Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   [решено] HP ENVY DV7 - Нужна ваша помощь!!! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=253812)

ctamm 12-02-2013 02:58 2088402

HP ENVY DV7 - Нужна ваша помощь!!!

Добрыой ночи форумчяне! У меня случилась такая проблема... Случайно форматнул весь HHD, теперь естественно раздела Recovery нету. Скачал образ DVD Recovery своего производителя теперь вопрос, могу ли я его залить на ноут чтоб было как с магазина... Ну т.е новая винда раздел Recovery все как положено. На сайте где скачал этот образ сказали что именно это для этих целей но не сказали как! Теперь нужна ваша помощь!

Angry Demon 12-02-2013 08:14 2088446

Цитата:

Цитата ctamm
Теперь нужна ваша помощь!

Телепаты, знаете, ли поправляют нервную систему после подобных вопросов. поэтому, рассказывайте, что за образ, что про него было написано.
Иначе получите "какой-то" ответ на "какой-то" вопрос.

Nikolaha 12-02-2013 08:34 2088454

Образ видимо из Hewlett-Packard® System Recovery KIT DISK's
образ заливай на DVD диски, далее загружайся с них, ноут станет девственным, как с магазина.

asdrew 12-02-2013 12:25 2088587

а вставить dvd в обычный комп и посмотреть расширение или что там за файлы находятся не додумались?
скорее всего копия диска скрытого раздела сделанная программами типа акронис или нортон гост

StarMAUGLI 12-02-2013 18:53 2088868

Цитата:

Цитата ctamm
Случайно форматнул весь HHD »

Полное форматирование харда сложно сделать... Вероятно речь идет о быстром форматировании. А в этом случае (возможно) проще восстановить партиции?

ctamm 12-02-2013 21:58 2089037

Цитата:

Цитата Angry Demon
Цитата ctamm:
Теперь нужна ваша помощь!
Телепаты, знаете, ли поправляют нервную систему после подобных вопросов. поэтому, рассказывайте, что за образ, что про него было написано.
Иначе получите "какой-то" ответ на "какой-то" вопрос. »

Angry Demon,
Образ скачал Hewlett-Packard® System Recovery KIT DISK's, это офф набор производителя. Записал их на DVD диски а залить не пойму.

Nikolaha, Ага именно этот образ. Вы с ним знакомы? не поможите как его залить в систему?

ctamm 12-02-2013 22:21 2089066

Вложений: 1
asdrew,
Цитата:

Цитата asdrew
а вставить dvd в обычный комп и посмотреть расширение или что там за файлы находятся не додумались?
скорее всего копия диска скрытого раздела сделанная программами типа акронис или нортон гост »

Вот скрин моего образа

StarMAUGLI 12-02-2013 22:35 2089080

Цитата:

Цитата ctamm
сделанная программами типа акронис или нортон гос »

судя по скрину он подготовлен для использования EFI. Это что-то типа линукса, прошитое в флешку вместо BIOS. HP ее часто использует, особенно на последних моделях. Скорей всего оттуда и надо его запускать. Там и текстовый файл на диске какой-то есть - наверно инструкция?

ctamm 12-02-2013 23:58 2089143

StarMAUGLI,
Как вернуть это EFI? До формата была она там можно было диагностику и тд. делать а щас перезагружаю комп, только пункт биоса работает и все...

StarMAUGLI 13-02-2013 00:19 2089162

Цитата:

Цитата ctamm
Как вернуть это EFI? До формата была она там можно было диагностику и тд. делать а щас перезагружаю комп, только пункт биоса работает и все... »

EFI никак ни связана с форматированием HDD. У меня смутное подозрение, что мы с вами говорим о каких-то разных вещах. В этих условиях любой совет не правильно понятый и не правильно исполненный может только ухудшить вашу ситуацию. Может быть вам лучше обратиться в СЦ?

ctamm 13-02-2013 00:56 2089181

StarMAUGLI,
Не о каком СЦ не может быть и речи я им не доверяю в своем городе! Извиняюсь щас посмотрел есть такой пункт после перезагрузки Boot EFI Files... Что делать дальше?

Ment69 13-02-2013 05:09 2089228

ctamm, Прочел все сообщения и не вижу описания действий или ошибок при запуске диска. Что конкретно не получается? Вы не знаете куда вставить диск? Или не происходит загрузка с него? Или при загрузке выходит ошибка?

Цитата:

Цитата ctamm
Скачал образ DVD Recovery »

Откуда?

Nikolaha 13-02-2013 07:29 2089247

Вот мне тоже стало интересно откуда. На ENVY DV7 еще нет китовских образов.

StarMAUGLI 13-02-2013 10:30 2089312

Цитата:

Цитата ctamm
Не о каком СЦ не может быть и речи я им не доверяю в своем городе! »

Фирма в которой я работаю является Авторизованным Сервисным Партнером HP. Смею вас уверить уровень подготовки инженеров для подобной сертификации высок и для каждого инженера допускающегося к ремонту оборудования проверяется несколькими экзаменами. Если вы назовете свой город, то я вам в личном сообщении вышлю адреса ближайших АСП HP. Не исключено, что подобный ремонт признают не гарантийным и вам придется его оплатить, но, по крайней мере, вы получите работоспособный ноут.
Цитата:

Цитата ctamm
Что делать дальше? »

Судя по тем вопросам, что вы задаете, вы совершенно не подготовлены для решения заявленной вами проблемы. А убить оборудование в данной ситуации не просто, а очень просто.
Также остаюсь при своем мнении, что если вы не делали полное форматирование, а делали быстрое, и если у вас HDD не шифруется, то проще попробовать восстановить утраченные партиции.

Ment69 13-02-2013 12:42 2089400

Цитата:

Цитата StarMAUGLI
Не исключено, что подобный ремонт признают не гарантийным »

Данный случай не гарантийный! Диск можно заказать через тех. поддержку HP.

Nikolaha 13-02-2013 12:54 2089407

а вот этот момент интересен.
Человек официально купил ноут (в его цену включена стоимость лицензии windows) и после разбивки диска полный слет. Насколько я понял от поддержки, переразбивка диска так же делает невозможность дальнейшего восстановления по F11, а восстановление стоит денежек.
Не знаю насколько удачным является сие действо от HP, но лично я давно делаю так, чтоб система по возможности стояла на отдельном разделе диска, а все остальное было на других.

ctamm 13-02-2013 20:08 2089768

Цитата:

Цитата StarMAUGLI
Смею вас уверить уровень подготовки инженеров для подобной сертификации высок и для каждого инженера допускающегося к ремонту оборудования проверяется несколькими экзаменами. Если вы назовете свой город, то я вам в личном сообщении вышлю адреса ближайших АСП HP. Не исключено, что подобный ремонт признают не гарантийным и вам придется его оплатить, но, по крайней мере, вы получите работоспособный ноут. »

Я живу в городе Астрахань. Имел я дело с авторизированным СЦ Нокии, купил модель Lumia 920, у меня после двух дней слетела прошивка я им отнес, через 5 дней звонят мне от туда и говорят что типо телефон надо в москву отправлять, очень сложный ремонт. Я отказался и поехал забрал телефон, приехал домой, зашел в Google, через два часа сам восстановил телефон. Вот поэтому я и не доверяю им вообще! P.S при покупке ноутбука мне сказали что гарантийное обслуживание производится по виние производителя и моей.

Ment69,
Скачал образ с rutracker.org

StarMAUGLI,
Цитата:

Цитата StarMAUGLI
Также остаюсь при своем мнении, что если вы не делали полное форматирование, а делали быстрое, и если у вас HDD не шифруется, то проще попробовать восстановить утраченные партиции. »

Перевод диска с GPT в MBR через коммандную строку считается полным форматирование?

Nikolaha,
Ага все верно, для ENVY dv7 его еще нет, я скачал для похожей модели, сказали что должен подойти. Разве нет?

Ment69 13-02-2013 20:45 2089802

Цитата:

Цитата ctamm
я скачал для похожей модели, сказали что должен подойти. Разве нет? »

Нет!

Цитата:

Цитата ctamm
Перевод диска с GPT в MBR через коммандную строку считается полным форматирование? »

Нет.

StarMAUGLI 13-02-2013 20:54 2089810

Цитата:

Цитата ctamm
Вот поэтому я и не доверяю им вообще! »

Воля ваша.
http://www8.hp.com/ru/ru/support/partners/43.html

Про гарантийное обслуживание не понял.

Цитата:

Цитата ctamm
Перевод диска с GPT в MBR через командую строку считается полным форматирование? »

Нет. Думаю это было заметно даже по времени затраченному на конвертацию. Хотя геморроя вы себе конечно добавили (непонятно только зачем? ради каких таких преимуществ?). Пойду поищу решение задачи по обратному восстановлению чисто из спортивного интереса.

ctamm 14-02-2013 01:03 2090018

StarMAUGLI,
Цитата:

Цитата StarMAUGLI
Про гарантийное обслуживание не понял. »

Я покупал ноутбук в м-видео там мне сказали что гарантийное обслуживание будет даже по моей вине бесплатно.
Вообщем давайте я вам расскажу все как было...
Купил ноутбук... Я сразу разделил HDD на два тома стандартными средствами. Теперь у меня как положено /C /D /E:Recover...
Скачал какую то прогу по работе с HDD типо Акрониса, установил, увидел что в ней можно скрыть раздел Recovery, сделал... Там спросили что с этого тома будет удалена буква и тд... Я на все ответил Да и понеслась, комп перезагрузился, выскакивает ошибка со смайликом точно не помню но было кажется написано (Запустить не удалось вставьте какой то диск или USB, а если типо нету то обратитесь к администрации)... Далее я понял что кранты Винде, опять перезагрузился думаю что щас восстановлюсь с Recovery, жму F11, выскакивает ошибка, жму F10 (Это выбор с чего грузится) там есть пункт Boot EFI FIles, захожу в него появляется папка (видимо это мой Recovery) жму на EFI файлы выскакивает опять ошибка... Решил я установить винду с диска (пиратская) думая что щас установлю Винду с диска, потом закачаю эту прогу опять, восстановлю том Recovery и с него восстановлюсь, но не тут то дело было, начал устанавливать Винду с диска в выборе на какой диск устанавливать написано что можно установить только на диск MBR... Зашел в Google, нашел статью как можно через командную строку преобразовать в MBR диск /C , не помогло... Нашел второй способ, как оказалось он работоспособный, но перевел весь диск в MBR и естественно форматнулся полностью... Что теперь делать я не знаю... Посоветуйте!

Nikolaha 14-02-2013 10:39 2090167

ХА, я по такому же пути пошел, прям точь в точь почти :) Хотели поставить семерку. Сделали загрузочный диск, загрузились, но он не дал поставить из-за GPT. Там же указали на форматирование раздела с осью, но результата не принесло (ну не знал я тогда еще про GPT). Далее все так же. При загрузке не видятся восстановительные дистрибутивы, хотя разделы все на месте вроде.
Пожалел только, что я не сделал архив с диском перед манипуляциями. А так все точно так же. Обращался в поддержку, сказали нести к ним в сервис, иначе никак. ("При деление жесткого диска, удаляется автозагрузочный файл и поэтому программа не работает. Как я писал раньше остается только сервис")
Промониторил вопрос и образы на диски разворачивал (из раздела recovery), все без толку. Поставил семерку. Нашел драйверы, буду ждать kit диск от своей модели.

Автору темы: не заливай то, что должно подойти, это не оно. У нас восьмерка стоит изначально, а образов с восьмерками еще нет в сети. Подожди чуток, на рутрекере скоро появятся образы, в update они уже есть, осталось дождаться когда их на раздачу поставят.

StarMAUGLI 14-02-2013 11:33 2090208

Цитата:

Цитата ctamm
Я покупал ноутбук в м-видео там мне сказали что гарантийное обслуживание будет даже по моей вине бесплатно. »

Я бы не очень доверял заверениям продавцов. Хотя М-Видео большая фирма, и они могли сделать расширенную гарантию за свой счет (и даже включить ее в цену продукта).

Относительно остального - информации по проблеме в самом деле не много.
Нашел вот такую интересную ссылку, там еще и в комментариях есть кой-какая информация
http://howto-press.blogspot.ru/2012/08/mbr-gpt_6.html
Если удастся нарыть еще чего-нибудь тоже поделюсь.

Nikolaha 14-02-2013 11:37 2090210

Ну так это преобразование перед установкой. А нужно сделать что-то уже после.
Ну и с преобразованием без потерь отлично справляется paragon 11 с liveCD.

StarMAUGLI 14-02-2013 17:57 2090451

Nikolaha, мне кажется, что там возможности пошире только одного преобразования перед установкой... Нужно время скачать и поэкспериментировать.

Nikolaha 14-02-2013 20:18 2090556

StarMAUGLI, ну вообще коли Вы заявили, что работаете в сервис-центре HP, то у не должно быть слов "мне кажется" :) Вы должны говорить, "Я знаю" :)

ctamm 14-02-2013 20:26 2090562

Nikolaha,
Цитата:

Цитата Nikolaha
("При деление жесткого диска, удаляется автозагрузочный файл и поэтому программа не работает. Как я писал раньше остается только сервис") »

Сдесь я с вами не согласен... Жесткий диск можно поделить и Recovery будет работать, я сам так восстановился один раз.
StarMAUGLI,
Цитата:

Цитата StarMAUGLI
Я бы не очень доверял заверениям продавцов. Хотя М-Видео большая фирма, и они могли сделать расширенную гарантию за свой счет (и даже включить ее в цену продукта). »

В м-видео есть такая программа Дополнительная программа обслуживания за нее я заплатил при покупке в порядке 2500 руб.
Вообщем теперь точно надо в СЦ нести, у меня почему то динамик захрепел, проблема на проблеме. Сегодня к ним звонил сказали принести ноутбук.

ctamm 14-02-2013 21:17 2090589

А есть какая нибуть мошьная программа по восстановлению данных?

Цитата:

Цитата Nikolaha
Автору темы: не заливай то, что должно подойти, это не оно. У нас восьмерка стоит изначально, а образов с восьмерками еще нет в сети. Подожди чуток, на рутрекере скоро появятся образы, в update они уже есть, осталось дождаться когда их на раздачу поставят. »

ага я понял)

Nikolaha 15-02-2013 08:18 2090825

Цитата:

Цитата ctamm
Сдесь я с вами не согласен... Жесткий диск можно поделить и Recovery будет работать, я сам так восстановился один раз. »

Это не мои слова, это ответ был из службы поддержки HP, я скопипастил из письма и выделил в кавычках.

Время: 18:59.

Время: 18:59.
© OSzone.net 2001-