Установить О\С на нЕтбук через USB - как проще ?
Здравствуите,у меня нетбук(CD там нету) - доступ происходит только через флешку - мне надо поставить на него Windows XP, - я совсем чайник в плане создания загрузочной флешки, вопрос - решит ли проблемму создания загрузочной флешки, - установка ОС через внешний DVD-привод подсоединенный к USB,тоесть с внешним приводом тоже самое как и на стац-й комп.ставишь операционку и никаких заморочек нет,разве что в биосе поставить"установить с USB" ? неподскажете ?
спасибо |
Ставить XP с флешки тот еще гемор (имеется в виду решение проблемы, чтобы устанавливаемая ОС определяла флешку, как привод).
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток.Ребята,подскажите как быть,ставлю Windows 7/86 на ноутбук Samsung R528.Поставил в Биосе загрузку с DVD-ROM.после перезагрузки ENTER не нажимаю,а он опять с самого начала начинает установку,Жесткий не видит.При настройках диска бывает пишет что не может найти папку и причем на оба диска.Помогите разобраться пожалуйста!!!Спасибо за ранее.
|
Цитата:
|
Теперь пишет,что установка на диск C: невозможна,Оборудование данного компа не поддерживает загрузку с данного диска.Убедитесь,что контролер данного диска включен в меню BIOS компьютера.У меня стоит загрузка с DVD-ROM,а почему такой папандос?и как этого контролера включить?
|
prickly34, бред не пиши:
Цитата:
Подробнее - MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE развелось сказочников, понимаешь... >> zontiks, на ноутбуке разделы есть? Если новый и\или данные не нужны - удали все средствами установщика windows и пересоздай системный раздел им же. |
multiboot 2.5
|
ShaddyR, тыкни мне конкретно, где я "бред" написал, когда цитировал
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сам пробовал установить полноценную XP с флешки? Я пробовал несколькими программами, и могу только повторить: Цитата:
Если за день не написал слова "бред" и "полнейшая глупость" - жизнь не удалась? Есть что добавить, добавляй, чего флудить и оскорблять? Вроде не на форуме пациентов психушки... И таких людей еще модераторами ставят... Я уж молчу про то, что автору темы твоя писанина не нужна вообще - "опоздала бабка с яйцами на базар". |
Цитата:
Цитата:
Оригинальная, без каких-либо изменений, версия Windows XP от Microsoft действительно не может быть установлена с usb-flash носителя. Проблема очень проста - ядро программы установки Windows XP не содержит драйвера USB mass storage device. Поэтому, до тех пор пока доступ к загрузочному блоку USB-флешки осуществляется BIOS всё будет нормально. Управление будет передано на загрузчик ядра, который, пользуясь прерываниями BIOS благополучно загрузит ядро - всё именно так, как писал почтенный железных дел мастер. Неприятности начнутся позднее. После загрузки ядра оно не сможет прочитать флешку, поскольку драйвер, обеспечивающий доступ к флешке как к блочному устройству, в тот момент не загружен. Конечно, он находится там же, на флешке и достаточно загрузить его как всё станет прекрасно. Но чтобы его загрузить нужен драйвер, то есть он сам. Получается замкнутый круг. В результате, как всем хорошо известно, если просто скопировать файлы Windows XP с установочного CD на usb-key и сделать его загружаемым, установить ОС с такой флешки будет невозможно. Конечно, проблема создания загружаемых usb-flash для установки Windows XP решена много лет назад, причем разными способами, однако для решения этой проблемы приходится либо использовать сторонние утилиты (такие как WinSetupFromUSB), либо модифицированный образ ОС. P.S. Я допускаю, что в моём сообщении могут быть неточности - я же не пользуюсь Windows в повседневной работе, но в таком случае, полагаю, кто-нибудь из наших уважаемых Microsoft MVP меня поправит. |
Цитата:
> Цитата:
В конце концов, давайте мне кто-то расскажет, что если я положу дистрибутив на обыкновенный ж.диск и с него начну установку - то ХР не станет, потому как это не с привода. Ага? |
prickly34,
|
Цитата:
Если дистрибутив будет на SATA-диске, Windows XP не сможет получить к нему доступ. В связи с недоступностью драйвера AHCI. Логично? Причем диск будет виден в BIOS, с него можно будет начать процесс загрузки и продолжить его до момента когда блоковые операции будут переданы от прерываний BIOS к драйверу ОС. Хотя драйвер файловой системы присутствует. Но толку от него, если нет доступа по номерам логических блоков? Насколько я понимаю, ситуация с USB-flash полностью аналогична. Цитата:
|
Востпользовался данным устроиством - все ОК,как говориться,хотя мне неверилось что все так просто...: http://www.avito.ru/moskva/tovary_dl..._dvd_107759049
у него много таких.. |
Я удолил,распределил заново,опять такая хрень..
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
>> Цитата:
zontiks, предположу, что данный ноутбук содержит БИОС системы UEFI. Нужно найти в нем режим LegacyMode или типа того и его активировать. Обычно имеется выбор - режим UEFI или режим Legacy. Второй вариант - вызвать меню загрузочных устройств и в нем внимательно изучить список предлагаемых ноутбуком вариантов: часть из них будет иметь приставку UEFI, чать не будет, нужны последние. Т.е. др.сл в списке встретится нечто типа UEFI: HL-DT-ST DVDRAM GT32 HL-DT-ST DVDRAM GT32 выбирать из них тот, что без UEFI. Ну или снимки соотв. экранов приложи - можно будет говорить конкретнее. Смущают две вещи:
|
У меня в БИОСе на Large Disk Access Mode стоит DOS и еще есть Other.и больше нет ничего.Это то или нет?
Установка проходит до перезагрузки после установки обновлений и после перезагрузки не запускается вообще!Черный экрана.а завершение установки нет. |
Цитата:
> Цитата:
Сфотографируй экран на моменте выбора раздела для установки системы и приложи к сообщению. |
Цитата:
Сравнивал процесс установки загрузочной usb-flash'ки полученной с использованием WinToFlash со стандартным методом установки с CD-диска. Как оказалось, они очень сильно отличаются друг от друга. Отличаются количеством файлов копируемых в текстовом режиме. Так, к моменту загрузки ядра windows из предустановленного окружения (переход в графический интерфейс), загрузочная флешка копирует на диск большое количество драйверов, которые при стандартной процедуре загрузки копируются позднее. То есть, процесс копирования всех системных файлов (драйверов, утилит, библиотек) происходит не во время второй (графической), а первой (текстовой) части процесса установки. В числе прочих, инсталлятором флешки копируется и файл usbstor.sys, необходимый ядру windows для доступа к самому usb накопителю. Резюме: установка Windows XP с usb-flash оказывается возможна только в результате очень серьезной модификации процедуры установки, при которой, вместо установки минимального предварительного окружения для запуска ядра windows, которое и производит собственно установку, осуществляется полная установка системы в текстовом режиме, после чего ядру windows остается только выполнить необходимые настройки. Такое изменение порядка установки оказалось необходимым в связи с отсутствием в среде предустановки Windows драйверов, необходимых для доступа к устройству на котором находится дистрибутив. Оговорка: изложенные выше выводы являются не более, чем моим личным мнением. Хочу еще раз подчеркнуть, что я никогда не работал с операционными системами семейства Windows и, соответственно, не являюсь знатоком указанных ОС. |
Время: 03:03. |
Время: 03:03.
© OSzone.net 2001-