Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] HP ENVY DV7 - Нужна ваша помощь!!!

Ответить
Настройки темы
[решено] HP ENVY DV7 - Нужна ваша помощь!!!

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрыой ночи форумчяне! У меня случилась такая проблема... Случайно форматнул весь HHD, теперь естественно раздела Recovery нету. Скачал образ DVD Recovery своего производителя теперь вопрос, могу ли я его залить на ноут чтоб было как с магазина... Ну т.е новая винда раздел Recovery все как положено. На сайте где скачал этот образ сказали что именно это для этих целей но не сказали как! Теперь нужна ваша помощь!

Отправлено: 02:58, 12-02-2013

Новый участник

StarMAUGLI,
Не о каком СЦ не может быть и речи я им не доверяю в своем городе! Извиняюсь щас посмотрел есть такой пункт после перезагрузки Boot EFI Files... Что делать дальше?

Отправлено: 00:56, 13-02-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ctamm, Прочел все сообщения и не вижу описания действий или ошибок при запуске диска. Что конкретно не получается? Вы не знаете куда вставить диск? Или не происходит загрузка с него? Или при загрузке выходит ошибка?

Цитата ctamm:
Скачал образ DVD Recovery »
Откуда?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:09, 13-02-2013 | #12

Новый участник

Вот мне тоже стало интересно откуда. На ENVY DV7 еще нет китовских образов.

Отправлено: 07:29, 13-02-2013 | #13

Ветеран

Благодарности: 72

Цитата ctamm:
Не о каком СЦ не может быть и речи я им не доверяю в своем городе! »
Фирма в которой я работаю является Авторизованным Сервисным Партнером HP. Смею вас уверить уровень подготовки инженеров для подобной сертификации высок и для каждого инженера допускающегося к ремонту оборудования проверяется несколькими экзаменами. Если вы назовете свой город, то я вам в личном сообщении вышлю адреса ближайших АСП HP. Не исключено, что подобный ремонт признают не гарантийным и вам придется его оплатить, но, по крайней мере, вы получите работоспособный ноут.
Цитата ctamm:
Что делать дальше? »
Судя по тем вопросам, что вы задаете, вы совершенно не подготовлены для решения заявленной вами проблемы. А убить оборудование в данной ситуации не просто, а очень просто.
Также остаюсь при своем мнении, что если вы не делали полное форматирование, а делали быстрое, и если у вас HDD не шифруется, то проще попробовать восстановить утраченные партиции.

-------
Самые простые методы - всегда самые действенные.

Отправлено: 10:30, 13-02-2013 | #14

Ушел из жизни

Цитата StarMAUGLI:
Не исключено, что подобный ремонт признают не гарантийным »
Данный случай не гарантийный! Диск можно заказать через тех. поддержку HP.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:42, 13-02-2013 | #15

Новый участник

а вот этот момент интересен.
Человек официально купил ноут (в его цену включена стоимость лицензии windows) и после разбивки диска полный слет. Насколько я понял от поддержки, переразбивка диска так же делает невозможность дальнейшего восстановления по F11, а восстановление стоит денежек.
Не знаю насколько удачным является сие действо от HP, но лично я давно делаю так, чтоб система по возможности стояла на отдельном разделе диска, а все остальное было на других.

Отправлено: 12:54, 13-02-2013 | #16

Новый участник

Цитата StarMAUGLI:
Смею вас уверить уровень подготовки инженеров для подобной сертификации высок и для каждого инженера допускающегося к ремонту оборудования проверяется несколькими экзаменами. Если вы назовете свой город, то я вам в личном сообщении вышлю адреса ближайших АСП HP. Не исключено, что подобный ремонт признают не гарантийным и вам придется его оплатить, но, по крайней мере, вы получите работоспособный ноут. »
Я живу в городе Астрахань. Имел я дело с авторизированным СЦ Нокии, купил модель Lumia 920, у меня после двух дней слетела прошивка я им отнес, через 5 дней звонят мне от туда и говорят что типо телефон надо в москву отправлять, очень сложный ремонт. Я отказался и поехал забрал телефон, приехал домой, зашел в Google, через два часа сам восстановил телефон. Вот поэтому я и не доверяю им вообще! P.S при покупке ноутбука мне сказали что гарантийное обслуживание производится по виние производителя и моей.

Ment69,
Скачал образ с rutracker.org

StarMAUGLI,
Цитата StarMAUGLI:
Также остаюсь при своем мнении, что если вы не делали полное форматирование, а делали быстрое, и если у вас HDD не шифруется, то проще попробовать восстановить утраченные партиции. »
Перевод диска с GPT в MBR через коммандную строку считается полным форматирование?

Nikolaha,
Ага все верно, для ENVY dv7 его еще нет, я скачал для похожей модели, сказали что должен подойти. Разве нет?

Отправлено: 20:08, 13-02-2013 | #17

Ушел из жизни

Цитата ctamm:
я скачал для похожей модели, сказали что должен подойти. Разве нет? »
Нет!

Цитата ctamm:
Перевод диска с GPT в MBR через коммандную строку считается полным форматирование? »
Нет.

-------

Отправлено: 20:45, 13-02-2013 | #18

Ветеран

Благодарности: 72

Цитата ctamm:
Вот поэтому я и не доверяю им вообще! »
Воля ваша.
http://www8.hp.com/ru/ru/support/partners/43.html

Про гарантийное обслуживание не понял.

Цитата ctamm:
Перевод диска с GPT в MBR через командую строку считается полным форматирование? »
Нет. Думаю это было заметно даже по времени затраченному на конвертацию. Хотя геморроя вы себе конечно добавили (непонятно только зачем? ради каких таких преимуществ?). Пойду поищу решение задачи по обратному восстановлению чисто из спортивного интереса.

-------
Самые простые методы - всегда самые действенные.

Последний раз редактировалось StarMAUGLI, 14-02-2013 в 11:23.

Отправлено: 20:54, 13-02-2013 | #19

Новый участник

StarMAUGLI,
Цитата StarMAUGLI:
Про гарантийное обслуживание не понял. »
Я покупал ноутбук в м-видео там мне сказали что гарантийное обслуживание будет даже по моей вине бесплатно.
Вообщем давайте я вам расскажу все как было...
Купил ноутбук... Я сразу разделил HDD на два тома стандартными средствами. Теперь у меня как положено /C /D /E:Recover...
Скачал какую то прогу по работе с HDD типо Акрониса, установил, увидел что в ней можно скрыть раздел Recovery, сделал... Там спросили что с этого тома будет удалена буква и тд... Я на все ответил Да и понеслась, комп перезагрузился, выскакивает ошибка со смайликом точно не помню но было кажется написано (Запустить не удалось вставьте какой то диск или USB, а если типо нету то обратитесь к администрации)... Далее я понял что кранты Винде, опять перезагрузился думаю что щас восстановлюсь с Recovery, жму F11, выскакивает ошибка, жму F10 (Это выбор с чего грузится) там есть пункт Boot EFI FIles, захожу в него появляется папка (видимо это мой Recovery) жму на EFI файлы выскакивает опять ошибка... Решил я установить винду с диска (пиратская) думая что щас установлю Винду с диска, потом закачаю эту прогу опять, восстановлю том Recovery и с него восстановлюсь, но не тут то дело было, начал устанавливать Винду с диска в выборе на какой диск устанавливать написано что можно установить только на диск MBR... Зашел в Google, нашел статью как можно через командную строку преобразовать в MBR диск /C , не помогло... Нашел второй способ, как оказалось он работоспособный, но перевел весь диск в MBR и естественно форматнулся полностью... Что теперь делать я не знаю... Посоветуйте!

Отправлено: 01:03, 14-02-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] HP ENVY DV7 - Нужна ваша помощь!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено