Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - [решено] Как провайдер фильтрует клиентов

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Как провайдер фильтрует клиентов

Старожил

Благодарности: 25

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Такие вот дела-провел сегодня себе новый интернет. Ребята поставили свою сетевую карточку. Думал, по мак-адресу фильтруют. Прописал мак ихней карточки в качестве мака на ноутбуке-пропускает 1 из 4 пакетов... Вот вопрос, как еще могут фильтровать трафик? И что можно сделать в данном случае, что бы можно подключить кабель в другой компьютер\ноут?

-------
Мне надо не так много "Полезных сообщений", чтоб сровнять их количество с моими постами :).

Отправлено: 21:59, 25-01-2013

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

непосредственно у них и спросить?

Отправлено: 22:45, 25-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Не палят контору, не хотят что бы ставили роутеры, деньги за роутеры и вторые компьютеры дерут немалые...

Какие еще могут быть варианты? Кроме фильтрации по маку?

Хм, на том же компютере но на другой сетевой карте, работает нормально(с прописаным маком) наверное ноут фуфло...

-------
Мне надо не так много "Полезных сообщений", чтоб сровнять их количество с моими постами :).

Отправлено: 22:48, 25-01-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 227

даже на моем дешевом роуторе возможно клонировать МАС ПК. а к роутору уже можно 4 по лан плюс по вайфаю кучу устройств прицепить.

Отправлено: 01:14, 26-01-2013 | #4

Старожил

Про возможность клонирования МАС я и без вас знаю BoBaH 13, вопрос стоял не так, прочитайте заголовок темы! Дело в том что при клонированном маке на ноутбуке половина пакетов не идет вообще, хотя на второй сетевой карте на том же компьютере, где установлена провайдерская сетевая карта, работает интернет нормально...

-------

Отправлено: 13:06, 26-01-2013 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

crashtuak, В договоре указано, что вы обязаны ставить сетевую карту провайдера? В договоре есть запрет на роутеры? Если всего этого нет, звоните провайдеру выясняйте.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:35, 26-01-2013 | #6

Старожил

Ment69, указано, что пользователь не имеет права проводить модификацию установленного оборудования для получения дополнительных услуг, которыми, собственно, являются дополнительные компьютеры, роутеры, и прочее. Но я чихал на все, так как провайдер за роутера просит на 25 процентов больше чем за тариф с максимальной скоростью(и при том, на роутере скорость будет минимальною). Вообщем, проверил на другом ноутбуке, работает нормально. Также с горем пополам заставил dlink dsl-2640u c2 раздавать интернет(один LAN порт был переделан под WAN с помощью последней версии прошивки). С помощью telnet подменил MAC адрес на адрес провайдерской карточки, увеличил TTL пакетов на 1. Вопрос закрыт, всем спасибо.

И собственно, ответ на вопрос темы-клиенты фильтруются по MAC адресу; трафик - по времени жизни пакета.

-------

Отправлено: 22:17, 26-01-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 177

Цитата crashtuak:
трафик - по времени жизни пакета. »

TTL

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 12:17, 28-01-2013 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - [решено] Как провайдер фильтрует клиентов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено