|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установить О\С на нЕтбук через USB - как проще ? |
|
|
Установить О\С на нЕтбук через USB - как проще ?
|
Старожил Сообщения: 236 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуите,у меня нетбук(CD там нету) - доступ происходит только через флешку - мне надо поставить на него Windows XP, - я совсем чайник в плане создания загрузочной флешки, вопрос - решит ли проблемму создания загрузочной флешки, - установка ОС через внешний DVD-привод подсоединенный к USB,тоесть с внешним приводом тоже самое как и на стац-й комп.ставишь операционку и никаких заморочек нет,разве что в биосе поставить"установить с USB" ? неподскажете ?
спасибо |
|
Отправлено: 03:10, 23-03-2013 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ставить XP с флешки тот еще гемор (имеется в виду решение проблемы, чтобы устанавливаемая ОС определяла флешку, как привод).
Цитата zxzx:
|
|
Отправлено: 09:37, 23-03-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 236
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zxzx:
|
|
Отправлено: 19:31, 23-03-2013 | #3 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток.Ребята,подскажите как быть,ставлю Windows 7/86 на ноутбук Samsung R528.Поставил в Биосе загрузку с DVD-ROM.после перезагрузки ENTER не нажимаю,а он опять с самого начала начинает установку,Жесткий не видит.При настройках диска бывает пишет что не может найти папку и причем на оба диска.Помогите разобраться пожалуйста!!!Спасибо за ранее.
|
Отправлено: 00:13, 24-03-2013 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zontiks:
|
||
------- Отправлено: 01:35, 24-03-2013 | #5 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Теперь пишет,что установка на диск C: невозможна,Оборудование данного компа не поддерживает загрузку с данного диска.Убедитесь,что контролер данного диска включен в меню BIOS компьютера.У меня стоит загрузка с DVD-ROM,а почему такой папандос?и как этого контролера включить?
|
Отправлено: 02:18, 24-03-2013 | #6 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать prickly34, бред не пиши:
Цитата prickly34:
Подробнее - MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE развелось сказочников, понимаешь... >> zontiks, на ноутбуке разделы есть? Если новый и\или данные не нужны - удали все средствами установщика windows и пересоздай системный раздел им же. |
|
------- Отправлено: 14:19, 24-03-2013 | #7 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать multiboot 2.5
|
Отправлено: 16:39, 24-03-2013 | #8 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, тыкни мне конкретно, где я "бред" написал, когда цитировал
Цитата zxzx:
Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
Сам пробовал установить полноценную XP с флешки? Я пробовал несколькими программами, и могу только повторить: Цитата prickly34:
Если за день не написал слова "бред" и "полнейшая глупость" - жизнь не удалась? Есть что добавить, добавляй, чего флудить и оскорблять? Вроде не на форуме пациентов психушки... И таких людей еще модераторами ставят... Я уж молчу про то, что автору темы твоя писанина не нужна вообще - "опоздала бабка с яйцами на базар". |
||||
Последний раз редактировалось prickly34, 24-03-2013 в 17:25. Отправлено: 17:13, 24-03-2013 | #9 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата prickly34:
Цитата ShaddyR:
Оригинальная, без каких-либо изменений, версия Windows XP от Microsoft действительно не может быть установлена с usb-flash носителя. Проблема очень проста - ядро программы установки Windows XP не содержит драйвера USB mass storage device. Поэтому, до тех пор пока доступ к загрузочному блоку USB-флешки осуществляется BIOS всё будет нормально. Управление будет передано на загрузчик ядра, который, пользуясь прерываниями BIOS благополучно загрузит ядро - всё именно так, как писал почтенный железных дел мастер. Неприятности начнутся позднее. После загрузки ядра оно не сможет прочитать флешку, поскольку драйвер, обеспечивающий доступ к флешке как к блочному устройству, в тот момент не загружен. Конечно, он находится там же, на флешке и достаточно загрузить его как всё станет прекрасно. Но чтобы его загрузить нужен драйвер, то есть он сам. Получается замкнутый круг. В результате, как всем хорошо известно, если просто скопировать файлы Windows XP с установочного CD на usb-key и сделать его загружаемым, установить ОС с такой флешки будет невозможно. Конечно, проблема создания загружаемых usb-flash для установки Windows XP решена много лет назад, причем разными способами, однако для решения этой проблемы приходится либо использовать сторонние утилиты (такие как WinSetupFromUSB), либо модифицированный образ ОС. P.S. Я допускаю, что в моём сообщении могут быть неточности - я же не пользуюсь Windows в повседневной работе, но в таком случае, полагаю, кто-нибудь из наших уважаемых Microsoft MVP меня поправит. |
||
------- Отправлено: 17:57, 24-03-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не могу установить ОС на нетбук | Bol | Ноутбуки | 9 | 26-10-2012 00:33 | |
Темы и Стили - Как проще всего установить .msstyles в WinXP x64? | allaq | Оформление Windows XP | 4 | 09-04-2012 23:02 | |
Разное - [решено] Как установить ХР на предуст-ю 7 (нетбук)–разбивка диска, добавление драйверов | GenAleks | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 20-08-2011 15:16 | |
Установка - Не получается установить WIN 7 на нетбук. | ra3trub | Microsoft Windows 7 | 9 | 02-12-2010 09:49 | |
Как установить Windows ХР через USB? | 3ABAPKA | Microsoft Windows 2000/XP | 16 | 22-06-2007 14:56 |
|