Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не определяется жесткий диск

Ответить
Настройки темы
HDD - Не определяется жесткий диск

Старожил

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: bziki.t4
Дата: 21-03-2013
Мучился, мучился с этими MBR, GPB... Домучился - 2-а HDD в корзину (образно).
Пробовал форматировать, удалять и делать по новой тома - система не хотела ставится.
При установке ОС, он мне определяется как "динамический" и форматировать\что-то установить на него его не получается + находит еще 1 секто в размере 270 метров, в МБР, который ни форматнуть нельзя, ничего.

Решил сунуть в системник др.HDD, с другого ПК и попробовать что ниубдудь сделать с помощью него - ОС поставилась.
Поставил Acronis Disk Director 11 Home и мне выдало вот что...

ПКМ не работает на этом жестком. (ни форматнуть, ни создать том не могу)
+ находит какой-то динамический-внешник, который можно только удалить.

Вот управление жесткими дисками...

Что посоветуете ?
Как реабилитировать жесткий ?

Отправлено: 20:15, 21-03-2013

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата bziki.t4:
Хмм... Однако стоит система и замечательно работает. »
А Вы первый диск отсоедините и посмотрите, --- как оно работает...
Цитата bziki.t4:
Если это критично, то как исправить ? »
На мой взгяд это нехорошо. Расширенный раздел (контейнер для многих разделов) здесь за уши притянут, --- раздел то всего один, --- зачем такой сложный огород городить.

Всё это происки акрониса, --- он при объединении разделов создаёт расширенный раздел, а в нём логический с "объединением" разделов.

Чем это нехорошо, --- я ссылку на пост Antech давл.

Но вот Вам ещё один его пост с руборда
Цитата:
NTFS - сложная и официально недокументированная ФС. Лучше довериться Винде.
Смещение MFT - это расстояние от начала раздела до начала MFT.
Почему плохо маленькое смещение начала MFT? Начало раздела более подвержено катаклизмам, чем другие области. Например, случайно форматнули NTFS раздел в FAT. Если MFT начиналась во 2 кластере - как минимум, большая часть MFT сотрется, максимум - капут MFT полностью. В копии - только первые 4 записи. Результат: имена файлов и структура каталогов невосстановимы, фрагментированные файлы - тоже. А если MFT стандартно на 3.2+ ГБ от начала раздела, то копируете бутсектор из копии - и раздел снова живой после небольшой правки Чекдиском.
См.
Пропал диск. Восстановление таблицы разделов (не данных)
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...509&start=1600

ЗЫ На мой взгяд лучше сразу сделать как положено, чтобы потом оно боком не вылезло... Но если не хотите возится, то можете оставить как есть.

Отправлено: 08:42, 22-03-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Tau_0, по этой ссылке, осилил только 10 страниц и ничего, толком, не понял т.к не разбираюсь (я - простой смертный)
По факту, вот Paragon Partition Manager...

Вот Управление дисками...

Вот Акронис...

В Парагоне мне высвечивает Расширенный раздел, который ответвляется.
В Управлении мне ничего не высвечивает.
В Акронисе тоже ничего не высвечивает.
Во всех случаях, моя корзина в виде диска "D", стоит на первом месте - это хорошо, или плохо - я не в курсе, но сомневаюсь, что хорошо.

Как это исправить, и надо ли - я не знаю
Проще говоря "мне надо простым языком сказать, куда тыркать".
Вот и вся проблема

P,s сами диски работают хорошо. Делал проверку и поверхности, и файлов и всего такого.

Последний раз редактировалось bziki.t4, 22-03-2013 в 14:39.

Отправлено: 14:26, 22-03-2013 | #12

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата bziki.t4:
в виде диска "D", стоит на первом месте - это хорошо, или плохо »
это "никак", и зависит от того к кому порту SATA на мат. плате подлючены ваши HDD, поменяйте шнурки местами на плате и они поменяются нумерацией.

Отправлено: 15:08, 22-03-2013 | #13

Старожил

Normal, вот я про это думал как раз.
А то мне Тау всю голову заморочил
А если еще проще, то можно в биосе поменять их местами (там есть раздел с этими делами), да бы шнурики не перевтыкать.

Отправлено: 15:23, 22-03-2013 | #14

Забанен

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Цитата Tau_0:
Всё это происки акрониса, --- он при объединении разделов создаёт расширенный раздел, а в нём логический с "объединением" разделов. »
Акронис, конечно же, тот ещё пакостник, но не до такой же степени.
При обьединении он оставляет тот диск с которым обьединяют таким каким он был.
Другое дело что вновь создаваемый раздел на новом диске он предлагает сделать логическим.

Отправлено: 15:47, 22-03-2013 | #15

Ветеран

Цитата bziki.t4:
В Управлении мне ничего не высвечивает. »
Неправда, --- высвечивается зелёная рамка, окаймляющая расширенный/дополнительный раздел

Цитата bziki.t4:
А если еще проще, то можно в биосе поменять их местами (там есть раздел с этими делами), да бы шнурики не перевтыкать. »
Поменяете, но ничего это не даст...

Плохо, что на Вашем новом харде нет загрузочного раздела. Без первого харда Вам никак не загрузиться.

посмотрите в Вики
Главная загрузочная запись
http://ru.wikipedia.org/wiki/Главная_загрузочная_запись

Цитата 9285_20:
Другое дело что вновь создаваемый раздел на новом диске он предлагает сделать логическим. »
Вот это по мне и плохо, --- с этого харда не загрузиться. Для загрузки нужен первый. Да и зачем ставить Windows на единственный логический диск.
Вам это нравится...???...

Отправлено: 16:23, 22-03-2013 | #16

Старожил

Tau_0, прочитал я тут гугл... Основной - для системы. Логический - для хранения файлов (в моем случае) +- при установке ОС, винда может туда поместить свои-установщики так сказать, которые будут скрыты. (папка msdownld.tmp и еще 1 - название не помню)
На старом ПК у меня все было именно так.
На этом ПК были раздел для хранения бэкапа (ваш вот этот "загрузочный раздел в 100 метров, создаваемый при первом формате и установке ОС на новый хард).
Но я потом что-то похимичил и он удалился.

Цитата Tau_0:
Неправда, --- высвечивается зелёная рамка, окаймляющая расширенный/дополнительный раздел »
Так как выйти из положения то ?
Готов чуть ли не в Скайп идти за ответом

Отправлено: 16:56, 22-03-2013 | #17

Ветеран

Цитата bziki.t4:
"загрузочный раздел в 100 метров »
Значит семёрку ставили...???...
Посмотрим, что 9285 присоветует... Но я бы сначала пробил ВЕСЬ диск нулями в Victoria, затем установил Windows c нуля.

Ваша химия до добра не доведёт...

Отправлено: 17:04, 22-03-2013 | #18

Старожил

Tau_0, я проверял диск Викторией - там все нормально.
Винду я ставил с нуля раз 5 (своеобразная проверка работоспособности).

Все ставится и все работает.
Просто вы указываете на то, что разделы не правильно, как бы, отмечаются.
Основной - на 2-ом месте, а логический на 1-ом.
Вы это характеризуете вот этим...
Цитата Tau_0:
высвечивается зелёная рамка, окаймляющая расширенный/дополнительный раздел »
После этого я начал спрашивать, на что это влияет и как исправить, если это плохо ?!
Ответ на этот вопрос услышал, пока, только от Нормала

p.s вот пример простой проверки...

Последний раз редактировалось bziki.t4, 22-03-2013 в 17:24.

Отправлено: 17:08, 22-03-2013 | #19

Ветеран

Цитата bziki.t4:
Все ставится и все работает. »
Ну раз Вас ВСЁ устраивает, --- оставляйте как есть... А как бы я сделал, --- так уже дважды отвечал, --- надоело по кругу ходить...

Только что Вы будете делать, когда хард на 500 GB сломается...???... Попробуйте его ради интереса отключить. Достаточно отсоединить дата кабель или питание (что удобнее).

Загрузится ли Windows c харда 1 TB...???...

Отправлено: 18:43, 22-03-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не определяется жесткий диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено