|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Отключить непонятный писк компьютера (не BIOS) |
|
|
Отключить непонятный писк компьютера (не BIOS)
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго всем времени суток.
Начну с того, что я в железе полный нубсайбот. В последнее время мой компьютер решил построить из себя моцарта, и начал неумолимо пищать хаотичным образом как только на него наваливается более ни менее требовательная игра. Пищит явно не Биос (при процессе гугления на тему писка компьютера я понял, что в основном это пищит биос, но у меня не в основном). Я думаю дело в непонятной хрени с дисплеем впереди корпуса (который передает всякие никому ненужные данные, типо температуры и прочей фигни). Сам компьютер мощный (много ядер, оперативки 8, видюха хорошая, все дела в общем). Недавно заметил, что кулер один из двух на корпусе, перестал работать (точнее то работает, то нет) точнее во всем виноват провод, который его питает (второй конец которого кстати втыкается в эту самую штуку впереди корпуса). В общем я думаю, что комп начал немного перегреваться и поэтому пищать. Через пару недель я отдам его в ремонт, но не сейчас. В общем вопрос вот в чем: как вырубить физически (или програмно, хз) этот ужасно режущий уши писк? когда компьютер работае по ночам, мои сожители, в лице моей семьи, просто в а*уе и просят меня прекратить резать их слух. Надеюсь на помощь |
|
Отправлено: 18:00, 01-04-2013 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Shark-one, Отключите ту самую переднюю панель, или поковыряйтесь в ее настройках (если таковые имеются) и отключите контроль неработающего вентилятора.
|
------- Отправлено: 18:03, 01-04-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну так если я её даже смогу отключить, то поидее второй, работающий кулер перестанет работать, так как питается он тоже от неё. к тому же провод неработающий уже вытаскивал, не помогает, все равно пищит как сумасшедший
|
Последний раз редактировалось Shark-one, 01-04-2013 в 18:12. Отправлено: 18:07, 01-04-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По любому в настройках панели должна быть опция отключения пыщика
|
------- Отправлено: 18:09, 01-04-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
|
||
Отправлено: 18:13, 01-04-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ваша панель - это часть корпуса. Сомневаюсь что пищит именно панель. Проверьте внимательно что пищит.
|
------- Отправлено: 18:17, 01-04-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
|
|
Отправлено: 18:18, 01-04-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Динамик биоса может быть на длинных проводках и размещаться в районе той самой панели. На панели ведь нет никаких кнопок?
|
------- Отправлено: 18:21, 01-04-2013 | #8 |
PC Master Сообщения: 4238
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Shark-one, Прислушайтесь внимательно,пищать может видеокарта,блок питания,ЖД...
|
------- Отправлено: 18:22, 01-04-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну с внешней стороны корпуса там есть кнопки стандартные, ресет и так далее. а биос я читал, что пищит определенно, тоесть точное количество гудков. а мой пищит хаотично,очень хаотично)
|
Отправлено: 18:23, 01-04-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Непонятный писк и разгон кулера | alex22x | Непонятные проблемы с Железом | 24 | 05-03-2011 11:27 | |
[решено] Писк из системного блока,непонятный! | zenone | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 15-02-2011 15:56 | |
БП и ИБП - Непонятный писк БП | Riw | Прочее железо | 15 | 23-02-2009 11:07 | |
Непонятный писк | smart69 | Непонятные проблемы с Железом | 22 | 28-03-2008 23:01 | |
Непонятный писк | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 5 | 02-12-2002 15:33 |
|