Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - С чего начать изучение программирования?

Ответить
Настройки темы
Разное - С чего начать изучение программирования?

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем приятного дня. Подскажите, пожалуйста, я хочу освоить программирование с полного нуля. Сам себя ламером не считаю, считаю больше advanced user. По информатике всегда были только хорошие оценки, правда там преподавали какую то лажу типа ворда и экселя и так далее, программирования не было. Сейчас понадобилось освоить программирование. Я так полагаю, что глупо начинать с какого то языка, я думаю надо начать хотя в кратце с азов, что и как прогается в целом. Есть ли какие то видеоуроки, видеокурсы по программированию начиная с азов до программирования на несложных языках? Именно видеокурсы, т.к. я люблю смотреть и делать. Я уже нашел некоторые, если надо могу скинуть линки. Но если кто то сам знает что можно порекомендовать с нуля, то буду рад.
Удачи.

Отправлено: 12:07, 29-01-2013

Ветеран

Благодарности: 8087

Какова цель освоения программирования?

Отправлено: 17:51, 29-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

agent 007, ваш вопрос всегда был актуален.

1. C чего лучше всего начать?
2. Хочу научится программированию, с чего начать?

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:23, 29-01-2013 | #3

Новый участник

Iska, чтобы анализировать данные. Как освою азы, мне надо будет заняться питоном.
Drongo, спасибо

Отправлено: 10:36, 30-01-2013 | #4

Ветеран

agent 007, тогда и начните прямо с Python'а. Язык достаточно специфичный, навыки Assembler, разных вариантов Basic, С/С++ или Pascal скорее будут мешать, нежели помогут.

Отправлено: 10:52, 30-01-2013 | #5

Новый участник

Iska, но сначала надо вызубрить программирование в целом, что называется тезаурус. Вот я и попросил ,чтобы мне дали какой то видеокурс, по большей мере теоретический, а далее я уже пойду изучать инструкцию к своему языку.

Отправлено: 14:38, 30-01-2013 | #6

Ветеран

agent 007, это называется «алгоритмизация». Если в школе застали Следование/Ветвление/Повторение — то это оно самое, представление имеете. Ещё раз говорю: начинайте прямо с Python'а, и безо всяких «видеокурсов». Запаситесь тремя-четырьмя толстыми книгами по языку, самим Python'ом и — вперёд. Читать и пробовать.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:52, 30-01-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата agent 007:
какую то лажу типа ворда и экселя »
Я бы показал вам, какую "лажу" можно сделать из екселя и VBA, но увы, не могу по некоторым причинам.
Я, например, сейчас ваяю как раз на "excel-лаже" примочку, которая одновременно собирает данные с баз Oracle, SQL Server и параметрических счетчиков, складывая все это в красивый отчет. И навыки программирования тут нужны не меньше, чем при написании ПО на том же C#, Python и прочем Так что не надо так критически и легкомысленно относиться с этим продуктам

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 15:13, 30-01-2013 | #8

Пользователь

Благодарности: 35

agent 007, обратите внимание, что существуют разные версии Python. Если не хотите лишних проблем, то ищите учебные руководства (хоть книги, хоть видеокурсы) по той версии, на которой собираетесь писать. Так как далеко не все, что работало в версии 2 будет без изменений работать в версии 3.

По алгоритмизации видеокурсов не встречал. Только книги. По языку курсов полно, но книги они не заменят. Вроде бы существуют видеолекции по Python от Google и от MIT, но их предполагается использовать совместно с изучением других материалов.

Отправлено: 15:17, 30-01-2013 | #9

Ветеран

Цитата Delirium:
Я бы показал вам, какую "лажу" можно сделать из екселя и VBA, но увы, не могу по некоторым причинам. »
Delirium, «а может не надо?…» У меня дрожь вызывают одни воспоминания на эту тему: «Учёт — легко! Щас мы вам всё на екселе сделаем» .

P.S. По сути Вы почти всё верно изложили, не подумайте чего.

Отправлено: 15:49, 30-01-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - С чего начать изучение программирования?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено