Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Не определяется жесткий диск (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=256815)

bziki.t4 21-03-2013 20:15 2115800

Не определяется жесткий диск

Мучился, мучился с этими MBR, GPB... Домучился - 2-а HDD в корзину (образно).
Пробовал форматировать, удалять и делать по новой тома - система не хотела ставится.
При установке ОС, он мне определяется как "динамический" и форматировать\что-то установить на него его не получается + находит еще 1 секто в размере 270 метров, в МБР, который ни форматнуть нельзя, ничего.

Решил сунуть в системник др.HDD, с другого ПК и попробовать что ниубдудь сделать с помощью него - ОС поставилась.
Поставил Acronis Disk Director 11 Home и мне выдало вот что...

ПКМ не работает на этом жестком. (ни форматнуть, ни создать том не могу)
+ находит какой-то динамический-внешник, который можно только удалить.

Вот управление жесткими дисками...

Что посоветуете ?
Как реабилитировать жесткий ?

Normal 21-03-2013 20:48 2115832

На втором скрине Преобразовать в базовый.

Tau_0 21-03-2013 21:17 2115849

Цитата:

Цитата bziki.t4
Что посоветуете ? »

Утилитой Victoria пропишите первые 3000 секторов нулями (на самом деле достаточно только LBA = 0 обнулить, но запас...).

После этого хард станет таким, как только с завода.
Далее разбивайте и форматируйте раздел под систему при помощи инсталлятора Windows. После установки OS разбивайте оставшуюся память штатным менеджером дисков Windows.

Пуск ===> Выпонить ===> diskmgmt.msc

ЗЫ Мой Вам хороший совет, --- доверьтесь Widows, --- не применяйте менеджеры дисков сторонних производителей: --- Acronis, PM, etc...

bziki.t4 21-03-2013 23:38 2115919

В общем... 8 часовое мучение закончилось тем, что я, через тот-же Акронис, переделал основной хард - "в основной" (там есть такая опция, правда, она появилась только после того, как я поставил др.жесткий и через установленный Акронис в самой ОС, сделал кучу маневров по реабилитации :)), но перед этим, мучился долго время, да бы склеить 1 метровый том с основным... Даже Виндовские примочки не помогали (при установке он мне кучу дряни на тему МБР и ГПТ выдавал и отказывался ставить ОС).
Естественно инфу потерял, зато вернул харды в рабочее состояние.

Tau_0 22-03-2013 00:21 2115941

Цитата:

Цитата bziki.t4
через тот-же Акронис, переделал основной хард - "в основной" »

А здря..., --- плохо разбивать и форматировать акронисом, слишком близко к началу тома он $MFT начинает (в четвёртом кластере). Сиё очень нехорошо...

bziki.t4 22-03-2013 00:36 2115951

Ну если что не так будит, я опять суну старый hdd и сделаю все через системное по =)
В результате, поимел вот что...

Tau_0 22-03-2013 00:53 2115965

bziki.t4, См. на хоботе пост Antech от 06.01.2011 01:08 в теме
Оптимальные разбивка/форматирование для максимизации быстродействия
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:11:42106
Цитата:

MFT должна располагаться подальше от начала раздела - это повышает надежность (наиболее подвержено катаклизмам именно начало раздела). Кроме того, стандартное расположение MFT (начало в кластере 786432 для разделов обычных размеров и стандартного размера кластера) повышает скорость и шансы in-place восстановления, если вдруг.
При форматировании разделов third-party прогами MFT почему-то обычно начинается близко к началу раздела (кластеры 2, 3 или 4) и имеет более одного фрагмента, что также делает невозможным быстрое восстановление (ну кто будет заморачиваться с этими фрагментами, которых может быть и более двух, и лепить ранлист?). При формате Виндой XP/старше ведь не только начало MFT в стандартном месте, но и фрагментация MFT отсутствует, пока на разделе достаточно свободного места.

bziki.t4 22-03-2013 01:47 2115993

Намек на "выравнивание разделов" ? =)
Я скачал программу WD Align и с помощью неё, можно это сделать.
У меня все разделы выравнены.

Tau_0 22-03-2013 02:07 2116004

Цитата:

Цитата bziki.t4
Намек на "выравнивание разделов" ? »

Может быть и выровнены, а может и нет... Из дискового редактора оно виднее было бы. Но вот хорошо видно, что у Вас получился один логический диск в расширенном разделе, --- залепа конкретная...

Да ни в жисть Вы Windows на эту приблуду не поставите...:gigi::gigi::gigi:

bziki.t4 22-03-2013 03:03 2116015

Цитата:

Да ни в жисть Вы Windows на эту приблуду не поставите...
Хмм... Однако стоит система и замечательно работает.

Цитата:

что у Вас получился один логический диск в расширенном разделе, --- залепа конкретная...
Если это критично, то как исправить ?

Tau_0 22-03-2013 08:42 2116091

Цитата:

Цитата bziki.t4
Хмм... Однако стоит система и замечательно работает. »

А Вы первый диск отсоедините и посмотрите, --- как оно работает...
Цитата:

Цитата bziki.t4
Если это критично, то как исправить ? »

На мой взгяд это нехорошо. Расширенный раздел (контейнер для многих разделов) здесь за уши притянут, --- раздел то всего один, --- зачем такой сложный огород городить.

Всё это происки акрониса, --- он при объединении разделов создаёт расширенный раздел, а в нём логический с "объединением" разделов.

Чем это нехорошо, --- я ссылку на пост Antech давл.

Но вот Вам ещё один его пост с руборда
Цитата:

NTFS - сложная и официально недокументированная ФС. Лучше довериться Винде.
Смещение MFT - это расстояние от начала раздела до начала MFT.
Почему плохо маленькое смещение начала MFT? Начало раздела более подвержено катаклизмам, чем другие области. Например, случайно форматнули NTFS раздел в FAT. Если MFT начиналась во 2 кластере - как минимум, большая часть MFT сотрется, максимум - капут MFT полностью. В копии - только первые 4 записи. Результат: имена файлов и структура каталогов невосстановимы, фрагментированные файлы - тоже. А если MFT стандартно на 3.2+ ГБ от начала раздела, то копируете бутсектор из копии - и раздел снова живой после небольшой правки Чекдиском.
См.
Пропал диск. Восстановление таблицы разделов (не данных)
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...509&start=1600

ЗЫ На мой взгяд лучше сразу сделать как положено, чтобы потом оно боком не вылезло... Но если не хотите возится, то можете оставить как есть.

bziki.t4 22-03-2013 14:26 2116284

Tau_0, по этой ссылке, осилил только 10 страниц и ничего, толком, не понял т.к не разбираюсь (я - простой смертный)
По факту, вот Paragon Partition Manager...

Вот Управление дисками...

Вот Акронис...

В Парагоне мне высвечивает Расширенный раздел, который ответвляется.
В Управлении мне ничего не высвечивает.
В Акронисе тоже ничего не высвечивает.
Во всех случаях, моя корзина в виде диска "D", стоит на первом месте - это хорошо, или плохо - я не в курсе, но сомневаюсь, что хорошо.

Как это исправить, и надо ли - я не знаю
Проще говоря "мне надо простым языком сказать, куда тыркать".
Вот и вся проблема =)

P,s сами диски работают хорошо. Делал проверку и поверхности, и файлов и всего такого.

Normal 22-03-2013 15:08 2116305

Цитата:

Цитата bziki.t4
в виде диска "D", стоит на первом месте - это хорошо, или плохо »

это "никак", и зависит от того к кому порту SATA на мат. плате подлючены ваши HDD, поменяйте шнурки местами на плате и они поменяются нумерацией.

bziki.t4 22-03-2013 15:23 2116307

Normal, вот я про это думал как раз.
А то мне Тау всю голову заморочил :)
А если еще проще, то можно в биосе поменять их местами (там есть раздел с этими делами), да бы шнурики не перевтыкать.

9285_20 22-03-2013 15:47 2116328

Цитата:

Цитата Tau_0
Всё это происки акрониса, --- он при объединении разделов создаёт расширенный раздел, а в нём логический с "объединением" разделов. »

Акронис, конечно же, тот ещё пакостник, но не до такой же степени.
При обьединении он оставляет тот диск с которым обьединяют таким каким он был.
Другое дело что вновь создаваемый раздел на новом диске он предлагает сделать логическим.

Tau_0 22-03-2013 16:23 2116346

Цитата:

Цитата bziki.t4
В Управлении мне ничего не высвечивает. »

Неправда, --- высвечивается зелёная рамка, окаймляющая расширенный/дополнительный раздел

Цитата:

Цитата bziki.t4
А если еще проще, то можно в биосе поменять их местами (там есть раздел с этими делами), да бы шнурики не перевтыкать. »

Поменяете, но ничего это не даст...

