Не определяется жесткий диск
Мучился, мучился с этими MBR, GPB... Домучился - 2-а HDD в корзину (образно).
Пробовал форматировать, удалять и делать по новой тома - система не хотела ставится. При установке ОС, он мне определяется как "динамический" и форматировать\что-то установить на него его не получается + находит еще 1 секто в размере 270 метров, в МБР, который ни форматнуть нельзя, ничего. Решил сунуть в системник др.HDD, с другого ПК и попробовать что ниубдудь сделать с помощью него - ОС поставилась. Поставил Acronis Disk Director 11 Home и мне выдало вот что... ПКМ не работает на этом жестком. (ни форматнуть, ни создать том не могу) + находит какой-то динамический-внешник, который можно только удалить. Вот управление жесткими дисками... Что посоветуете ? Как реабилитировать жесткий ? |
На втором скрине Преобразовать в базовый.
|
Цитата:
После этого хард станет таким, как только с завода. Далее разбивайте и форматируйте раздел под систему при помощи инсталлятора Windows. После установки OS разбивайте оставшуюся память штатным менеджером дисков Windows. Пуск ===> Выпонить ===> diskmgmt.msc ЗЫ Мой Вам хороший совет, --- доверьтесь Widows, --- не применяйте менеджеры дисков сторонних производителей: --- Acronis, PM, etc... |
В общем... 8 часовое мучение закончилось тем, что я, через тот-же Акронис, переделал основной хард - "в основной" (там есть такая опция, правда, она появилась только после того, как я поставил др.жесткий и через установленный Акронис в самой ОС, сделал кучу маневров по реабилитации :)), но перед этим, мучился долго время, да бы склеить 1 метровый том с основным... Даже Виндовские примочки не помогали (при установке он мне кучу дряни на тему МБР и ГПТ выдавал и отказывался ставить ОС).
Естественно инфу потерял, зато вернул харды в рабочее состояние. |
Цитата:
|
|
bziki.t4, См. на хоботе пост Antech от 06.01.2011 01:08 в теме
Оптимальные разбивка/форматирование для максимизации быстродействия http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:11:42106 Цитата:
|
|
Цитата:
Да ни в жисть Вы Windows на эту приблуду не поставите...:gigi::gigi::gigi: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Всё это происки акрониса, --- он при объединении разделов создаёт расширенный раздел, а в нём логический с "объединением" разделов. Чем это нехорошо, --- я ссылку на пост Antech давл. Но вот Вам ещё один его пост с руборда Цитата:
Пропал диск. Восстановление таблицы разделов (не данных) http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...509&start=1600 ЗЫ На мой взгяд лучше сразу сделать как положено, чтобы потом оно боком не вылезло... Но если не хотите возится, то можете оставить как есть. |
Tau_0, по этой ссылке, осилил только 10 страниц и ничего, толком, не понял т.к не разбираюсь (я - простой смертный)
По факту, вот Paragon Partition Manager... Вот Управление дисками... Вот Акронис... В Парагоне мне высвечивает Расширенный раздел, который ответвляется. В Управлении мне ничего не высвечивает. В Акронисе тоже ничего не высвечивает. Во всех случаях, моя корзина в виде диска "D", стоит на первом месте - это хорошо, или плохо - я не в курсе, но сомневаюсь, что хорошо. Как это исправить, и надо ли - я не знаю Проще говоря "мне надо простым языком сказать, куда тыркать". Вот и вся проблема =) P,s сами диски работают хорошо. Делал проверку и поверхности, и файлов и всего такого. |
Цитата:
|
Normal, вот я про это думал как раз.
А то мне Тау всю голову заморочил :) А если еще проще, то можно в биосе поменять их местами (там есть раздел с этими делами), да бы шнурики не перевтыкать. |
Цитата:
При обьединении он оставляет тот диск с которым обьединяют таким каким он был. Другое дело что вновь создаваемый раздел на новом диске он предлагает сделать логическим. |
Цитата:
Цитата:
Плохо, что на Вашем новом харде нет загрузочного раздела. Без первого харда Вам никак не загрузиться. посмотрите в Вики Главная загрузочная запись http://ru.wikipedia.org/wiki/Главная_загрузочная_запись Цитата:
Вам это нравится...???... |
Tau_0, прочитал я тут гугл... Основной - для системы. Логический - для хранения файлов (в моем случае) +- при установке ОС, винда может туда поместить свои-установщики так сказать, которые будут скрыты. (папка msdownld.tmp и еще 1 - название не помню)
На старом ПК у меня все было именно так. На этом ПК были раздел для хранения бэкапа (ваш вот этот "загрузочный раздел в 100 метров, создаваемый при первом формате и установке ОС на новый хард). Но я потом что-то похимичил и он удалился. Цитата:
Готов чуть ли не в Скайп идти за ответом =) |
Цитата:
Посмотрим, что 9285 присоветует... Но я бы сначала пробил ВЕСЬ диск нулями в Victoria, затем установил Windows c нуля. Ваша химия до добра не доведёт...:gigi::gigi::gigi: |
Tau_0, я проверял диск Викторией - там все нормально.
Винду я ставил с нуля раз 5 (своеобразная проверка работоспособности). Все ставится и все работает. Просто вы указываете на то, что разделы не правильно, как бы, отмечаются. Основной - на 2-ом месте, а логический на 1-ом. Вы это характеризуете вот этим... Цитата:
Ответ на этот вопрос услышал, пока, только от Нормала :) p.s вот пример простой проверки... |
Цитата:
Только что Вы будете делать, когда хард на 500 GB сломается...???... Попробуйте его ради интереса отключить. Достаточно отсоединить дата кабель или питание (что удобнее). Загрузится ли Windows c харда 1 TB...???... |
Цитата:
То, что вы говорите о "загрузочном секторе для хранения сис.файлов установки ОС" - это я сделал. (удалил раздел при установке новой ОС - создал новый + он создал мне этот раздел в 100 метров) Меня волнует ваша привязанность к тому факту, что у меня 1 Тб жесткий отмечается как "Диск 0", а основной-системный, на котором ОС отмечается как "Диск 1". Вы говорите, что это плохо. А я хочу услышать "почему ?" А вы мне опять, по кругу, говорите об отключении и установке системы на 1Тб... :) |
Цитата:
Цитата:
Я ВСЁ сказал. |
Tau_0, хотите честно ?
Я 2-е страницы от вас добиваюсь конкретного ответа. На мой вопрос, во всей это теме, ответил только Нормал. Все остальные вопросы - без ответа. Тупой троллинг на тему "а вот у тебя там так... а там так..." - что мне это дало в результате ? Ничего! Ни одного решения проблемы. Зато критики в сторону того-же Акрониса - куча. |
Цитата:
Вы сделали с точностью до наоборот. Я пытаюсь объяснить, --- чем это плохо. Но Вам не хватает базовых знаеий на уровне определений, а мне слов...:( Нет тут никакого троллинга. Может кто-то другой Вам ВСЁ это лучше разъяснит... |
Цитата:
Цитата:
У меня вот такое состояние жестких дисков... Что делать дальше ? |
Цитата:
Цитата:
. |
Цитата:
1 Тб диск делаю основным. |
Цитата:
А дальше просто, --- bziki.t4 захотел установить на динамический том Windows 7. Но в лоб это дело инсталлятор не пропустил... Вот и началась химия с преобразованием и объединением разделов. На мой взгяд был выбран наихудший (на мой взгляд) вариант, --- очень он мне не нравится. |
У меня возникла др.проблема...
После переустановки системы, у меня не виден 3-ий диск. (система не может назначит ему букву) Для того, что бы все поправить, мне приходится лезть в управление дисками и назначать букву не видимому диску. |
Цитата:
Похоже, что опять перемудрили... Что нужно сделать: 1. Покажите ккартинку из управления дисками и отметье раздел, которому надо всё время букву назначать. Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc 2. Посмотрим разделы в дисковом редакторе... Представить картинку с разделами диска из DMDE. Посмотрите что я Паша-Север советовал См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 | в теме HDD - не заходит на хард http://forum.oszone.net/post-1852294.html#post1852294 |
Время: 20:02. |
Время: 20:02.
© OSzone.net 2001-