 рублей я бы вам продал бу компьютер, который и 1080р тянул бы легко.
Тема закрыта.
|
Время: 19:09.
© OSzone.net 2001-