![]() |
Server 200R2 + vmware workstation + RDP
Доброго дня, уважаемые форумчане. Заранее извините, если тему не там создал.
Сразу скажу - будет много букв, так как хочу максимально точно описать проблему. Вообщем, руководство поставило задачу - сделать так, что бы художники, верстальщики и программисты могли подключаться к машинам на Windows XP, Windows 7,Windows 8, MacOS и там тестировать свою работу. Я начал решать задачу так: 1) Взял сервер и накатил туда Windows Server 2008R2 Standart.Никаких ролей на сервер не устанавливал. 2)Установил на этот сервер vmware workstation 9. В виртуалке установил 3 системы - Windows XP, Windows 7,Windows 8. Я хочу сделать так, чтобы все виртуалки, всегда были доступны и из самих виртуалок, можно было бы выходить в интернет. Подключаться к виртуалкам, можно либо через VNC (вшит в vmware workstation), либо через RDP. Но тут возникает сама проблема: Если я подключаюсь к любой системе (Windows XP, Windows 7 или Windows 8) через RDP или VNC, работать становиться невозможно - всё дико тормозит, как будто у меня канал 56 кб/с. (На самом деле - скорость сети 1Гбит.) Если же я захожу на эти виртуалки с самого сервера (то есть НЕ УДАЛЁННО), все работает замечательно. Самому серверу присвоен статический IP-адрес. Если прописать статический IP в самой системе (Windows XP, Windows 7 или Windows 8) на виртуальной машине - всё работает замечательно. Но этот вариант меня не устраивает - свободных IP-адресов в сети осталось только два, больше мне не дадут. Итог:Нужно сделать так, чтобы пользователи подключались через VNC или RDP к виртуальным системам Windows XP, Windows 7,Windows 8, MacOS и у них всё работало ровно. Соответственно, у виртуальных систем должны быть статические IP-адреса.... На мой взгляд, проблема кроется где-то в NAT`е самой vmware. Прощу помочь, кто чем может. Уже целую неделю мучаюсь. Думал быстро решу задачу, ан нет... |
Hyper-V установить не позволяет религия? -)
|
Hyper-V - это одна из ролей сервера?
|
очень хорошая роль:)
а в vmware, адаптеру vm можно просто присвоить опцию как bridge и уже в машине поставить статический ip из данной сетки. а серверная винда зачем в этом случае раз не будут использованы ее преимущества... все это дело можешь и на 7ке развернуть, легче будет работать |
ravage, Hyper-V это одна из ролей сервера. Она позволяет создавать виртуалки. Да и она лучше адапптировна под Виндовс да и настройки проще чем в VMware.
Если Вы не планируете пользовать ресурсы 2008-го сервака, то поставьте на 7-ку, как советует DeepThroat |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь, отнес комп с виртуальной виндой на этаж ниже. И опять пошли тормоза... |
|
Цитата:
Теперь такая проблема - в vmware я могу настроить подключение к виртуальным машинам через VNC. А можно ли как то настроить всё это дело через RDP? Это нужно для того, чтобы одновременно несколько пользователей могли подключаться к одной виртуальной машине и заниматься каждый своей работой... |
к Windows вы можете подключаться через RDP.
а к MacOS нет, по вполне понятным причинам. |
Цитата:
Я хотел бы спросить, как мне организовать подключение через RDP к виндовым виртуалкам. Я вижу эту картину так: на виртуальной Win XP, я завожу учётные записи пользователей - User 1, user 2, user 3 и т.д. Каждому из пользователей, я назначаю пароль. Каждой виртулке, я назначаю порт (3389 например) и далее, как я понимаю, нужно пробросить порты так, что бы сотрудники, со своих рабочих мест вбивали адрес сервера с виртуалками и номер порта, вводили свои логины и пароли и заходили в виртуальную винду. Я правильно всё описал? Если да, то вопрос - как пробросить порты? |
Цитата:
Цитата:
терминальный доступ нескольким у.з. - это серверная операционная система + сервер терминалов с лицензиями на каждого пользователя терминала. а вообще не понятно, зачем пробрасывать порты? нужен доступ из внешней сети? если рабочие места в той же сети - пусть вводят адрес без порта и работают. если рабочие места во внешней сети - пробрасывайте на маршрутизаторе любые порты на 3389 IP каждой виртуалки. под любыми портами подразумеваются порты после 1024. например 46544 - от его клиент и должен прописывать в RDP/ |
мне кажется что основная проблема в том, что вы используете NAT. вместо Bridge (термины Vmware WS). поэтому и возникает вопрос о пробросе портов.
иначе вопрос не понятен, потому что гостевые машины получаются напрямую в вашей сети. |
Кстати, очень помогает - нарисовать схему. Разноцветную. Ну... мне помогает... :) Даже не в визио или подобном, но хотя бы на листочке карандашами/ручками. Потому что в памяти удержать все эти вланы, в-свитчи и прочее + спроецировать на реальное оборудование - мягко говоря, напряжно (а если при этом еще бухи/продажники прибегут со своими проблемами или "проблемами", можно совсем забыть что делал в последние 2 часа). Особенно когда только начинаешь изучать технологии и в голове-то они с трудом укладывается - ууу, швах и бряк тут самый... Попробуйте отрисовать - как оно из пункта А в пункт Б должно идти. На этом этапе явные косяки сами "подсветятся".
P.S. Почему разноцветную? Потому что мозгу уже не надо парсить-выделять в-лан сетку от другой, в цвете сразу видно где какая - цвет офигенный плюс (обойдемся без ссылок - это аксиома бай винбонд), остается соотнести цифры в-ланов с цветом. Очень удобно. Мы шланги перетянули также по цветам, основные (в стойках). Конторе копейки, а облегчение админам не слабое. "Оо, у нас зеленка из синьки не видна, надо <такой-то> свитч проверить" |
Время: 09:14. |
Время: 09:14.
© OSzone.net 2001-