Плохо, что на Вашем новом харде нет загрузочного раздела. Без первого харда Вам никак не загрузиться.

посмотрите в Вики
Главная загрузочная запись
http://ru.wikipedia.org/wiki/Главная_загрузочная_запись

Цитата:

Цитата 9285_20
Другое дело что вновь создаваемый раздел на новом диске он предлагает сделать логическим. »

Вот это по мне и плохо, --- с этого харда не загрузиться. Для загрузки нужен первый. Да и зачем ставить Windows на единственный логический диск.
Вам это нравится...???...

bziki.t4 22-03-2013 16:56 2116376

Tau_0, прочитал я тут гугл... Основной - для системы. Логический - для хранения файлов (в моем случае) +- при установке ОС, винда может туда поместить свои-установщики так сказать, которые будут скрыты. (папка msdownld.tmp и еще 1 - название не помню)
На старом ПК у меня все было именно так.
На этом ПК были раздел для хранения бэкапа (ваш вот этот "загрузочный раздел в 100 метров, создаваемый при первом формате и установке ОС на новый хард).
Но я потом что-то похимичил и он удалился.

Цитата:

Цитата Tau_0
Неправда, --- высвечивается зелёная рамка, окаймляющая расширенный/дополнительный раздел »

Так как выйти из положения то ?
Готов чуть ли не в Скайп идти за ответом =)

Tau_0 22-03-2013 17:04 2116385

Цитата:

Цитата bziki.t4
"загрузочный раздел в 100 метров »

Значит семёрку ставили...???...
Посмотрим, что 9285 присоветует... Но я бы сначала пробил ВЕСЬ диск нулями в Victoria, затем установил Windows c нуля.

Ваша химия до добра не доведёт...:gigi::gigi::gigi:

bziki.t4 22-03-2013 17:08 2116388

Tau_0, я проверял диск Викторией - там все нормально.
Винду я ставил с нуля раз 5 (своеобразная проверка работоспособности).

Все ставится и все работает.
Просто вы указываете на то, что разделы не правильно, как бы, отмечаются.
Основной - на 2-ом месте, а логический на 1-ом.
Вы это характеризуете вот этим...
Цитата:

Цитата Tau_0
высвечивается зелёная рамка, окаймляющая расширенный/дополнительный раздел »

После этого я начал спрашивать, на что это влияет и как исправить, если это плохо ?!
Ответ на этот вопрос услышал, пока, только от Нормала :)

p.s вот пример простой проверки...

Tau_0 22-03-2013 18:43 2116468

Цитата:

Цитата bziki.t4
Все ставится и все работает. »

Ну раз Вас ВСЁ устраивает, --- оставляйте как есть... А как бы я сделал, --- так уже дважды отвечал, --- надоело по кругу ходить...

Только что Вы будете делать, когда хард на 500 GB сломается...???... Попробуйте его ради интереса отключить. Достаточно отсоединить дата кабель или питание (что удобнее).

Загрузится ли Windows c харда 1 TB...???...

bziki.t4 22-03-2013 19:05 2116482

Цитата:

Цитата Tau_0
Загрузится ли Windows c харда 1 TB...???... »

Я хард на 1Тб не буду использовать как системный по факту, т.к это у меня своеобразный склад.
То, что вы говорите о "загрузочном секторе для хранения сис.файлов установки ОС" - это я сделал. (удалил раздел при установке новой ОС - создал новый + он создал мне этот раздел в 100 метров)

Меня волнует ваша привязанность к тому факту, что у меня 1 Тб жесткий отмечается как "Диск 0", а основной-системный, на котором ОС отмечается как "Диск 1".
Вы говорите, что это плохо.
А я хочу услышать "почему ?"
А вы мне опять, по кругу, говорите об отключении и установке системы на 1Тб... :)

Tau_0 22-03-2013 19:45 2116509

Цитата:

Цитата bziki.t4
Меня волнует ваша привязанность к тому факту, что у меня 1 Тб жесткий отмечается как "Диск 0", а основной-системный, на котором ОС отмечается как "Диск 1".
Вы говорите, что это плохо. »

Где я такое говорил...???... По мне, --- так без разницы порядок коммутации хардов.

Цитата:

Цитата bziki.t4
Я хард на 1Тб не буду использовать как системный по факту »

А за каким рожном Вы сделали его системным...???... Зачем склад мусором забиватm...???...

Я ВСЁ сказал.

bziki.t4 22-03-2013 21:58 2116564

Tau_0, хотите честно ?
Я 2-е страницы от вас добиваюсь конкретного ответа.
На мой вопрос, во всей это теме, ответил только Нормал.
Все остальные вопросы - без ответа.
Тупой троллинг на тему "а вот у тебя там так... а там так..." - что мне это дало в результате ?
Ничего!

Ни одного решения проблемы.
Зато критики в сторону того-же Акрониса - куча.

Tau_0 22-03-2013 23:09 2116615

Цитата:

Цитата bziki.t4
Я 2-е страницы от вас добиваюсь конкретного ответа. »

В своём первом посте три страницы назад я написал, что с моей точки зрения Вам следует сделать.

Вы сделали с точностью до наоборот. Я пытаюсь объяснить, --- чем это плохо. Но Вам не хватает базовых знаеий на уровне определений, а мне слов...:(
Нет тут никакого троллинга.

Может кто-то другой Вам ВСЁ это лучше разъяснит...

bziki.t4 22-03-2013 23:15 2116620

Цитата:

Цитата Tau_0
Но Вам не хватает базовых знаеий на уровне определений »

Цитата:

Цитата bziki.t4
Как это исправить, и надо ли - я не знаю
Проще говоря "мне надо простым языком сказать, куда тыркать ".
Вот и вся проблема »

Начну с нуля.
У меня вот такое состояние жестких дисков...

Что делать дальше ?

9285_20 23-03-2013 00:37 2116669

Цитата:

Цитата bziki.t4
На мой вопрос, во всей это теме, ответил только Нормал. »

На самом деле порядок подключения к контроллерам не влияет на букву С, по крайней мере в 7-ке. По дефолту буква у раздела с системой С (куда бы он не был подключен).
Цитата:

Цитата bziki.t4
Я хард на 1Тб не буду использовать как системный по факту, т.к это у меня своеобразный склад. »

То есть ты уверен в том что с винтом (другим) никогда и нечего не случится, да и мало ли чего ещё? С таким же успехом ты мог и с динамикой работать - но что то не получилось. А теперь представь что потребовался основной раздел а почти весть твой винт забит данными. В таком цейтноте недолго и акронисом воспользоваться. для перевода в основной. А что при этом случится предсказать сложно. Вот тебе Tau_0 и пытается донести что лучше перевести его сейчас
.

bziki.t4 23-03-2013 00:51 2116674

Цитата:

Цитата 9285_20
Вот тебе Tau_0 и пытается донести что лучше перевести его сейчас »

Ясно.
1 Тб диск делаю основным.

Tau_0 23-03-2013 18:17 2116984

Цитата:

Цитата 9285_20
С таким же успехом ты мог и с динамикой работать - но что то не получилось. »

Во всей этой истории меня интересует только одно, --- как/каким отбазом базовый том стал динамическим...???...

А дальше просто, --- bziki.t4 захотел установить на динамический том Windows 7. Но в лоб это дело инсталлятор не пропустил...
Вот и началась химия с преобразованием и объединением разделов.

На мой взгяд был выбран наихудший (на мой взгляд) вариант, --- очень он мне не нравится.

bziki.t4 27-03-2013 02:47 2119591

У меня возникла др.проблема...
После переустановки системы, у меня не виден 3-ий диск. (система не может назначит ему букву)
Для того, что бы все поправить, мне приходится лезть в управление дисками и назначать букву не видимому диску.

Tau_0 29-03-2013 03:53 2121213

Цитата:

Цитата bziki.t4
у меня не виден 3-ий диск. (система не может назначит ему букву »

Не совсем понятно, что Вы подлазумеваете под третим диском...???...

Похоже, что опять перемудрили...

Что нужно сделать:

1. Покажите ккартинку из управления дисками и отметье раздел, которому надо всё время букву назначать.
Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc

2. Посмотрим разделы в дисковом редакторе... Представить картинку с разделами диска из DMDE.
Посмотрите что я Паша-Север советовал
См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 | в теме
HDD - не заходит на хард
http://forum.oszone.net/post-1852294.html#post1852294

Время: 20:02.

Время: 20:02.
© OSzone.net 2001-