Всем приятного дня. Подскажите, пожалуйста, я хочу освоить программирование с полного нуля. Сам себя ламером не считаю, считаю больше advanced user. По информатике всегда были только хорошие оценки, правда там преподавали какую то лажу типа ворда и экселя и так далее, программирования не было. Сейчас понадобилось освоить программирование. Я так полагаю, что глупо начинать с какого то языка, я думаю надо начать хотя в кратце с азов, что и как прогается в целом. Есть ли какие то видеоуроки, видеокурсы по программированию начиная с азов до программирования на несложных языках? Именно видеокурсы, т.к. я люблю смотреть и делать. Я уже нашел некоторые, если надо могу скинуть линки. Но если кто то сам знает что можно порекомендовать с нуля, то буду рад.
Удачи.
|
Какова цель освоения программирования?
|
Iska, чтобы анализировать данные. Как освою азы, мне надо будет заняться питоном.
Drongo, спасибо
|
agent 007, тогда и начните прямо с Python'а. Язык достаточно специфичный, навыки Assembler, разных вариантов Basic, С/С++ или Pascal скорее будут мешать, нежели помогут.
|
Iska, но сначала надо вызубрить программирование в целом, что называется тезаурус. Вот я и попросил ,чтобы мне дали какой то видеокурс, по большей мере теоретический, а далее я уже пойду изучать инструкцию к своему языку.
|
agent 007, это называется «алгоритмизация». Если в школе застали Следование/Ветвление/Повторение — то это оно самое, представление имеете. Ещё раз говорю: начинайте прямо с Python'а, и безо всяких «видеокурсов». Запаситесь тремя-четырьмя толстыми книгами по языку, самим Python'ом и — вперёд. Читать и пробовать.
|
Цитата:
Цитата agent 007
какую то лажу типа ворда и экселя »
|
Я бы показал вам, какую "лажу" можно сделать из екселя и VBA, но увы, не могу по некоторым причинам.
Я, например, сейчас ваяю как раз на "excel-лаже" примочку, которая одновременно собирает данные с баз Oracle, SQL Server и параметрических счетчиков, складывая все это в красивый отчет. И навыки программирования тут нужны не меньше, чем при написании ПО на том же C#, Python и прочем :) Так что не надо так критически и легкомысленно относиться с этим продуктам :)
|
agent 007, обратите внимание, что существуют разные версии Python. Если не хотите лишних проблем, то ищите учебные руководства (хоть книги, хоть видеокурсы) по той версии, на которой собираетесь писать. Так как далеко не все, что работало в версии 2 будет без изменений работать в версии 3.
По алгоритмизации видеокурсов не встречал. Только книги. По языку курсов полно, но книги они не заменят. Вроде бы существуют видеолекции по Python от Google и от MIT, но их предполагается использовать совместно с изучением других материалов.
|
Цитата:
Цитата Delirium
Я бы показал вам, какую "лажу" можно сделать из екселя и VBA, но увы, не могу по некоторым причинам. »
|
Delirium, «а может не надо?…» У меня дрожь вызывают одни воспоминания на эту тему: «Учёт — легко! Щас мы вам всё на екселе сделаем» ;).
P.S. По сути Вы почти всё верно изложили, не подумайте чего.
|
Лично я начинал с веб програмирования PHP там выучил только основы: переменые, условия, циклы и потом полазив в интернете для себя решил изучать С++ и накнулся на исходник пакаля там были теже циклы и тд и тп. И тогда для себя я сделал вывод: циклы и условия в почти всех програмирования одинаковы. Начал использовать свои заниня из PHP в С++ и ето сильно ускорило процес но не на долго.
|
Цитата:
Цитата COM-BAT
…циклы и условия в почти всех програмирования одинаковы. »
|
Почти ;).
Примеры программ — Форт (язык программирования) — Википедия
В ряде случаев, напротив — «От многой мудрости много скорби, и умножающий знание умножает печаль». Впрочем, Basic/VB, Pascal/Delphi, C/C++ достаточно однотипны и не вызовут болезненного отторжения при переходах между ними.
|
Цитата:
Цитата Delirium
Я бы показал вам, какую "лажу" можно сделать из екселя и VBA, но увы, не могу по некоторым причинам. »
|
Я не силен в программировании, и в экселе тоже не силен. Был просто поражен, когда увидел полноценную программу расчета окон из экселя. Думаю еще есть немало примеров, однако не встречал.
|
Опять оффтоп! ;)
Ёксель-моксель в умелых руках - сильная штука. Хотя местами не удобная. Зато имеет фантастически отлаженную надстройку "Поиск решения". Некоторые о ее существовании даже не подозревают, она не ставится по автомату. Я эту надстройку частенько гоняю для оптимизации параметров некой функции. Да много чего можно исхитриться. Одно время проводил в Ёкселе кубические сплайны по точкам, потом дифференцировал.
|
Время: 00:19.
© OSzone.net 2001-