Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не определяется жесткий диск

Ответить
Настройки темы
HDD - Не определяется жесткий диск

Старожил

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: bziki.t4
Дата: 21-03-2013
Мучился, мучился с этими MBR, GPB... Домучился - 2-а HDD в корзину (образно).
Пробовал форматировать, удалять и делать по новой тома - система не хотела ставится.
При установке ОС, он мне определяется как "динамический" и форматировать\что-то установить на него его не получается + находит еще 1 секто в размере 270 метров, в МБР, который ни форматнуть нельзя, ничего.

Решил сунуть в системник др.HDD, с другого ПК и попробовать что ниубдудь сделать с помощью него - ОС поставилась.
Поставил Acronis Disk Director 11 Home и мне выдало вот что...

ПКМ не работает на этом жестком. (ни форматнуть, ни создать том не могу)
+ находит какой-то динамический-внешник, который можно только удалить.

Вот управление жесткими дисками...

Что посоветуете ?
Как реабилитировать жесткий ?

Отправлено: 20:15, 21-03-2013

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

На втором скрине Преобразовать в базовый.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:48, 21-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата bziki.t4:
Что посоветуете ? »
Утилитой Victoria пропишите первые 3000 секторов нулями (на самом деле достаточно только LBA = 0 обнулить, но запас...).

После этого хард станет таким, как только с завода.
Далее разбивайте и форматируйте раздел под систему при помощи инсталлятора Windows. После установки OS разбивайте оставшуюся память штатным менеджером дисков Windows.

Пуск ===> Выпонить ===> diskmgmt.msc

ЗЫ Мой Вам хороший совет, --- доверьтесь Widows, --- не применяйте менеджеры дисков сторонних производителей: --- Acronis, PM, etc...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:17, 21-03-2013 | #3

Старожил

В общем... 8 часовое мучение закончилось тем, что я, через тот-же Акронис, переделал основной хард - "в основной" (там есть такая опция, правда, она появилась только после того, как я поставил др.жесткий и через установленный Акронис в самой ОС, сделал кучу маневров по реабилитации ), но перед этим, мучился долго время, да бы склеить 1 метровый том с основным... Даже Виндовские примочки не помогали (при установке он мне кучу дряни на тему МБР и ГПТ выдавал и отказывался ставить ОС).
Естественно инфу потерял, зато вернул харды в рабочее состояние.

Отправлено: 23:38, 21-03-2013 | #4

Ветеран

Цитата bziki.t4:
через тот-же Акронис, переделал основной хард - "в основной" »
А здря..., --- плохо разбивать и форматировать акронисом, слишком близко к началу тома он $MFT начинает (в четвёртом кластере). Сиё очень нехорошо...

Отправлено: 00:21, 22-03-2013 | #5

Старожил

Ну если что не так будит, я опять суну старый hdd и сделаю все через системное по
В результате, поимел вот что...

Отправлено: 00:36, 22-03-2013 | #6

Ветеран

bziki.t4, См. на хоботе пост Antech от 06.01.2011 01:08 в теме
Оптимальные разбивка/форматирование для максимизации быстродействия
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:11:42106
Цитата:
MFT должна располагаться подальше от начала раздела - это повышает надежность (наиболее подвержено катаклизмам именно начало раздела). Кроме того, стандартное расположение MFT (начало в кластере 786432 для разделов обычных размеров и стандартного размера кластера) повышает скорость и шансы in-place восстановления, если вдруг.
При форматировании разделов third-party прогами MFT почему-то обычно начинается близко к началу раздела (кластеры 2, 3 или 4) и имеет более одного фрагмента, что также делает невозможным быстрое восстановление (ну кто будет заморачиваться с этими фрагментами, которых может быть и более двух, и лепить ранлист?). При формате Виндой XP/старше ведь не только начало MFT в стандартном месте, но и фрагментация MFT отсутствует, пока на разделе достаточно свободного места.

Отправлено: 00:53, 22-03-2013 | #7

Старожил

Намек на "выравнивание разделов" ?
Я скачал программу WD Align и с помощью неё, можно это сделать.
У меня все разделы выравнены.

Отправлено: 01:47, 22-03-2013 | #8

Ветеран

Цитата bziki.t4:
Намек на "выравнивание разделов" ? »
Может быть и выровнены, а может и нет... Из дискового редактора оно виднее было бы. Но вот хорошо видно, что у Вас получился один логический диск в расширенном разделе, --- залепа конкретная...

Да ни в жисть Вы Windows на эту приблуду не поставите...

Отправлено: 02:07, 22-03-2013 | #9

Старожил

Цитата:
Да ни в жисть Вы Windows на эту приблуду не поставите...
Хмм... Однако стоит система и замечательно работает.

Цитата:
что у Вас получился один логический диск в расширенном разделе, --- залепа конкретная...
Если это критично, то как исправить ?

Последний раз редактировалось bziki.t4, 22-03-2013 в 04:30.

Отправлено: 03:03, 22-03-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не определяется жесткий диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено