Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Восстановить Zip (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=253953)

xNiSSaNx 13-02-2013 20:45 2089803

Восстановить Zip

Подскажите программу для восстановления zip архивов, чтобы реально работала, а не как уже штуки 4 перепробовал, одна ни одного файла не нашла, а другие извлеч целые не смогли.

Дело в том, что качал файл размером 1 гб, при маленькой скорости, не одну ночь качал, а тут такая подстава...

SysAdmHaus 13-02-2013 20:48 2089808

Сочувствую...

vadblm 13-02-2013 20:56 2089811

Цитата:

Цитата SysAdmHaus
Сочувствую... »

Угу, у формата zip нет т.н. recovery record в принципе.

Vadym 13-02-2013 21:14 2089832

Цитата:

Цитата SysAdmHaus
Сочувствую... »

Если архив был ещё и непрерывный, то вообще ситуация тяжёлая... Советую файлы больше 100 мегабайт лучше качать на нормальной скорости. В любом областном центре должны быть компьютерные клубы. 4 грывни за час. Я думаю, это не много.

vanya.pupkin.92@fb 13-02-2013 21:31 2089847

xNiSSaNx, самый простой способ - распаковать принудительно, найти такой же файл на торрентах и вылечить с помощью любого торрент-клиента.

xNiSSaNx 14-02-2013 20:06 2090547

Цитата:

Цитата Vadym
Если архив был ещё и непрерывный, то вообще ситуация тяжёлая... Советую файлы больше 100 мегабайт лучше качать на нормальной скорости. В любом областном центре должны быть компьютерные клубы. 4 грывни за час. Я думаю, это не много. »

У нас нету такого, а если есть - цена в пол сотни

Vadym 14-02-2013 20:14 2090552

Сожалею. Ищите тогда такой файл где-то на торрентах, чтобы было много скачиваний. Вот там меньше шансов, что архив будет повреждён.

topotun32 15-02-2013 07:56 2090820

Скажите откуда качали - выложу Вам его отдельными кусочками, будете качать постепенно

XPEHOMETP 15-02-2013 11:45 2090920

Я, может, и полный профан в таких вопросах, но у меня сложилось мнение, что и архивы с заложенной инфой на восстановление (вроде rar) в реальных случаях мало что сделать смогут. Ну, типа, архив не докачался, и т.п. Мы заложили в него 5% инфы на восстановление. То есть, там 100% полезной инфы + 5% служебной. Представим, что наш архив в 105 МБ полностью не докачался, и в нем есть 100 МБ данных, и + 5 МБ инфы на восстановление. И недокачался он начиная со 102 МБ. Реально? Реально! Что имеем по факту? Вполне работоспособный архив, ибо его часть с данными (100 МБ) была успешно скачана. И допустим, что мы скачали только 99 МБ из 100 МБ архива, упакованного в 105 МБ WinRAR с приложением 5% инфы для восстановления, где инфы полезной только 100 МБ. А дальше связь оборвалась. Что имеем? Да полную задницу, по всем параметрам! Закон сохранения материи никто еще не отменял. Боюсь прослыть еретиком, но к сохранению информации это тоже подходит. Особенно, к сохранению на свой жесткий диск информации, скачиваемой с интернета. Вы никогда не сможете получить информацию, содержавшуюся в файле размером 100 МБ, если скачали только 95 МБ. Какой бы довесок из инфы для сохранения не был бы к этому файлу прилеплен далее. Вы еще сам файл не скачали как следует, а Вы хотите тут же иметь инфу для его восстановления! Которая шла в довеске к файлу, который Вы не докачали. Забудьте об этом.

На мой сугубо непросвещенный взгляд, вся информация для восстановления, прилагаемая к архивам вроде WinRAR, она работает в большинстве случаев просто как никому ненужный мусор. Просто, имеем архив в 100 МБ (как ранее рассмотрели), прилагаем инфы на 5%, получаем 105 МБ, если скачивание оборвалось на 102 МБ, то мы имеем абсолютно все данные, и ничего не теряем в них. А вот инфу для восстановления, реально недокачанную, тут нам никто не компенсирует. И это гарантированно. Не докачали, и пишите письма. Реально нет никаких противопоказаний против того, чтобы заменить эти "5% на восстановление" абсолютным цифровым мусором. Разницы не будет никакой.

Amigos 15-02-2013 11:54 2090925

Блин 2013 год!
уже минимум лет 5 назад все проблемы по скачке решены торрентом, но находятся люди, которых заботит "восстановление недокачанных архивов"!

vanya.pupkin.92@fb 15-02-2013 12:21 2090949

Цитата:

Цитата XPEHOMETP
мы скачали только 99 МБ из 100 МБ архива »

Вполне реально восстановить с помощью вложенной информации для восстановления, но не всегда - смотря что и где побилось...
Или лечение - с помощью торрентов (самый простой способ) или с помощью спец.софта для лечения (но это сложнее).
Amigos, а если архив 100гиг с блюриком - чего, заново качать?

SysAdmHaus 15-02-2013 12:28 2090957

Цитата:

Цитата vanya.pupkin.92@fb
Amigos, а если архив 100гиг с блюриком - чего, заново качать? »

Если человек дурак и качает 100 гигов с ФО то это уже его трудности.

Vadym 15-02-2013 12:33 2090966

Короче, автор, на EX.ua есть скачать просто, и скачать через торрент. Скачайте через торрент заново, и должно быть нормально. Если, конечно, файл изначально не побит и скачан только одним юзером, а Вы второй...

Amigos 15-02-2013 13:03 2090995

Цитата:

, а если архив 100гиг с блюриком »

сами топите свои урановые ломы в ртути

Iska 15-02-2013 14:03 2091065

XPEHOMETP, у меня сложилось прямо противоположное мнение. По реальному опыту. Просто не следует видеть в информации для восстановления панацею и требовать от этой технологии большего, нежели она может дать. Поищите обзоры про корректирующие коды, многое станет яснее.

warikkk 15-02-2013 18:55 2091366

xNiSSaNx, вообще очень странно обычно битые попадаются только rar архивы, zip в этом плане очень качественный формат,в вашем случае во всем виноваты обрывы интеренета или некапчественная связь,вывод-смена провайдера

Iska 16-02-2013 05:29 2091699

Цитата:

Цитата warikkk
обычно битые попадаются только rar архивы, zip в этом плане очень качественный формат, »

warikkk, сказки не рассказывайте, пожалуйста.

xNiSSaNx 16-02-2013 14:03 2091880

Цитата:

Цитата Amigos
Блин 2013 год!
уже минимум лет 5 назад все проблемы по скачке решены торрентом, но находятся люди, которых заботит "восстановление недокачанных архивов"! »

Проблемы скачки торрентом не решены, так как они под J2ME не придумали торрент

Цитата:

Цитата XPEHOMETP
а мой сугубо непросвещенный взгляд, вся информация для восстановления, прилагаемая к архивам вроде WinRAR, она работает в большинстве случаев просто как никому ненужный мусор. Просто, имеем архив в 100 МБ (как ранее рассмотрели), прилагаем инфы на 5%, получаем 105 МБ, если скачивание оборвалось на 102 МБ, то мы имеем абсолютно все данные, и ничего не теряем в них. А вот инфу для восстановления, реально недокачанную, тут нам никто не компенсирует. И это гарантированно. Не докачали, и пишите письма. Реально нет никаких противопоказаний против того, чтобы заменить эти "5% на восстановление" абсолютным цифровым мусором. Разницы не будет никакой. »

Скачанный файл весит столько же, сколько и исходный на сервере.

Цитата:

Цитата SysAdmHaus
Если человек дурак и качает 100 гигов с ФО то это уже его трудности. »

Кто же там такой обозвался...

Цитата:

Цитата Vadym
Короче, автор, на EX.ua есть скачать просто, и скачать через торрент. Скачайте через торрент заново, и должно быть нормально. Если, конечно, файл изначально не побит и скачан только одним юзером, а Вы второй... »

Та блиинн.. сколько же говорить: на Java нету торрент клиента...

vanya.pupkin.92@fb 16-02-2013 15:12 2091921

Цитата:

Цитата xNiSSaNx
на Java нету торрент клиента... »

В лесу живёте?
Ни одного соседа с РС не имеется?

warikkk 16-02-2013 15:22 2091930

Цитата:

Цитата Iska
сказки не рассказывайте, пожалуйста. »

Значит вам не везло,мне не разу не попадались и дай Бог!

Iska 16-02-2013 16:06 2091965

warikkk, причём тут везло-не везло?

Vadym 16-02-2013 22:07 2092224

Цитата:

Цитата Iska
Цитата warikkk: обычно битые попадаются только rar архивы, zip в этом плане очень качественный формат, »
warikkk, сказки не рассказывайте, пожалуйста. »

В одном царстве, в одном государстве... Стойте. А при чем здесь rar-архивы и zip-архивы к повреждениям... :dont-know

Цитата:

Цитата xNiSSaNx
Скачанный файл весит столько же, сколько и исходный на сервере. »

Проверьте хеш-суммы. Хотя, я не уверен, не занимаюсь испорченными архивами, но, думаю, хеши должны отличаться. И в конце концов, скажите, что Вы скачали, и попросите кого-нибудь из нормальным интернетом, пусть скачает этот файл, потом разобьёт его по 100 Мегабайт и выложит торрентом, а Вы скачаете. Разве это проблема...?

Цитата:

Цитата xNiSSaNx
Проблемы скачки торрентом не решены, так как они под J2ME не придумали торрент »

Цитата:

Цитата xNiSSaNx
Та блиинн.. сколько же говорить: на Java нету торрент клиента... »

А Вы что, через мобильный телефон загружали 1 Гигабайт?! :o :help:

Iska 16-02-2013 22:59 2092261

Цитата:

Цитата Vadym
В одном царстве, в одном государстве... Стойте. А при чем здесь rar-архивы и zip-архивы к повреждениям... »

читать дальше »
Восстановить затронутый повреждением файл из «битого» при загрузке zip-архива невозможно в принципе (извлечь прочие файлы, как правило, возможно — если не затронут заголовок).

Восстановить затронутый повреждением файл из «битого» при загрузке rar-архива, имеющего добавленную информацию для восстановления, возможно теоретически (зависит от характера, места, величины повреждений и количества добавленной информации для восстановления; прочие файлы — аналогично zip-архиву).

P.S. Про заголовки — отчасти: помнится, какой-то из них хранит описания не только в заголовках, но и непосредственно рядом с файлом. Впрочем, моя информация могла давно устареть.

vadblm 17-02-2013 00:12 2092318

Цитата:

Цитата warikkk
вообще очень странно обычно битые попадаются только rar архивы, zip в этом плане очень качественный формат,в вашем случае во всем виноваты обрывы интеренета или некапчественная связь,вывод-смена провайдера »

zip в этом плане очень качественный
очень качественный
качественный

Напеваю под нос:
Цитата:

если синдром ненулевой
в канале ошибка произошла
...
я учусь в институте
я познаю все науки
я скоро буду инженером
только на***й надо мне всё это
(с) малоизвестная лиепайская панк-группа "Конец капитализма" из середины 90-х

vanya.pupkin.92@fb 17-02-2013 07:55 2092401

Цитата:

Цитата Iska
Восстановить затронутый повреждением файл из «битого» при загрузке zip-архива невозможно в принципе »

Не только возможно, но и регулярно это проделывается, и не далее как сейчас... :tongue:

Iska 17-02-2013 08:23 2092403

vanya.pupkin.92@fb, создал zip-архив. Изменил один байт внутри него. Архив повреждён. Файл извлекается частично повреждённым (только сторонними средствами).

Что я делаю не так?

vanya.pupkin.92@fb 17-02-2013 08:28 2092405

Iska, если файл - это фильм, то и ничего страшного, если сильно уж не побился, если программа или игра, где целостность файла абсолютна - см.выше.

Iska 17-02-2013 11:42 2092462

Цитата:

Iska, если файл - это фильм, то и ничего страшного, если сильно уж не побился, »

1. Речь не о «страшно» или «не страшно», а о самой принципиальной возможности.
2. В зависимости от контейнера, кодека, плеера Вы можете получить как частичный сбой (в лучшем случае), так и полное отсутствие возможности воспроизведения.

Цитата:

если программа или игра, где целостность файла абсолютна - см.выше. »

Посмотрел.
Цитата:

Вполне реально восстановить с помощью вложенной информации для восстановления,

Объясните, как добавить вложить информацию для восстановления в архив стандартного ZIP-формата.

xNiSSaNx 17-02-2013 12:23 2092473

Цитата:

В лесу живёте?
Ни одного соседа с РС не имеется? »

Не в лесу, а в поселке.
Если у соседа есть, то как и у меня 2G, кабельного вобще нету. И лучше я на ночь поставлю через мобильный качать, чем на ночь или на весь день PC гробить

Цитата:

Цитата Vadym
А Вы что, через мобильный телефон загружали 1 Гигабайт?! »

Вы догадливый :)

Vadym 17-02-2013 13:02 2092492

Цитата:

Цитата xNiSSaNx
Вы догадливый»

:laugh: :up

vanya.pupkin.92@fb 17-02-2013 15:04 2092580

Цитата:

Цитата Iska
как вложить информацию для восстановления в архив стандартного ZIP-формата »

Никто и не говорил об инфе для восстановления именно в зипе, а лишь о принципиальной возможности восстановления архива с помощью вложенной инфы.
Цитата:

Цитата Iska
частичный сбой (в лучшем случае), так и полное отсутствие возможности воспроизведения. »

От 97% смотрится нормально, особенно в АВИшках, в МКВшках случается рассинхронизация, что неприятно, но не приводит к "отсутствию возможности", к тому же VLC сам предлагает поправить это дело, и, бывает что и поправляет.
Цитата:

Цитата xNiSSaNx
на ночь поставлю через мобильный качать, чем на ночь или на весь день PC гробить »

Не путайте - не предлагается заново всё перекачивать, а лишь докачать недостающее, которого вполне может быть 1мб из всего файла (как у меня сегодня - из 5,5Гиг недоставало 9,5мб)

AMDBulldozer 17-02-2013 15:07 2092582

Цитата:

Цитата Amigos
уже минимум лет 5 назад все проблемы по скачке решены торрентом, но находятся люди, которых заботит "восстановление недокачанных архивов"! »

Простите, а Вы действительно предпочитаете искать файл на торрент-трекерах, когда он, к примеру, доступен на сайте производителя? Вы не думали, что скачивать с сайта гораздо безопаснее? А тестовые версии программ зачастую бывают и побольше 1ГБ.

Iska 17-02-2013 15:55 2092605

Цитата:

Никто и не говорил об инфе для восстановления именно в зипе, а лишь о принципиальной возможности восстановления архива с помощью вложенной инфы. »

Тем не менее, при обсуждении именно Вы, сами, сослались на это, Ваше же, утверждение. Теперь мы выяснили, что оно попросту беспочвенно, и Вы пошли на попятный.

Когда «принципиальная возможность» появится, или Вы сможете найти реальное подтверждение своим словам — милости прошу.

Цитата:

От 97% смотрится нормально, особенно в АВИшках, в МКВшках случается рассинхронизация, что неприятно, но не приводит к "отсутствию возможности", к тому же VLC сам предлагает поправить это дело, и, бывает что и поправляет. »

Это частности. Принципиально ничего не меняется.

AMDBulldozer, при плохом и медленном канале загрузка с того же EOpen — была чистое наказание. Разрыв соединения приводит к устареванию билета, адрес ссылки меняется; благо хоть догрузка, пусть через пень-колоду, но поддерживалась. Да ещё и хэшей для потребных мне образов не выкладывали. Если б я сразу знал хэши — не задумываясь бы грузил с другого места. А так ушло 2x2 недели (первый раз ISO-образ оказался в итоге «битым»).

Amigos 17-02-2013 19:15 2092833

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Вы не думали, что скачивать с сайта гораздо безопаснее? »

Если сайт ещё существует. Если на сайте есть нужная версия. Если сайт не задаёт тебе с десяток тупых вопросов, прежде чем дать ссылку на скачку. Если сайт не перегружен и может отдавать контент с приличной скоростью. Если сайт легко найти через гугл.
Очень часто торрент просто безпроблемнее.

Время: 04:37.

Время: 04:37.
© OSzone.net 2001-