Поломалась защелка крепление видеокарты на мат. плате.
Не смог точно решить в какую рубрику ( видеокарта или мат плата) задавать вопрос, решил тут.
Решил почистить от пыли Пк. Крепление на мат плате которое защелкивает видеокарту оказалось поломанным, дотронулся до него - просто рассыпалось. Видеокарта крепится на двух болтиках, этого хватит, не обязательно то крепление - защелка? Если нужно, то как теперь быть, вряд ли такая фиговинька продаётся. Что можно сделать? Все собрал - работает. |
|
У мя прикольно было . сделал апгрейд . взял мать МЗИ . всё норма . пришло время чистить . жму на рычаг слота видеокарты - не жмётся . я со всей силы надавил- сломалась . как посмотрел механизма защёлки и нету . просто литой рычаг обманка , для вида . ща без крепления всё работает .
|
C поломанной защёлкой имеется практически единственный вариант выдернуть видеокарту - когда к разъёму видеокарты подключается кабель монитора. А так-то при обычной работе компьютера выдернуть видеокарту проблематично, разве что если часто двигать системный блок.
Зы, в далёкие времена видеокарты вообще без дополнительных защёлок были, прямо как сейчас все остальные платы расширения. |
От себя добавлю, что в большинстве своем видеокарта дополнительно крепится к корпусу болтиком в районе разъемов (вот без него могут быть проблемы). Надобность защелки для видеокарты всегда считал моветоном.
|
Цитата:
|
Цитата:
В хорошем корпусе защелка обычно не очень нужна, в некоторых корпусах идет дополнительная поперечная планка с фиксатором для PCI устройств. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Leha Ares, Я к примеру сказал,этих ситуаций миллионы,просто у меня на первом компьютере была мамка без фиксатора на видюху,не знаю как но со временем месяц -два,она начинала потихоньку из слота выползать,причин я точных не знаю,там на полмилимтра и контакт терялся!
|
Пусть немного не в тему, но скажу вот еще что: некоторые системники не двигаются с места, но в определенный день не включаются - лечится вытаскиванием видеокарты и обратной установкой ее на место. Защелка тут не помогает, а если карта длинная и корпус напичкан всякими девайсами, порой и вредна ибо добраться до нее любимой проблематично. Хотя задумка правильная: позиционирование устройства внутри слота.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В подобных случаях я ослабляю крепление материнки к шасси и видеокарты к её планке, затем плотно, но аккуратно водружаю видеокарту на место и закручиваю все ослабленные винты. Помогает и без защёлок )))
|
DVDshnik, Ну помимо того что вы описали выше,не так конечно профессионально,ничего не ослаблял просто вытащил-вставил, я еще протирал сам разьем ваткой пропитаной спиртом :)
|
Не совсем понимаю, а причем тут корпус? Хороший или дешевый, как он виляет на детали ПК?
|
Цитата:
|
Корпус SPIRE CoolBox 202 простой алюминиевый - а должен быть каким хороший?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ment69 хотел сказать, что одним из показателей качественного корпуса является цена.
А вообще раньше хороший корпус был "тяжелый", если корпус поднимался как пушинка стоило насторожиться. |
Цитата:
Цена. А какая она должна быть? С какой отметки начинается понятие "хороший корпус"? Можно и за 5000 барахло купить. А можно и за 1000 найти неплохой компромисс. Вес. Сколько вешать в граммах? (с) Пару кило хватит? Или надо больше? А может меньше? А зачем и почему именно столько? Система вентиляции. Какая она должна быть в домашнем игровом монстре? А в офисной печатной машинке? Сколько нужно установить кулеров, чтобы сидеть в интернете? Как тут дать однозначный ответ? Звукоизоляция? Пылеизоляция? Качество сборки? Люфты, дребезг? А сколько нужно посадочных мест под HDD: одно или десять? Какого размера видеокарту хотите впихнуть в свой корпус: маленькую компактную и или огромную длиннющую трехслотовую? Сколько USB надо вынести на морду: парочку или штук 20? Стандарт 3.0 или 1.0 достаточно? Всё это вместе определяет, подходит ли корпус для поставленных перед ПК задач или нет. Соответственно и вывод делается, плохой он или хороший. Один знакомый вообще использует системник в качестве табуретки. Это уже другие требования к прочности :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Раньше были хорошие корпуса Inwin с блоками питания powerman. В последнее время брали Foxconn с FSP. К сожалению сейчас предложения продавцов не радуют.
Отмечу, что речь об офисном оборудовании. По выбору блоков питания (да и не только их): иду в сервис к знакомому инженеру и узнаю, что чаще сдают по гарантии - это однозначно брать не стоит. Плюс ориентируюсь на мнение продавцов - мы долго с ними общаемся и "обманывать" им не резон. |
Цитата:
|
Цитата:
И действительно, мы от темы ушли. Нехорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сейчас ради интереса зашел на сайт одной из самых продаваемых и известных фирм нашего города про Inwin там и речи нет вот выбор корпусов:
Lian-Li Cooler Master Zalman CM Storm BTC Azza AeroCool GOLDEN FIELD Xigmatek Foxline Asus DeTech Foxconn Frontier HQ-Tech FrimeCom PrologiX Silverstone |
Я за свой заплатил 755 руб. видимо переплатил.
А вот старый корпус у меня остался, вот тот тяжелый сам по себе и без блока питания. Фирмы Delux покупался 2006 году. Точная модель не указана в документах. |
Помогите !!! Я открыл крышку блока и вытащил видео карту для чистки (чищу очень часто) вот и когда вставил обратно я дернул рычажок и он отломился.Я все крепко закрутил,100 раз все проверил но при включении компьютера появляется табличка No Signal и пропадает и просто чёрный экран.Прошу помочь !
|
Подключите монитор к видеокарте.
|
Время: 22:58. |
Время: 22:58.
© OSzone.net 2001-