|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - [решено] Как провайдер фильтрует клиентов |
|
Прочее - [решено] Как провайдер фильтрует клиентов
|
Старожил Сообщения: 467 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такие вот дела-провел сегодня себе новый интернет. Ребята поставили свою сетевую карточку. Думал, по мак-адресу фильтруют. Прописал мак ихней карточки в качестве мака на ноутбуке-пропускает 1 из 4 пакетов... Вот вопрос, как еще могут фильтровать трафик? И что можно сделать в данном случае, что бы можно подключить кабель в другой компьютер\ноут?
|
|
------- Отправлено: 21:59, 25-01-2013 |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать непосредственно у них и спросить?
|
Отправлено: 22:45, 25-01-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 467
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не палят контору, не хотят что бы ставили роутеры, деньги за роутеры и вторые компьютеры дерут немалые...
Какие еще могут быть варианты? Кроме фильтрации по маку? Хм, на том же компютере но на другой сетевой карте, работает нормально(с прописаным маком) наверное ноут фуфло... |
------- