Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Поломалась защелка крепление видеокарты на мат. плате. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=254341)

micro8 18-02-2013 17:00 2093485

Поломалась защелка крепление видеокарты на мат. плате.

Не смог точно решить в какую рубрику ( видеокарта или мат плата) задавать вопрос, решил тут.
Решил почистить от пыли Пк. Крепление на мат плате которое защелкивает видеокарту оказалось поломанным, дотронулся до него - просто рассыпалось.
Видеокарта крепится на двух болтиках, этого хватит, не обязательно то крепление - защелка?
Если нужно, то как теперь быть, вряд ли такая фиговинька продаётся. Что можно сделать?
Все собрал - работает.

LehaMechanic 18-02-2013 17:32 2093509

Цитата:

Цитата micro8
Видеокарта крепится на двух болтиках, этого хватит »

Хватит. Только теперь не подвергать ненадежный узел лишним воздействиям (руки, тряска и т.д.)

Цитата:

Цитата micro8
Все собрал - работает. »

А вот и доказательство.

kazimir 18-02-2013 21:34 2093728

У мя прикольно было . сделал апгрейд . взял мать МЗИ . всё норма . пришло время чистить . жму на рычаг слота видеокарты - не жмётся . я со всей силы надавил- сломалась . как посмотрел механизма защёлки и нету . просто литой рычаг обманка , для вида . ща без крепления всё работает .

DVDshnik 19-02-2013 09:29 2094053

C поломанной защёлкой имеется практически единственный вариант выдернуть видеокарту - когда к разъёму видеокарты подключается кабель монитора. А так-то при обычной работе компьютера выдернуть видеокарту проблематично, разве что если часто двигать системный блок.
Зы, в далёкие времена видеокарты вообще без дополнительных защёлок были, прямо как сейчас все остальные платы расширения.

topotun32 19-02-2013 09:52 2094071

От себя добавлю, что в большинстве своем видеокарта дополнительно крепится к корпусу болтиком в районе разъемов (вот без него могут быть проблемы). Надобность защелки для видеокарты всегда считал моветоном.

warikkk 19-02-2013 15:22 2094306

Цитата:

Цитата topotun32
Надобность защелки для видеокарты всегда считал моветоном. »

Несогласен,считаю вещь нужная, ведь болтом крепится аж в самом краю видеокарты а в разьме дополнительное крепление не помешает,хоть и не критично но всеже

Ment69 19-02-2013 15:37 2094318

Цитата:

Цитата warikkk
Несогласен,считаю вещь нужная »

В дешевом корпусе - да, так как видеокарта может вылезти из разъема из-за деформации корпуса (она иногда уже с завода есть)
В хорошем корпусе защелка обычно не очень нужна, в некоторых корпусах идет дополнительная поперечная планка с фиксатором для PCI устройств.

warikkk 20-02-2013 11:59 2094971

Цитата:

Цитата Ment69
В хорошем корпусе защелка обычно не очень нужна »

А на хороших материнках ее не просто так делают, допустим при перевозке с одного места в другое создаются естественные вибрации и видеокарта в разьеме может не на много выскочить из слота а защелка не позволит и вы будете уверены что она плотно лягла в слот.

LehaMechanic 20-02-2013 12:24 2094978

Цитата:

Цитата warikkk
допустим при перевозке с одного места в другое »

Не надо сочинять искусственные тепличные ситуации. Компьютер с места на место каждый день никто не возит. А после перевозки не чаще одного раза в год ручки не отвалятся вскрыть корпус и перепроверить все контакты.

Цитата:

Цитата Ment69
в некоторых корпусах идет дополнительная поперечная планка с фиксатором для PCI устройств »

Можно, кстати, и вручную наколхозить нечто подобное, если совсем уж всё плохо.

warikkk 20-02-2013 12:31 2094983

Leha Ares, Я к примеру сказал,этих ситуаций миллионы,просто у меня на первом компьютере была мамка без фиксатора на видюху,не знаю как но со временем месяц -два,она начинала потихоньку из слота выползать,причин я точных не знаю,там на полмилимтра и контакт терялся!

topotun32 20-02-2013 13:06 2095008

Пусть немного не в тему, но скажу вот еще что: некоторые системники не двигаются с места, но в определенный день не включаются - лечится вытаскиванием видеокарты и обратной установкой ее на место. Защелка тут не помогает, а если карта длинная и корпус напичкан всякими девайсами, порой и вредна ибо добраться до нее любимой проблематично. Хотя задумка правильная: позиционирование устройства внутри слота.

DVDshnik 20-02-2013 13:06 2095009

Цитата:

Цитата warikkk
причин я точных не знаю »

А я знаю ))) Дешёвенький корпус из тоненькой жести.

warikkk 20-02-2013 13:25 2095023

Цитата:

Цитата DVDshnik
корпус из тоненькой жести »

Корпус был не самый навороченный но металл там очень крепкий,может само устройство корпуса внутри креплений и всяческих кострукций то ДА

Цитата:

Цитата topotun32
Пусть немного не в тему, но скажу вот еще что: некоторые системники не двигаются с места, но в определенный день не включаются - лечится вытаскиванием видеокарты и обратной установкой ее на место. Защелка тут не помогает, а если карта длинная и корпус напичкан всякими девайсами, порой и вредна ибо добраться до нее любимой проблематично. Хотя задумка правильная: позиционирование устройства внутри слота. »

КАК РАЗ В ТЕМУ,так оно и было я сам удивлялся

DVDshnik 20-02-2013 14:14 2095047

В подобных случаях я ослабляю крепление материнки к шасси и видеокарты к её планке, затем плотно, но аккуратно водружаю видеокарту на место и закручиваю все ослабленные винты. Помогает и без защёлок )))

warikkk 20-02-2013 14:19 2095055

DVDshnik, Ну помимо того что вы описали выше,не так конечно профессионально,ничего не ослаблял просто вытащил-вставил, я еще протирал сам разьем ваткой пропитаной спиртом :)

micro8 20-02-2013 17:10 2095195

Не совсем понимаю, а причем тут корпус? Хороший или дешевый, как он виляет на детали ПК?

LehaMechanic 20-02-2013 17:26 2095207

Цитата:

Цитата micro8
как он виляет на детали ПК? »

Устойчивостью к деформации и жесткостью.

micro8 20-02-2013 17:31 2095216

Корпус SPIRE CoolBox 202 простой алюминиевый - а должен быть каким хороший?

LehaMechanic 20-02-2013 19:10 2095288

Цитата:

Цитата micro8
а должен быть каким хороший? »

На этот вопрос как всегда нет универсального ответа. Всё зависит от запросов и наличных средств пользователя.

Ment69 21-02-2013 05:09 2095625

Цитата:

Цитата micro8
Корпус SPIRE CoolBox 202 простой алюминиевый »

С блоком питания 400W и всего за 620 рублей - консервная банка с погремушкой! Метал тонкий, хорошо хоть завальцован, деформировать корпус легко, поставив на один угол и слегка нажать сверху.

topotun32 21-02-2013 08:38 2095657

Ment69 хотел сказать, что одним из показателей качественного корпуса является цена.
А вообще раньше хороший корпус был "тяжелый", если корпус поднимался как пушинка стоило насторожиться.

LehaMechanic 21-02-2013 08:52 2095660

Цитата:

Цитата topotun32
Ment69 хотел сказать, что одним из показателей качественного корпуса является цена»

или блок питания? А если корпус продаётся вообще без блока питания, тогда как его оценить? :)
Цена. А какая она должна быть? С какой отметки начинается понятие "хороший корпус"? Можно и за 5000 барахло купить. А можно и за 1000 найти неплохой компромисс.
Вес. Сколько вешать в граммах? (с) Пару кило хватит? Или надо больше? А может меньше? А зачем и почему именно столько?
Система вентиляции. Какая она должна быть в домашнем игровом монстре? А в офисной печатной машинке? Сколько нужно установить кулеров, чтобы сидеть в интернете? Как тут дать однозначный ответ?
Звукоизоляция? Пылеизоляция? Качество сборки? Люфты, дребезг?
А сколько нужно посадочных мест под HDD: одно или десять?
Какого размера видеокарту хотите впихнуть в свой корпус: маленькую компактную и или огромную длиннющую трехслотовую?
Сколько USB надо вынести на морду: парочку или штук 20? Стандарт 3.0 или 1.0 достаточно?

Всё это вместе определяет, подходит ли корпус для поставленных перед ПК задач или нет. Соответственно и вывод делается, плохой он или хороший.

Один знакомый вообще использует системник в качестве табуретки. Это уже другие требования к прочности :)

Ment69 21-02-2013 09:24 2095675

Цитата:

Цитата topotun32
хотел сказать, что одним из показателей качественного корпуса является цена »

Нет конечно :) я просто указал что данный системный блок фуфло и за него просят копейки.

Цитата:

Цитата Leha Ares
А если корпус продаётся вообще без блока питания, тогда как его оценить? »

С одной стороны цена изделия складывается из стоимости материала и работы, но с другой стороны дизайн прочного корпуса бывает выносит мозг своим убожеством и неудобством. Я ориентируюсь на несколько торговых марок при выборе. Но речь в данной теме не об этом.

warikkk 21-02-2013 09:33 2095680

Цитата:

Цитата Ment69
Но речь в данной теме не об этом »

Ну почему же не об этом , все взаимосвязано - если уж на то пошло, покупать компьютер нужно хороший со всех сторон и корпус и блок и питания и все остальное, интересно то что можно купить классный комп, но взять 1 единственную часть барахло - и он будет глючить ,почему не поделиться опытом , ведь этот форум именно для тех кому не безразлично , а остальные сюда заходят только по поисковику гугле и не факт что этут тему прочтут , я считаю что тому кому действительно полезно знать - не жалко и рассказать) Мне вот тоже интерсно как выбрать качественный корпус , потому что оно все штампуется в китае, какое там железо и так понятно!

topotun32 21-02-2013 09:48 2095685

Раньше были хорошие корпуса Inwin с блоками питания powerman. В последнее время брали Foxconn с FSP. К сожалению сейчас предложения продавцов не радуют.
Отмечу, что речь об офисном оборудовании.

По выбору блоков питания (да и не только их): иду в сервис к знакомому инженеру и узнаю, что чаще сдают по гарантии - это однозначно брать не стоит. Плюс ориентируюсь на мнение продавцов - мы долго с ними общаемся и "обманывать" им не резон.

warikkk 21-02-2013 09:55 2095689

Цитата:

Цитата topotun32
мнение продавцов - мы долго с ними общаемся и "обманывать" им не резон. »

Смешно да,но как раз я всегда считал что мнению продавцов вообще не стоит доверять(профессия такая) ,но в вашем случае там товарищи или друзья тут возможно-- и то- нет гарантий.

topotun32 21-02-2013 10:33 2095718

Цитата:

Цитата warikkk
Смешно да »

Нет, не смешно... за 7 лет сотрудничества было два прокола. А вообще это был пример. Кто-то читает мануалы, кто-то в живую железо тестирует, кто-то доверяет мнению специалистов. Всё в этой жизни относительно ;)

И действительно, мы от темы ушли. Нехорошо.

warikkk 21-02-2013 10:53 2095728

Цитата:

Цитата topotun32
мы от темы ушли »

Да тут такое не в первой ,говоришь об одном ,понимают по другому,меняем темы сами, моветон однако,все надо строго в тему и ничего личного, я например только рад что у вас все так так как мои отношения с продовцами были не самые лучшие просишь дать хорошее обычно предлагают или очень дорогое которое ясное дело и без их помощи бы разобрался что оно хорошее или суют то что я и сам могу подобрать,просто сейчас квалификация продавцов желает ожидать лучшего,берут однодневок которые через год работы и сами не разбираясь потом увольняются как такому можно верить у него одно на уме как бы побыстрей продать и чтоб процент шел,хорошо когда есть друзья которые грамотно расскажут что и как и с опытом в данной сфере,я не осуждаю,я говорю как есть,если что простите,не хотел цепляться!*

Ment69 21-02-2013 10:54 2095729

Цитата:

Цитата topotun32
Раньше были хорошие корпуса Inwin с блоками питания powerman. »

Они и сейчас есть, только как горячие пирожки расходятся я штук 40 успел с начала года урвать.
Цитата:

Цитата topotun32
Плюс ориентируюсь на мнение продавцов »

Тут warikkk, прав им верить нельзя :) их задача просто продать.

warikkk 21-02-2013 11:05 2095736

Сейчас ради интереса зашел на сайт одной из самых продаваемых и известных фирм нашего города про Inwin там и речи нет вот выбор корпусов:
Lian-Li
Cooler Master
Zalman
CM Storm
BTC
Azza
AeroCool
GOLDEN FIELD
Xigmatek
Foxline
Asus
DeTech
Foxconn
Frontier
HQ-Tech
FrimeCom
PrologiX
Silverstone

micro8 21-02-2013 16:52 2096006

Я за свой заплатил 755 руб. видимо переплатил.
А вот старый корпус у меня остался, вот тот тяжелый сам по себе и без блока питания. Фирмы Delux покупался 2006 году. Точная модель не указана в документах.

Помогите123 28-02-2016 09:46 2611042

Помогите !!! Я открыл крышку блока и вытащил видео карту для чистки (чищу очень часто) вот и когда вставил обратно я дернул рычажок и он отломился.Я все крепко закрутил,100 раз все проверил но при включении компьютера появляется табличка No Signal и пропадает и просто чёрный экран.Прошу помочь !

WSonic 28-02-2016 10:35 2611051

Подключите монитор к видеокарте.

Время: 22:58.

Время: 22:58.
© OSzone.net 2001-