Как провайдер фильтрует клиентов
Такие вот дела-провел сегодня себе новый интернет. Ребята поставили свою сетевую карточку. Думал, по мак-адресу фильтруют. Прописал мак ихней карточки в качестве мака на ноутбуке-пропускает 1 из 4 пакетов... Вот вопрос, как еще могут фильтровать трафик? И что можно сделать в данном случае, что бы можно подключить кабель в другой компьютер\ноут?
|
непосредственно у них и спросить?
|
Не палят контору, не хотят что бы ставили роутеры, деньги за роутеры и вторые компьютеры дерут немалые...
Какие еще могут быть варианты? Кроме фильтрации по маку? Хм, на том же компютере но на другой сетевой карте, работает нормально(с прописаным маком) наверное ноут фуфло... |
даже на моем дешевом роуторе возможно клонировать МАС ПК. а к роутору уже можно 4 по лан плюс по вайфаю кучу устройств прицепить.
|
Про возможность клонирования МАС я и без вас знаю BoBaH 13, вопрос стоял не так, прочитайте заголовок темы! Дело в том что при клонированном маке на ноутбуке половина пакетов не идет вообще, хотя на второй сетевой карте на том же компьютере, где установлена провайдерская сетевая карта, работает интернет нормально...
|
crashtuak, В договоре указано, что вы обязаны ставить сетевую карту провайдера? В договоре есть запрет на роутеры? Если всего этого нет, звоните провайдеру выясняйте.
|
Ment69, указано, что пользователь не имеет права проводить модификацию установленного оборудования для получения дополнительных услуг, которыми, собственно, являются дополнительные компьютеры, роутеры, и прочее. Но я чихал на все, так как провайдер за роутера просит на 25 процентов больше чем за тариф с максимальной скоростью(и при том, на роутере скорость будет минимальною). Вообщем, проверил на другом ноутбуке, работает нормально. Также с горем пополам заставил dlink dsl-2640u c2 раздавать интернет(один LAN порт был переделан под WAN с помощью последней версии прошивки). С помощью telnet подменил MAC адрес на адрес провайдерской карточки, увеличил TTL пакетов на 1. Вопрос закрыт, всем спасибо.
И собственно, ответ на вопрос темы-клиенты фильтруются по MAC адресу; трафик - по времени жизни пакета. |
|
Время: 21:35. |
Время: 21:35.
© OSzone.net 2001-