HP ENVY DV7 - Нужна ваша помощь!!!
Добрыой ночи форумчяне! У меня случилась такая проблема... Случайно форматнул весь HHD, теперь естественно раздела Recovery нету. Скачал образ DVD Recovery своего производителя теперь вопрос, могу ли я его залить на ноут чтоб было как с магазина... Ну т.е новая винда раздел Recovery все как положено. На сайте где скачал этот образ сказали что именно это для этих целей но не сказали как! Теперь нужна ваша помощь!
|
Цитата:
Иначе получите "какой-то" ответ на "какой-то" вопрос. |
Образ видимо из Hewlett-Packard® System Recovery KIT DISK's
образ заливай на DVD диски, далее загружайся с них, ноут станет девственным, как с магазина. |
а вставить dvd в обычный комп и посмотреть расширение или что там за файлы находятся не додумались?
скорее всего копия диска скрытого раздела сделанная программами типа акронис или нортон гост |
Цитата:
|
Цитата:
Образ скачал Hewlett-Packard® System Recovery KIT DISK's, это офф набор производителя. Записал их на DVD диски а залить не пойму. Nikolaha, Ага именно этот образ. Вы с ним знакомы? не поможите как его залить в систему? |
Вложений: 1
asdrew,
Цитата:
|
Цитата:
|
StarMAUGLI,
Как вернуть это EFI? До формата была она там можно было диагностику и тд. делать а щас перезагружаю комп, только пункт биоса работает и все... |
Цитата:
|
StarMAUGLI,
Не о каком СЦ не может быть и речи я им не доверяю в своем городе! Извиняюсь щас посмотрел есть такой пункт после перезагрузки Boot EFI Files... Что делать дальше? |
ctamm, Прочел все сообщения и не вижу описания действий или ошибок при запуске диска. Что конкретно не получается? Вы не знаете куда вставить диск? Или не происходит загрузка с него? Или при загрузке выходит ошибка?
Цитата:
|
Вот мне тоже стало интересно откуда. На ENVY DV7 еще нет китовских образов.
|
Цитата:
Цитата:
Также остаюсь при своем мнении, что если вы не делали полное форматирование, а делали быстрое, и если у вас HDD не шифруется, то проще попробовать восстановить утраченные партиции. |
Цитата:
|
а вот этот момент интересен.
Человек официально купил ноут (в его цену включена стоимость лицензии windows) и после разбивки диска полный слет. Насколько я понял от поддержки, переразбивка диска так же делает невозможность дальнейшего восстановления по F11, а восстановление стоит денежек. Не знаю насколько удачным является сие действо от HP, но лично я давно делаю так, чтоб система по возможности стояла на отдельном разделе диска, а все остальное было на других. |
Цитата:
Ment69, Скачал образ с rutracker.org StarMAUGLI, Цитата:
Nikolaha, Ага все верно, для ENVY dv7 его еще нет, я скачал для похожей модели, сказали что должен подойти. Разве нет? |
|
Цитата:
http://www8.hp.com/ru/ru/support/partners/43.html Про гарантийное обслуживание не понял. Цитата:
|
StarMAUGLI,
Цитата:
Вообщем давайте я вам расскажу все как было... Купил ноутбук... Я сразу разделил HDD на два тома стандартными средствами. Теперь у меня как положено /C /D /E:Recover... Скачал какую то прогу по работе с HDD типо Акрониса, установил, увидел что в ней можно скрыть раздел Recovery, сделал... Там спросили что с этого тома будет удалена буква и тд... Я на все ответил Да и понеслась, комп перезагрузился, выскакивает ошибка со смайликом точно не помню но было кажется написано (Запустить не удалось вставьте какой то диск или USB, а если типо нету то обратитесь к администрации)... Далее я понял что кранты Винде, опять перезагрузился думаю что щас восстановлюсь с Recovery, жму F11, выскакивает ошибка, жму F10 (Это выбор с чего грузится) там есть пункт Boot EFI FIles, захожу в него появляется папка (видимо это мой Recovery) жму на EFI файлы выскакивает опять ошибка... Решил я установить винду с диска (пиратская) думая что щас установлю Винду с диска, потом закачаю эту прогу опять, восстановлю том Recovery и с него восстановлюсь, но не тут то дело было, начал устанавливать Винду с диска в выборе на какой диск устанавливать написано что можно установить только на диск MBR... Зашел в Google, нашел статью как можно через командную строку преобразовать в MBR диск /C , не помогло... Нашел второй способ, как оказалось он работоспособный, но перевел весь диск в MBR и естественно форматнулся полностью... Что теперь делать я не знаю... Посоветуйте! |
ХА, я по такому же пути пошел, прям точь в точь почти :) Хотели поставить семерку. Сделали загрузочный диск, загрузились, но он не дал поставить из-за GPT. Там же указали на форматирование раздела с осью, но результата не принесло (ну не знал я тогда еще про GPT). Далее все так же. При загрузке не видятся восстановительные дистрибутивы, хотя разделы все на месте вроде.
Пожалел только, что я не сделал архив с диском перед манипуляциями. А так все точно так же. Обращался в поддержку, сказали нести к ним в сервис, иначе никак. ("При деление жесткого диска, удаляется автозагрузочный файл и поэтому программа не работает. Как я писал раньше остается только сервис") Промониторил вопрос и образы на диски разворачивал (из раздела recovery), все без толку. Поставил семерку. Нашел драйверы, буду ждать kit диск от своей модели. Автору темы: не заливай то, что должно подойти, это не оно. У нас восьмерка стоит изначально, а образов с восьмерками еще нет в сети. Подожди чуток, на рутрекере скоро появятся образы, в update они уже есть, осталось дождаться когда их на раздачу поставят. |
Цитата:
Относительно остального - информации по проблеме в самом деле не много. Нашел вот такую интересную ссылку, там еще и в комментариях есть кой-какая информация http://howto-press.blogspot.ru/2012/08/mbr-gpt_6.html Если удастся нарыть еще чего-нибудь тоже поделюсь. |
Ну так это преобразование перед установкой. А нужно сделать что-то уже после.
Ну и с преобразованием без потерь отлично справляется paragon 11 с liveCD. |
Nikolaha, мне кажется, что там возможности пошире только одного преобразования перед установкой... Нужно время скачать и поэкспериментировать.
|
StarMAUGLI, ну вообще коли Вы заявили, что работаете в сервис-центре HP, то у не должно быть слов "мне кажется" :) Вы должны говорить, "Я знаю" :)
|
Nikolaha,
Цитата:
StarMAUGLI, Цитата:
Вообщем теперь точно надо в СЦ нести, у меня почему то динамик захрепел, проблема на проблеме. Сегодня к ним звонил сказали принести ноутбук. |
А есть какая нибуть мошьная программа по восстановлению данных?
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 18:59. |
Время: 18:59.
© OSzone.net 2001-