Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Поломалась защелка крепление видеокарты на мат. плате.

Ответить
Настройки темы
[решено] Поломалась защелка крепление видеокарты на мат. плате.

Ветеран

Благодарности: 24

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не смог точно решить в какую рубрику ( видеокарта или мат плата) задавать вопрос, решил тут.
Решил почистить от пыли Пк. Крепление на мат плате которое защелкивает видеокарту оказалось поломанным, дотронулся до него - просто рассыпалось.
Видеокарта крепится на двух болтиках, этого хватит, не обязательно то крепление - защелка?
Если нужно, то как теперь быть, вряд ли такая фиговинька продаётся. Что можно сделать?
Все собрал - работает.

Отправлено: 17:00, 18-02-2013

Ветеран

Благодарности: 346

Пусть немного не в тему, но скажу вот еще что: некоторые системники не двигаются с места, но в определенный день не включаются - лечится вытаскиванием видеокарты и обратной установкой ее на место. Защелка тут не помогает, а если карта длинная и корпус напичкан всякими девайсами, порой и вредна ибо добраться до нее любимой проблематично. Хотя задумка правильная: позиционирование устройства внутри слота.

Отправлено: 13:06, 20-02-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата warikkk:
причин я точных не знаю »
А я знаю ))) Дешёвенький корпус из тоненькой жести.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:06, 20-02-2013 | #12

Ветеран

Благодарности: 90

Цитата DVDshnik:
корпус из тоненькой жести »
Корпус был не самый навороченный но металл там очень крепкий,может само устройство корпуса внутри креплений и всяческих кострукций то ДА

Цитата topotun32:
Пусть немного не в тему, но скажу вот еще что: некоторые системники не двигаются с места, но в определенный день не включаются - лечится вытаскиванием видеокарты и обратной установкой ее на место. Защелка тут не помогает, а если карта длинная и корпус напичкан всякими девайсами, порой и вредна ибо добраться до нее любимой проблематично. Хотя задумка правильная: позиционирование устройства внутри слота. »
КАК РАЗ В ТЕМУ,так оно и было я сам удивлялся

Отправлено: 13:25, 20-02-2013 | #13

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

В подобных случаях я ослабляю крепление материнки к шасси и видеокарты к её планке, затем плотно, но аккуратно водружаю видеокарту на место и закручиваю все ослабленные винты. Помогает и без защёлок )))

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:14, 20-02-2013 | #14

Ветеран

Благодарности: 90

DVDshnik, Ну помимо того что вы описали выше,не так конечно профессионально,ничего не ослаблял просто вытащил-вставил, я еще протирал сам разьем ваткой пропитаной спиртом

Отправлено: 14:19, 20-02-2013 | #15

Ветеран

Не совсем понимаю, а причем тут корпус? Хороший или дешевый, как он виляет на детали ПК?

Отправлено: 17:10, 20-02-2013 | #16

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата micro8:
как он виляет на детали ПК? »
Устойчивостью к деформации и жесткостью.

Отправлено: 17:26, 20-02-2013 | #17

Ветеран

Корпус SPIRE CoolBox 202 простой алюминиевый - а должен быть каким хороший?

Отправлено: 17:31, 20-02-2013 | #18

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата micro8:
а должен быть каким хороший? »
На этот вопрос как всегда нет универсального ответа. Всё зависит от запросов и наличных средств пользователя.

Отправлено: 19:10, 20-02-2013 | #19

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата micro8:
Корпус SPIRE CoolBox 202 простой алюминиевый »
С блоком питания 400W и всего за 620 рублей - консервная банка с погремушкой! Метал тонкий, хорошо хоть завальцован, деформировать корпус легко, поставив на один угол и слегка нажать сверху.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:09, 21-02-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Поломалась защелка крепление видеокарты на мат. плате.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено