Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Пропал звук в наушниках. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=257606)

kupnu42605 01-04-2013 09:50 2123267

Пропал звук в наушниках.

Всем здравствуйте! Требуется помощь. Исчез звук в наушниках. Через встроенные динамики (ноутбук у меня) звук идёт. Звук исчез после либо установки антивируса, либо драйверов на телефон Xperia X10 mini. Что делать - не имею понятия, впервые такое. Звуковая встроенная Realtek HD. Наушники и разъём гарантировано рабочие - в Линуксе звук есть. Если мало написал - скажите, чем дополнить. Заранее благодарю за помощь!

Vancouver 01-04-2013 10:22 2123281

Цитата:

Цитата kupnu42605
Звук исчез после либо установки антивируса, либо драйверов на телефон Xperia X10 mini. »

Откат на точку восстановления системы, на момент установки оных.

yurfed 01-04-2013 11:13 2123307

Цитата:

Цитата kupnu42605
Всем здравствуйте! Требуется помощь. Исчез звук в наушниках. »

Цитата:

Цитата kupnu42605
Наушники и разъём гарантировано рабочие - в Линуксе звук есть. »

Это уже хорошо. Звук работает. Вы не смотрели в настройках звуковой карточки саму причину подобного поведения? Быть может всё дело в элементарных настройках самой карточки?

kupnu42605 01-04-2013 12:36 2123367

Цитата:

Цитата yurfed
Это уже хорошо. Звук работает. Вы не смотрели в настройках звуковой карточки саму причину подобного поведения? Быть может всё дело в элементарных настройках самой карточки? »

Искал. Ничего нигде не нашёл. Примечательно, что микшер не видит наушники. В (нажатие правой кнопкой) иконки микшера==>Устройства воспроизведения есть только динамики. При этом при подключении (отключении) реалтек реагирует.

Цитата:

Цитата Vancouver
Откат на точку восстановления системы, на момент установки оных. »

Нет таких. Стёр.

yurfed 01-04-2013 13:24 2123434

Цитата:

Цитата kupnu42605
Звуковая встроенная Realtek HD. »

Осталось только полностью, со всеми индексами, узнать модель ноутбука.
Тупо удаляйте драйвер на звук и переустановите. У вас по ходу в настройках не работает определение.

loderunner 12-05-2013 19:16 2148763

Здравствуйте. точно такая же проблема. исчез звук в наушниках. выводится сообщение при подключении - в устройствах воспроизведения не появляются. нетбук msi u270 драйве реалтековский. никаких ошибок и неопределенных устройств не выдает. в линуксе звук в наушниках есть. переустановка драйвера не помогла. точек восстановления нет. уже не знаю, что делать. чертовщина какая то.

diagnoz_ 12-05-2013 21:46 2148876

попробуйте правой клавишей мыши на иконку звука, выберете "Устройства воспроизведения"
В открывшемся окне пункт "наушники", возможно они выключены ,если так то включите их правой кнопкой.А если вдруг нет иконки наушников, то в окне "Звук", выбираете вкладку "Воспроизведение", щелкаете правой кнопкой мыши и там галочки на пунктах "Показать отключенные устройства" и "Показать отсоединенные устройства".

loderunner 13-05-2013 05:14 2149078

Цитата:

попробуйте правой клавишей мыши на иконку звука, выберете "Устройства воспроизведения"
В открывшемся окне пункт "наушники", возможно они выключены ,если так то включите их правой кнопкой.А если вдруг нет иконки наушников, то в окне "Звук", выбираете вкладку "Воспроизведение", щелкаете правой кнопкой мыши и там галочки на пунктах "Показать отключенные устройства" и "Показать отсоединенные устройства".
спасибо за ответ. вечером, не решив проблемы, лег спать. (ноут в ждущем режиме) утром подключаю наушники - звук есть! очень странно.. в следующий раз воспользуюсь Вашим советом)

morebeauty 13-05-2013 06:35 2149089

А ПО Реалтековское есть? Или только драйвера?

loderunner 14-05-2013 05:36 2149669

Цитата:

А ПО Реалтековское есть? Или только драйвера?
да. стоит реалтековский микшер и пр.

morebeauty 14-05-2013 06:23 2149675

Цитата:

Цитата loderunner
да. стоит реалтековский микшер и пр. »

Ну так вот в окне программы от реалтека должно отображаться графически что к какому разъему подключено. При подключении наушников должен быть подключен зеленый разъем. Если это происходит, то начинай шариться по настройкам и методом научного тыка выяснять ,какая галочка может решить твою проблему. Или сделай скрины всех окон с настройками и выложи сюда.

loderunner 14-05-2013 10:15 2149748

morebeauty,

Цитата:

Цитата loderunner
спасибо за ответ. вечером, не решив проблемы, лег спать. (ноут в ждущем режиме) утром подключаю наушники - звук есть! »

у меня все определялось в реалтековском софте. загорался индикатор подключенного разъема наушников. еще раз спасибо. звук есть)

morebeauty 14-05-2013 18:54 2150115

Да не за что. К сожалению проблема не решена осталась, раз все само наладилось. Ну, то есть если снова возникнет у вас. Или не у вас, а у других людей, то и ответа то не будет.
У автора неизвестно, кстати, решилось или нет.
loderunner, сделайте откат системы на состояние, когда не работало, попробуем таки это решить! :)

loderunner 15-05-2013 05:06 2150290

morebeauty, сегодня вечером попробую. была одна точка на момент переустановки драйверов. звук тогда не работал.

kupnu42605 18-05-2013 13:11 2152011

В настройках наушников не было, проверял. А дело вот в чём. Вообще, звук работает, как оказалось и там, и там. Только если из Вина в Линь перейти, перезагрузиться, звук будет, а если наоборот - то нет. Если нужно, чтобы звук заработал, то из Линукса в Вин нужно не перезагружаться, а выключить комп, потом загрузиться в Виндовс. Переустановка драйверов НЕ помогает.

loderunner,
Звук появился сотому, что ты, скорее всего, сразу зашёл в Виндовс. А если из Линукса перезагружаться в Виндовс - ничего е получится. У меня так. Дистрибутив - Убунту 12.10.

lexShmex 19-05-2013 10:02 2152394

у меня тоже Звуковая встроенная Realtek HD. операционка Win 7
когда я отключаю свои колонки от компа чтоб их подключить к Мр3 плееру и через него послушать музыку.
потом подключаю их обратно то у меня показывает что переферийное устройство не подключено. звук не работает
что я только не пробЫвал даже винду сносил ставил ХР там все работает отлично, тут же переустанавливаю обратно семерку
опять тоже самое переферийное устройство не подключено. звук не работает.
решил решил я эту проблему так:
захожу в Диспечер устройств-Звуковые, видео и игровые устройства-Realtek High Definition Audio- правой кнопкой-удалить
выключаю компьютер колонки отсоеденяю. через пару минут включаю питание на колонках подсоединяю к компу, потом включаю комп
появляеться сообщение что идет установка драйвера оборудования. после этого звук работает все подключено

и тка постоянно когда я колонки отключаю и подключаю к Мр3 плееру

morebeauty 19-05-2013 13:13 2152478

Цитата:

решил решил я эту проблему так:
Нет, вы не решили проблему, просто вы придумали, как с ней жить...

xommos 09-07-2013 02:46 2181646

в общем у меня проблема похожая на проблему топикстартера. есть ноутбук asus n73sv с аудио realtek hd, вчера просто перестал работать звук в наушниках, через динамики всё работает. драйвера переустанавливал и родные шедшие с ноутом которые всегда работали, и скачавал с сайта realteka новые и встроенные в windows 7 пробовал, в наушниках звука нет. переустановил windows 7, всё начистую поставил, звука в наушниках нету, а до этого всегда был. рядом с windows 7 стоит линукс, там всё работает как надо, как и раньше, и наушники и динамики. есть люди которые подскажут куда копать?

morebeauty 06-08-2013 11:28 2197100

А когда наушники подключаете звук из динамиков пропадает?

xommos 07-08-2013 16:46 2198006

в общем проблема найдена, но решить её могут только разрабы. у меня стоит 3 ос, windows 7 64 bit, debian 7, mint 14. призавершении работы минта как должно быть, есть выбор как завершить, перезагрузка, выключение, сон и т.д. Так вот если выбрать перезагрузку, то в винде звука не будет, причём не будет его пока не загрузишь дебиан. разрабы минта что то намудрили. если просто в минте нажать выключение всё будет нормально, так и делаю, вместо перезагрузки нажимаю на выключение и всё пашет как надо. неприятно конечно, я уже ноут успел разобрать полностью, думал может пайка где нарушилась

минт кстати cinnamon 64 bit тот который на убунте сделан

VokaMut 02-10-2013 20:10 2227566

Цитата:

Цитата xommos
в общем проблема найдена, но решить её могут только разрабы. у меня стоит 3 ос, windows 7 64 bit, debian 7, mint 14. призавершении работы минта как должно быть, есть выбор как завершить, перезагрузка, выключение, сон и т.д. Так вот если выбрать перезагрузку, то в винде звука не будет, причём не будет его пока не загрузишь дебиан. разрабы минта что то намудрили. если просто в минте нажать выключение всё будет нормально, так и делаю, вместо перезагрузки нажимаю на выключение и всё пашет как надо. неприятно конечно, я уже ноут успел разобрать полностью, думал может пайка где нарушилась
минт кстати cinnamon 64 bit тот который на убунте сделан »

Подобная проблема, с подобной конфигурацией, минт cinnamon x64 и винда, перезагружал также, звук пропадал, выключил и включил, звук появился.
Проблема очень странная...

StalkerVik 18-01-2014 19:51 2291746

Цитата:

Цитата kupnu42605
В настройках наушников не было, проверял. А дело вот в чём. Вообще, звук работает, как оказалось и там, и там. Только если из Вина в Линь перейти, перезагрузиться, звук будет, а если наоборот - то нет. Если нужно, чтобы звук заработал, то из Линукса в Вин нужно не перезагружаться, а выключить комп, потом загрузиться в Виндовс. Переустановка драйверов НЕ помогает. »

Жесть, у меня чуть мозг не вскипел...
Загрузился с загрузочного диска Ubuntu 12.04, загружаюсь обратно в Винду - а там звук есть в динамиках, подключаю уши - а в них нет звука. Я уже чего только не перепробовал, думал, Винду буду переустанавливать, и на аппаратную проблему думал уже. Но нарыл поиском ваш ответ. Так что большое спасибо. А вот Canonical надо бы прочихвостить - что за ерунда непонятная и от чего зависит

Тоже 64 бита Винда и Линь

dimondhz 24-02-2014 01:33 2314558

Такая же проблема.Загружаю с флешки AirSlax 3.1,после перезагружаешь в винду и звука в наушниках нет.Помогает только полное выключение.Интересная штука

ili0 26-12-2015 03:04 2588443

тоже ноут asus только другая модель, тот же Realtek HD. такая же проблема - поставил mint, стал пропадать звук в винде после перезагрузки... никто проблему не решил?
..
нашёл тут

dimadimadim@vk 02-11-2017 05:49 2774944

xommos, спасибо!

Цитата:

Цитата xommos
общем проблема найдена, но решить её могут только разрабы. у меня стоит 3 ос, windows 7 64 bit, debian 7, mint 14. призавершении работы минта как должно быть, есть выбор как завершить, перезагрузка, выключение, сон и т.д. Так вот если выбрать перезагрузку, то в винде звука не будет, причём не будет его пока не загрузишь дебиан. разрабы минта что то намудрили. если просто в минте нажать выключение всё будет нормально, так и делаю, вместо перезагрузки нажимаю на выключение и всё пашет как надо. неприятно конечно, я уже ноут успел разобрать полностью, думал может пайка где нарушилась
минт кстати cinnamon 64 bit тот который на убунте сделан »

Вот узнал, почти то же самое. Win7 после перезагрузки с Ubuntu 14.04 (вроде) звук в наушники не идёт, а после полного выключения работает.
Раньше было абсолютной случайностью из-за чего он, то есть, то наоборот.

Добавлю к описанию, что при подключении, в области уведомлений, появляется сообщение о том, что наушники подключены в разъем для наушников.

Время: 22:46.

Время: 22:46.
© OSzone.net 2001-