Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Server 200R2 + vmware workstation + RDP

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Server 200R2 + vmware workstation + RDP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ravage
Дата: 21-03-2013
Доброго дня, уважаемые форумчане. Заранее извините, если тему не там создал.
Сразу скажу - будет много букв, так как хочу максимально точно описать проблему.
Вообщем, руководство поставило задачу - сделать так, что бы художники, верстальщики и программисты могли подключаться к машинам на Windows XP, Windows 7,Windows 8, MacOS и там тестировать свою работу.
Я начал решать задачу так:
1) Взял сервер и накатил туда Windows Server 2008R2 Standart.Никаких ролей на сервер не устанавливал.
2)Установил на этот сервер vmware workstation 9. В виртуалке установил 3 системы - Windows XP, Windows 7,Windows 8.

Я хочу сделать так, чтобы все виртуалки, всегда были доступны и из самих виртуалок, можно было бы выходить в интернет. Подключаться к виртуалкам, можно либо через VNC (вшит в vmware workstation), либо через RDP. Но тут возникает сама проблема:
Если я подключаюсь к любой системе (Windows XP, Windows 7 или Windows 8) через RDP или VNC, работать становиться невозможно - всё дико тормозит, как будто у меня канал 56 кб/с. (На самом деле - скорость сети 1Гбит.) Если же я захожу на эти виртуалки с самого сервера (то есть НЕ УДАЛЁННО), все работает замечательно.
Самому серверу присвоен статический IP-адрес. Если прописать статический IP в самой системе (Windows XP, Windows 7 или Windows 8) на виртуальной машине - всё работает замечательно. Но этот вариант меня не устраивает - свободных IP-адресов в сети осталось только два, больше мне не дадут.

Итог:Нужно сделать так, чтобы пользователи подключались через VNC или RDP к виртуальным системам Windows XP, Windows 7,Windows 8, MacOS и у них всё работало ровно. Соответственно, у виртуальных систем должны быть статические IP-адреса....

На мой взгляд, проблема кроется где-то в NAT`е самой vmware. Прощу помочь, кто чем может. Уже целую неделю мучаюсь. Думал быстро решу задачу, ан нет...

Отправлено: 21:05, 21-03-2013

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата cameron:
к Windows вы можете подключаться через RDP.
а к MacOS нет, по вполне понятным причинам. »
То, что к Mac os,я смогу подключиться только через vnc, это я понимаю.
Я хотел бы спросить, как мне организовать подключение через RDP к виндовым виртуалкам.
Я вижу эту картину так: на виртуальной Win XP, я завожу учётные записи пользователей - User 1, user 2, user 3 и т.д. Каждому из пользователей, я назначаю пароль. Каждой виртулке, я назначаю порт (3389 например) и далее, как я понимаю, нужно пробросить порты так, что бы сотрудники, со своих рабочих мест вбивали адрес сервера с виртуалками и номер порта, вводили свои логины и пароли и заходили в виртуальную винду.

Я правильно всё описал? Если да, то вопрос - как пробросить порты?

Отправлено: 19:57, 04-04-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата ravage:
То, что к Mac os,я смогу подключиться только через vnc, это я понимаю. »
тогда вы понимаете, что:
Цитата ravage:
на виртуальной Win XP, я завожу учётные записи пользователей - User 1, user 2, user 3 и т.д. »
с клиентской ХР\7 легально это не прокатит.
терминальный доступ нескольким у.з. - это серверная операционная система + сервер терминалов с лицензиями на каждого пользователя терминала.

а вообще не понятно, зачем пробрасывать порты? нужен доступ из внешней сети?
если рабочие места в той же сети - пусть вводят адрес без порта и работают.
если рабочие места во внешней сети - пробрасывайте на маршрутизаторе любые порты на 3389 IP каждой виртуалки.
под любыми портами подразумеваются порты после 1024. например 46544 - от его клиент и должен прописывать в RDP/

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 20:09, 04-04-2013 | #12

Ветеран

Благодарности: 1092

мне кажется что основная проблема в том, что вы используете NAT. вместо Bridge (термины Vmware WS). поэтому и возникает вопрос о пробросе портов.
иначе вопрос не понятен, потому что гостевые машины получаются напрямую в вашей сети.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 21:41, 04-04-2013 | #13

Ветеран

Благодарности: 58

Кстати, очень помогает - нарисовать схему. Разноцветную. Ну... мне помогает... Даже не в визио или подобном, но хотя бы на листочке карандашами/ручками. Потому что в памяти удержать все эти вланы, в-свитчи и прочее + спроецировать на реальное оборудование - мягко говоря, напряжно (а если при этом еще бухи/продажники прибегут со своими проблемами или "проблемами", можно совсем забыть что делал в последние 2 часа). Особенно когда только начинаешь изучать технологии и в голове-то они с трудом укладывается - ууу, швах и бряк тут самый... Попробуйте отрисовать - как оно из пункта А в пункт Б должно идти. На этом этапе явные косяки сами "подсветятся".

P.S. Почему разноцветную? Потому что мозгу уже не надо парсить-выделять в-лан сетку от другой, в цвете сразу видно где какая - цвет офигенный плюс (обойдемся без ссылок - это аксиома бай винбонд), остается соотнести цифры в-ланов с цветом. Очень удобно. Мы шланги перетянули также по цветам, основные (в стойках). Конторе копейки, а облегчение админам не слабое. "Оо, у нас зеленка из синьки не видна, надо <такой-то> свитч проверить"

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.

Последний раз редактировалось winbond, 06-04-2013 в 12:18.

Отправлено: 19:38, 05-04-2013 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Server 200R2 + vmware workstation + RDP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено