Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Samsung опасается HTC One

Настройки темы
Samsung опасается HTC One

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Hardware » Samsung опасается HTC One
Крупнейший производитель смартфонов в мире, южнокорейская корпорация Samsung, озабочена выпуском смартфона HTC One и тем, что Galaxy S4 уступает по многим компонентам флагману тайваньской компании. Об этом сообщили анонимные источники, близкие к компании Samsung. Основным вопросом, который беспокоит Samsung, являются материалы и качество сборки, которые у One выше. Именно это собирается учесть корейский гигант при разработке Galaxy Note 3 и следующих флагманов...

Читать дальше на OSZone.net: "Samsung опасается HTC One"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 23:30, 15-04-2013

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Алюминий - эт хорошо. Но можно корпуса и из магниевого сплава изготовить, и даже из титанового. Был бы в этом смысл.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 23:47, 15-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Alien

Благодарности: 1030

Алюминий это круто, с пластиком не сравнить, но за то тяжелее, а я не люблю тяжелые мобилки. Если алюминий, то мне в этом плане больше нравится Huawei EDGE, просто красавец, имхо.

Не понимаю, почему производители игнорируют такой материал, как керамика. Легкий, твердый, устойчивый к царапинам, опять же, с пластиком и рядом не лежит, да и дешевле, чем металл.

Последний раз редактировалось boss911, 16-04-2013 в 01:33.

Отправлено: 01:27, 16-04-2013 | #3

Не дед

Moderator

Керамика к сожалению очень хрупкая, и при падении смартфона на пол, например, для корпуса это было бы фатально.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 01:39, 16-04-2013 | #4

Alien

Есть разная керамика (сплав). Доводилось в руках держать трубку с довольно тонкими стенками, при падении на бетонный пол с ней ничего не сталось. Твердючая, попробуй, поцарапай, а алюминий царапается хорошо.

Отправлено: 09:07, 16-04-2013 | #5

Не дед

Moderator

Керамика разная бывает по свойствам и по цене. И если бы из керамики можно было бы изготавливать корпуса смартфонов, конструкторы не преминули бы использовать керамику. А сейчас в плане новомодного использования керамики в быту я наблюдаю только лезвия ножей, кухонных и складных. Но мне пришлоь уже перетачивать подобный девайс после падения на пол )))
Алюминий, дюралюминий точнее, тоже разный. Один комплект алюминиевой ковки от одного из производителей (не буду говорить какого))) у меня уж несколько сезонов на машине прекрасно выдерживает дорожные колдобины. А вот диск из другого комплекта удалось погнуть в начале прошедшей зимы ((( Плюс только в том, что оба комплекта изначально состояли из пяти дисков.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:46, 16-04-2013 | #6

Ветеран

Newswriter

Благодарности: 21

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DVDshnik:
Но можно корпуса и из магниевого сплава изготовить, и даже из титанового. Был бы в этом смысл. »
Из магниевого сплава сделан кстати MS Surface. Возможно, если Майки захотят сделать свой референсный смартфон, то отдадут предпочтение магнию.

Цитата DVDshnik:
даже из титанового »
Ну, думаю, все помнят Nokia 8910.

Цитата boss911:
Не понимаю, почему производители игнорируют такой материал, как керамика. Легкий, твердый, устойчивый к царапинам, опять же, с пластиком и рядом не лежит, да и дешевле, чем металл. »
Самсунг же делал несколько прототипов сгс3, о которых говорил Муртазин (если ему верить, конечно), но проблемы с производством лишили нас крутого корпуса. Знаю, что у Люмия 920 вставка есть из керамики, а также Моторола хочет заменить поликарбонат по ободку своих смартфонов на керамику, спереди гориллу, а сзади кевлар.

-------
Удача благоволит смелым.

Отправлено: 14:24, 16-04-2013 | #7

Alien

Цитата Adanedhil:
Самсунг же делал несколько прототипов сгс3 »
Вот почему я и заговорил о керамике. Но я думал, что это я тогда прочел слухи о SGS3, оказывается правда, которая оказалось прототипом.

Да можно сделать корпус смарта из керамики, можно, то, что это дороже алюминия/магния/титан я сомневаюсь, по крайней мере, не насильно дороже, тем более материал для флагманов идет.

Отправлено: 16:29, 16-04-2013 | #8

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 58

Вот меня в Самсунгах, больше всего разочаровывает даже не отсутствие металла/керамики, а совершенно убогий дизайн.

Отправлено: 20:41, 27-04-2013 | #9

Alien

Брат свой SGS2 (у меня 1-й) отдал супруге и взял себе HTC One, который я уже успел немного поюзать. Вещь очень приятная, больше всего мне понравился корпус и дизайн, жесткий и алюминиевый, очень приятно держать в руках, есть приятный холодок от металла, пластик по сравнению с алюминием - гофно, я больше не хочу телефон в пластиковом корпусе. Один момент беспокоит, тяжелый зараза по сравнению с пластиком, очень не привычно, в нагрудный карман рубашки такое уже не положишь, в карман штанов тоже, одежда будет заметно обвисать (не красиво), дуру в 4.7" в карман джинсов тоже не засунешь, где его носить в летнее время, не понятно.

Так что опасения Samsung очень даже не безосновательны, опасаться есть чего и хорошо, что они это осознают. Я, правда, SGS4 в глаза не видел, но пластик для меня частично умер.

И пусть мне тут не рассказывают, что Full HD на мобильных экранах это бесполезная фича для человеческого глаза. Картинка на таких экранах впечатляет свое детализацией, так как пикселя не видно, я чуть себе глаз не выдавил, но пикселя так и не увидел, картинка потрясающей гладкости, такое впечатление, что смотришь глянцевую фотографию. Вот почему я выступаю за максимальную плотность пикселей на экране, до тех пор, пока человеческий глаз их не увидит на минимальном расстоянии к экрану.

Отправлено: 02:09, 10-06-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Samsung опасается HTC One

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено