Samsung опасается HTC One
Hardware » Samsung опасается HTC One
Крупнейший производитель смартфонов в мире, южнокорейская корпорация Samsung, озабочена выпуском смартфона HTC One и тем, что Galaxy S4 уступает по многим компонентам флагману тайваньской компании. Об этом сообщили анонимные источники, близкие к компании Samsung. Основным вопросом, который беспокоит Samsung, являются материалы и качество сборки, которые у One выше. Именно это собирается учесть корейский гигант при разработке Galaxy Note 3 и следующих флагманов... Читать дальше на OSZone.net: "Samsung опасается HTC One" |
Алюминий - эт хорошо. Но можно корпуса и из магниевого сплава изготовить, и даже из титанового. Был бы в этом смысл.
|
Алюминий это круто, с пластиком не сравнить, но за то тяжелее, а я не люблю тяжелые мобилки. Если алюминий, то мне в этом плане больше нравится Huawei EDGE, просто красавец, имхо.
Не понимаю, почему производители игнорируют такой материал, как керамика. Легкий, твердый, устойчивый к царапинам, опять же, с пластиком и рядом не лежит, да и дешевле, чем металл. |
Керамика к сожалению очень хрупкая, и при падении смартфона на пол, например, для корпуса это было бы фатально.
|
Есть разная керамика (сплав). Доводилось в руках держать трубку с довольно тонкими стенками, при падении на бетонный пол с ней ничего не сталось. Твердючая, попробуй, поцарапай, а алюминий царапается хорошо.
|
Керамика разная бывает по свойствам и по цене. И если бы из керамики можно было бы изготавливать корпуса смартфонов, конструкторы не преминули бы использовать керамику. А сейчас в плане новомодного использования керамики в быту я наблюдаю только лезвия ножей, кухонных и складных. Но мне пришлоь уже перетачивать подобный девайс после падения на пол )))
Алюминий, дюралюминий точнее, тоже разный. Один комплект алюминиевой ковки от одного из производителей (не буду говорить какого))) у меня уж несколько сезонов на машине прекрасно выдерживает дорожные колдобины. А вот диск из другого комплекта удалось погнуть в начале прошедшей зимы ((( Плюс только в том, что оба комплекта изначально состояли из пяти дисков. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да можно сделать корпус смарта из керамики, можно, то, что это дороже алюминия/магния/титан я сомневаюсь, по крайней мере, не насильно дороже, тем более материал для флагманов идет. |
Вот меня в Самсунгах, больше всего разочаровывает даже не отсутствие металла/керамики, а совершенно убогий дизайн.
|
Брат свой SGS2 (у меня 1-й) отдал супруге и взял себе HTC One, который я уже успел немного поюзать. Вещь очень приятная, больше всего мне понравился корпус и дизайн, жесткий и алюминиевый, очень приятно держать в руках, есть приятный холодок от металла, пластик по сравнению с алюминием - гофно, я больше не хочу телефон в пластиковом корпусе. Один момент беспокоит, тяжелый зараза по сравнению с пластиком, очень не привычно, в нагрудный карман рубашки такое уже не положишь, в карман штанов тоже, одежда будет заметно обвисать (не красиво), дуру в 4.7" в карман джинсов тоже не засунешь, где его носить в летнее время, не понятно.
Так что опасения Samsung очень даже не безосновательны, опасаться есть чего и хорошо, что они это осознают. Я, правда, SGS4 в глаза не видел, но пластик для меня частично умер. И пусть мне тут не рассказывают, что Full HD на мобильных экранах это бесполезная фича для человеческого глаза. Картинка на таких экранах впечатляет свое детализацией, так как пикселя не видно, я чуть себе глаз не выдавил, но пикселя так и не увидел, картинка потрясающей гладкости, такое впечатление, что смотришь глянцевую фотографию. Вот почему я выступаю за максимальную плотность пикселей на экране, до тех пор, пока человеческий глаз их не увидит на минимальном расстоянии к экрану. |
По поводу титановых корпусов, посмотрите стоимость титана, это раз. Два, сложен в обработке, это не алюминий который ножом строгать можно =) Ну и три, скорость обработки. Пластиковых допустим ты 1000 в минуту наштампуешь, а вот титановых на таком же по размеру заводе не более 50.
Но видел ручную поделку, корпус для моторолы е398, корпус из титановых пластин от бронежилета с гравировкой по всему корпусу. Честно говоря это шедевр, но штучный. К сожалению в то время ещё не обладал фотокамерой что бы сфоткать =( |
Цитата:
|
Время: 07:11. |
Время: 07:11.
© OSzone.net 2001-