|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - С чего начать изучение программирования? |
|
Разное - С чего начать изучение программирования?
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Всем приятного дня. Подскажите, пожалуйста, я хочу освоить программирование с полного нуля. Сам себя ламером не считаю, считаю больше advanced user. По информатике всегда были только хорошие оценки, правда там преподавали какую то лажу типа ворда и экселя и так далее, программирования не было. Сейчас понадобилось освоить программирование. Я так полагаю, что глупо начинать с какого то языка, я думаю надо начать хотя в кратце с азов, что и как прогается в целом. Есть ли какие то видеоуроки, видеокурсы по программированию начиная с азов до программирования на несложных языках? Именно видеокурсы, т.к. я люблю смотреть и делать. Я уже нашел некоторые, если надо могу скинуть линки. Но если кто то сам знает что можно порекомендовать с нуля, то буду рад.
Удачи. |
|
Отправлено: 12:07, 29-01-2013 |
Пользователь Сообщения: 84
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Лично я начинал с веб програмирования PHP там выучил только основы: переменые, условия, циклы и потом полазив в интернете для себя решил изучать С++ и накнулся на исходник пакаля там были теже циклы и тд и тп. И тогда для себя я сделал вывод: циклы и условия в почти всех програмирования одинаковы. Начал использовать свои заниня из PHP в С++ и ето сильно ускорило процес но не на долго.
|
------- Отправлено: 22:17, 30-01-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата COM-BAT:
![]() Примеры программ — Форт (язык программирования) — Википедия В ряде случаев, напротив — «От многой мудрости много скорби, и умножающий знание умножает печаль». Впрочем, Basic/VB, Pascal/Delphi, C/C++ достаточно однотипны и не вызовут болезненного отторжения при переходах между ними. |
|
Отправлено: 01:48, 31-01-2013 | #12 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Delirium:
|
|
------- Отправлено: 02:10, 31-01-2013 | #13 |
Ветеран Сообщения: 1815
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Опять оффтоп!
![]() Ёксель-моксель в умелых руках - сильная штука. Хотя местами не удобная. Зато имеет фантастически отлаженную надстройку "Поиск решения". Некоторые о ее существовании даже не подозревают, она не ставится по автомату. Я эту надстройку частенько гоняю для оптимизации параметров некой функции. Да много чего можно исхитриться. Одно время проводил в Ёкселе кубические сплайны по точкам, потом дифференцировал. |
Отправлено: 11:03, 31-01-2013 | #14 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
C/C++ - С чего начать изучение С++ | Mishanya69 | Программирование и базы данных | 9 | 30-07-2011 15:34 | |
с чего начать изучение С\С++ | Nurtek | Программирование в *nix | 3 | 21-06-2010 01:13 | |
MySQL - С чего начать изучение | pq1 | Программирование и базы данных | 1 | 30-11-2009 21:39 | |
С чего начать изучение? | Bullet-Avalon | Вебмастеру | 1 | 10-09-2009 02:59 | |
*Флейм* | С чего начать изучение C++ | sasha11 | Программирование и базы данных | 12 | 01-10-2006 04:40 |
|