Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Отключить непонятный писк компьютера (не BIOS)

Ответить
Настройки темы
Отключить непонятный писк компьютера (не BIOS)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго всем времени суток.
Начну с того, что я в железе полный нубсайбот.
В последнее время мой компьютер решил построить из себя моцарта, и начал неумолимо пищать хаотичным образом как только на него наваливается более ни менее требовательная игра. Пищит явно не Биос (при процессе гугления на тему писка компьютера я понял, что в основном это пищит биос, но у меня не в основном). Я думаю дело в непонятной хрени с дисплеем впереди корпуса (который передает всякие никому ненужные данные, типо температуры и прочей фигни). Сам компьютер мощный (много ядер, оперативки 8, видюха хорошая, все дела в общем). Недавно заметил, что кулер один из двух на корпусе, перестал работать (точнее то работает, то нет) точнее во всем виноват провод, который его питает (второй конец которого кстати втыкается в эту самую штуку впереди корпуса). В общем я думаю, что комп начал немного перегреваться и поэтому пищать. Через пару недель я отдам его в ремонт, но не сейчас. В общем вопрос вот в чем: как вырубить физически (или програмно, хз) этот ужасно режущий уши писк? когда компьютер работае по ночам, мои сожители, в лице моей семьи, просто в а*уе и просят меня прекратить резать их слух.
Надеюсь на помощь

Отправлено: 18:00, 01-04-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Shark-one:
а мой пищит хаотично,очень хаотично) »
Запишите чтоль на диктофон что и как пищит. Запись выложите.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:24, 01-04-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Mr.Benq:
Shark-one, Прислушайтесь внимательно,пищать может видеокарта,блок питания,ЖД... »
о, а вот это что-то новенькое) как определить что пищит?) открыть залезть головой в корпус и слушать откуда пищит?))

Цитата WSonic:
Запишите чтоль на диктофон что и как пищит. Запись выложите. »
интересная идея) сейчас сделаю))

Отправлено: 18:24, 01-04-2013 | #12

Дед

Contributor

Shark-one, Судя по вашему подходу - не лезьте вообще в ПК, а ждите мастера.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:25, 01-04-2013 | #13

Новый участник

Цитата WSonic:
Shark-one, Судя по вашему подходу - не лезьте вообще в ПК, а ждите мастера. »
да это я так, пишу, чтоб с юмором, чтоб уж совсем тем, кто читает скучно не было. а то, что я не разбираюсь в железе я в начале самом написал, поэтому, собственно, и обратился сюда за помощью
вот запись. на ней более ни менее ровно звучит, обычно вразнобой
http://rghost.ru/44951361

хотя ещё погуглил и понял, что возможно это материнка (пишут что мол асусовская материнка пищать любит) или же видеокарта. как точно определить?

забыл ещё написать, что при включении тоже всегда один писк идет

Отправлено: 18:54, 01-04-2013 | #14

Дед

Contributor

Скорее всего все-таки панель. Может морзянкой что-то сказать хочет!

Модель корпуса знаешь?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:06, 01-04-2013 | #15

Новый участник

Цитата WSonic:
Скорее всего все-таки панель. Может морзянкой что-то сказать хочет!
Модель корпуса знаешь? »
Нет, конечно) а как узнать можно, может написано где? кстати за время использования обновлял и материнку и блок питания, но этот писк был всегда (раньше только при включении)

хотя погодите, нашел документацию) корпус tagra s5 + 400 wat chiftec 12 fan

Отправлено: 19:14, 01-04-2013 | #16

Дед

Contributor

Shark-one, Зовите мастера. Чтоб что-то делать с ПК, нужно хоть мало-мальски в этом разбираться. А так вы только хуже сделаете.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:20, 01-04-2013 | #17

Новый участник

Цитата WSonic:
Shark-one, Зовите мастера. Чтоб что-то делать с ПК, нужно хоть мало-мальски в этом разбираться. А так вы только хуже сделаете. »
ясно, все же спасибо вам)

Отправлено: 19:23, 01-04-2013 | #18

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Еще пищит системный динамик при достижении процессором температуры, которая в биосе выставляется для ее контороля. Смотреть надо такое. Вы бы температуры показали, можно из AIDA64.

Отправлено: 19:55, 01-04-2013 | #19

Дед

Contributor

Normal, А вы запись писка слушали? Это отнюдь не сирена или равномерно-повторяющийся писк... Но проверить действительно стоит, вдруг тот самый неработающий вентилятор - это вентилятор на кулере процессора и плата уже из последних сил попискивает о проблеме...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:58, 01-04-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Отключить непонятный писк компьютера (не BIOS)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено