Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Совместимость кулера с материнской платой

Закрытая тема
Настройки темы
[решено] Совместимость кулера с материнской платой

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте всем и доброго времени суток! У меня до сих пор работает ПК на Socket A(462). Купил новый процессор AMD Athlon XP 3000+, поставили мне его люди толковые(не то что я),но он греется сильно. Я так подумал и решил, что надо менять кулер(видимо старый BOX не вывозит+по тепловыделению новый больше). Кулер нашел, но не знаю, подойдет или нет? Вот ссылка на него: http://www.nix.ru/autocatalog/glacia...Al_126297.html
материнская плата Giganyte GA7N400. Спасибо за помощь!

Отправлено: 17:22, 21-07-2013

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Ivan_Valerevich@vk, в крайнем случае можно сделать колхозным способом:
Оставляешь на процессоре один только радиатор, кулер в мусор. Приобретаешь хороший производительный тихий корпусной вентилятор на 120-140мм, вешаешь его в воздухе на эластичные растяжки напротив радиатора. Получается нормальный обдув при минимальном шуме. Если аналогично сделать для видеокарты, и что-то придумать с блоком питания, то получится очень малошумная система, в том числе за счет снижения вибраций.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:42, 21-07-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Leha Ares:
вешаешь его в воздухе на эластичные растяжки напротив радиатора. »
Боюсь, тут может не прокатить. Площадь штатного кулера очень маленькая, а тепловыделение большое - нужна хорошая производительность кулера и конкретная продувка сот радиатора.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:44, 21-07-2013 | #12

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата WSonic:
Площадь штатного кулера очень маленькая, а тепловыделение большое »
Насколько большое? 75Вт при кулере 80мм? У моего процессора 95Вт при штатном кулере всего 92мм, мой способ охлаждал его на ура через боксовый радиатор

Отправлено: 18:51, 21-07-2013 | #13

Дед

Contributor

Цитата Leha Ares:
Насколько большое? »
Если мне не изменяет память - то 45 ватт, а штатный радиатор - 5х5см

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:53, 21-07-2013 | #14

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата WSonic:
Если мне не изменяет память - то 45 ватт »
Хм?
Цитата:
Максимальная мощность тепловыделения, Вт
74,3

Отправлено: 18:56, 21-07-2013 | #15

Новый участник

Цитата WSonic:
Вы жеж сказали что »
нашел, но в продаже нет Нашел тут: http://www.avito.ru/saratov/tovary_d...ovye_133385586 GlacialTech Igloo 2520 Pro. Он то я думаю точно должен подойти

А еще есть хороший тест: http://www.ixbt.com/cpu/socketa-cool...k4-part2.shtml думаю, игла 2520 про не подкачает (хотя в тесте 2510 и то она показывает хорошие результаты)

Отправлено: 19:03, 21-07-2013 | #16

Дед

Contributor

Цитата Leha Ares:
Хм? »
Ой! Не туда посмотрел, хотя, имхо, тем более не справится... Но попробовать можно, чем шут не шутит

Цитата Ivan_Valerevich@vk:
Он то я думаю точно должен подойти »
Нормальный.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:06, 21-07-2013 | #17

Новый участник

Еще маленький вопрос-в моей материнке хоть есть 3 пиновый разъем? А то навыбирал тут или можно будет в случае чего откусить штекер у вентилятора и через мулекс подключить? Просто комп стоит так не удобно,что придется много другой аппаратуры выключать - лень лезть

Отправлено: 19:13, 21-07-2013 | #18

Дед

Contributor

моей материнке хоть есть 3 пиновый разъем? »
Конечно

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:19, 21-07-2013 | #19

Ветеран

Благодарности: 1393

в моей материнке хоть есть 3 пиновый разъем? »
Дело не в разьёме, а в том, что сокет процессора в Вашей материнской плате поднят слишком высоко... Я бы посоветовал Zalman CNPS 7000B-CU Socket 478 / 462 / 754 / 940 или или другую его модификацию. Но в невысоком корпусе (а раньше такие и делали) он может не стать из-за того, что банально упрётся в блок питания.

ЗЫ Не проблема приспособить/переделать крепление любого современного кулера под 462 сокет. Проблема это дело в корпус вставить...

Отправлено: 21:24, 21-07-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Совместимость кулера с материнской платой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено