Отключить непонятный писк компьютера (не BIOS)
Доброго всем времени суток.
Начну с того, что я в железе полный нубсайбот. В последнее время мой компьютер решил построить из себя моцарта, и начал неумолимо пищать хаотичным образом как только на него наваливается более ни менее требовательная игра. Пищит явно не Биос (при процессе гугления на тему писка компьютера я понял, что в основном это пищит биос, но у меня не в основном). Я думаю дело в непонятной хрени с дисплеем впереди корпуса (который передает всякие никому ненужные данные, типо температуры и прочей фигни). Сам компьютер мощный (много ядер, оперативки 8, видюха хорошая, все дела в общем). Недавно заметил, что кулер один из двух на корпусе, перестал работать (точнее то работает, то нет) точнее во всем виноват провод, который его питает (второй конец которого кстати втыкается в эту самую штуку впереди корпуса). В общем я думаю, что комп начал немного перегреваться и поэтому пищать. Через пару недель я отдам его в ремонт, но не сейчас. В общем вопрос вот в чем: как вырубить физически (или програмно, хз) этот ужасно режущий уши писк? когда компьютер работае по ночам, мои сожители, в лице моей семьи, просто в а*уе и просят меня прекратить резать их слух. Надеюсь на помощь |
Shark-one, Отключите ту самую переднюю панель, или поковыряйтесь в ее настройках (если таковые имеются) и отключите контроль неработающего вентилятора.
|
Вложений: 2
ну так если я её даже смогу отключить, то поидее второй, работающий кулер перестанет работать, так как питается он тоже от неё. к тому же провод неработающий уже вытаскивал, не помогает, все равно пищит как сумасшедший
|
По любому в настройках панели должна быть опция отключения пыщика
|
Цитата:
|
Ваша панель - это часть корпуса. Сомневаюсь что пищит именно панель. Проверьте внимательно что пищит.
|
Цитата:
|
Динамик биоса может быть на длинных проводках и размещаться в районе той самой панели. На панели ведь нет никаких кнопок?
|
Shark-one, Прислушайтесь внимательно,пищать может видеокарта,блок питания,ЖД...
|
ну с внешней стороны корпуса там есть кнопки стандартные, ресет и так далее. а биос я читал, что пищит определенно, тоесть точное количество гудков. а мой пищит хаотично,очень хаотично)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Shark-one, Судя по вашему подходу - не лезьте вообще в ПК, а ждите мастера.
|
Цитата:
вот запись. на ней более ни менее ровно звучит, обычно вразнобой http://rghost.ru/44951361 хотя ещё погуглил и понял, что возможно это материнка (пишут что мол асусовская материнка пищать любит) или же видеокарта. как точно определить? забыл ещё написать, что при включении тоже всегда один писк идет |
Скорее всего все-таки панель. Может морзянкой что-то сказать хочет!
Модель корпуса знаешь? |
Цитата:
хотя погодите, нашел документацию) корпус tagra s5 + 400 wat chiftec 12 fan |
Shark-one, Зовите мастера. Чтоб что-то делать с ПК, нужно хоть мало-мальски в этом разбираться. А так вы только хуже сделаете.
|
Цитата:
|
Еще пищит системный динамик при достижении процессором температуры, которая в биосе выставляется для ее контороля. Смотреть надо такое. Вы бы температуры показали, можно из AIDA64.
|
Normal, А вы запись писка слушали? Это отнюдь не сирена или равномерно-повторяющийся писк... Но проверить действительно стоит, вдруг тот самый неработающий вентилятор - это вентилятор на кулере процессора и плата уже из последних сил попискивает о проблеме... :)
|
Цитата:
|
Может дроссель пищать.
|
eco, Неа
|
Время: 20:05. |
Время: 20:05.
© OSzone.net 2001-