Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Server 200R2 + vmware workstation + RDP

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Server 200R2 + vmware workstation + RDP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ravage
Дата: 21-03-2013
Доброго дня, уважаемые форумчане. Заранее извините, если тему не там создал.
Сразу скажу - будет много букв, так как хочу максимально точно описать проблему.
Вообщем, руководство поставило задачу - сделать так, что бы художники, верстальщики и программисты могли подключаться к машинам на Windows XP, Windows 7,Windows 8, MacOS и там тестировать свою работу.
Я начал решать задачу так:
1) Взял сервер и накатил туда Windows Server 2008R2 Standart.Никаких ролей на сервер не устанавливал.
2)Установил на этот сервер vmware workstation 9. В виртуалке установил 3 системы - Windows XP, Windows 7,Windows 8.

Я хочу сделать так, чтобы все виртуалки, всегда были доступны и из самих виртуалок, можно было бы выходить в интернет. Подключаться к виртуалкам, можно либо через VNC (вшит в vmware workstation), либо через RDP. Но тут возникает сама проблема:
Если я подключаюсь к любой системе (Windows XP, Windows 7 или Windows 8) через RDP или VNC, работать становиться невозможно - всё дико тормозит, как будто у меня канал 56 кб/с. (На самом деле - скорость сети 1Гбит.) Если же я захожу на эти виртуалки с самого сервера (то есть НЕ УДАЛЁННО), все работает замечательно.
Самому серверу присвоен статический IP-адрес. Если прописать статический IP в самой системе (Windows XP, Windows 7 или Windows 8) на виртуальной машине - всё работает замечательно. Но этот вариант меня не устраивает - свободных IP-адресов в сети осталось только два, больше мне не дадут.

Итог:Нужно сделать так, чтобы пользователи подключались через VNC или RDP к виртуальным системам Windows XP, Windows 7,Windows 8, MacOS и у них всё работало ровно. Соответственно, у виртуальных систем должны быть статические IP-адреса....

На мой взгляд, проблема кроется где-то в NAT`е самой vmware. Прощу помочь, кто чем может. Уже целую неделю мучаюсь. Думал быстро решу задачу, ан нет...

Отправлено: 21:05, 21-03-2013

Модератор

Moderator

Благодарности: 222

Hyper-V установить не позволяет религия? -)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:01, 21-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Hyper-V - это одна из ролей сервера?

Отправлено: 22:07, 21-03-2013 | #3

Новый участник

очень хорошая роль
а в vmware, адаптеру vm можно просто присвоить опцию как bridge и уже в машине поставить статический ip из данной сетки.

а серверная винда зачем в этом случае раз не будут использованы ее преимущества... все это дело можешь и на 7ке развернуть, легче будет работать

Отправлено: 23:54, 21-03-2013 | #4

Старожил

Благодарности: 26

ravage, Hyper-V это одна из ролей сервера. Она позволяет создавать виртуалки. Да и она лучше адапптировна под Виндовс да и настройки проще чем в VMware.

Если Вы не планируете пользовать ресурсы 2008-го сервака, то поставьте на 7-ку, как советует DeepThroat

Отправлено: 09:34, 22-03-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата Denis Dyagilev:
Hyper-V установить не позволяет религия? -) »
hyper-v поддерживает гостевую macOS?

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 09:41, 22-03-2013 | #6

Новый участник

Цитата DeepThroat:
а серверная винда зачем в этом случае раз не будут использованы ее преимущества... все это дело можешь и на 7ке развернуть, легче будет работать »
Ок. Решил пойти другим путём - взял обычный системник (Core i5, 6 Gb Ram), накатил туда windows 7, установил VirtualBox. В Virtualbox установил Windows XP. В настройках Virtualbox разрешил доступ по RDP по порту 3390. Проверил - всё работает быстро и нормально. (Оба компа - на котором делел и на котором проверял - находилсь на расстоянии 3 метра).

Теперь, отнес комп с виртуальной виндой на этаж ниже. И опять пошли тормоза...

Отправлено: 17:32, 28-03-2013 | #7

Ветеран

Цитата ravage:
В настройках Virtualbox разрешил доступ по RDP по порту 3390. »
а почему это нужно делать в VB?
Цитата ravage:
Теперь, отнес комп с виртуальной виндой на этаж ниже. И опять пошли тормоза... »
проверяйте сеть, а именно свитчи.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 21:06, 28-03-2013 | #8

Новый участник

Цитата cameron:
проверяйте сеть, а именно свитчи. »
Итак. спасибо большое за совет - действительно тормозил свитч. С этим разобрался. Накатил в виртуальную машину Win XP, Win 7, Win 8 и Mac OS.
Теперь такая проблема - в vmware я могу настроить подключение к виртуальным машинам через VNC. А можно ли как то настроить всё это дело через RDP?
Это нужно для того, чтобы одновременно несколько пользователей могли подключаться к одной виртуальной машине и заниматься каждый своей работой...

Отправлено: 18:26, 04-04-2013 | #9

Ветеран

к Windows вы можете подключаться через RDP.
а к MacOS нет, по вполне понятным причинам.

-------

Отправлено: 18:58, 04-04-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Server 200R2 + vmware workstation + RDP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено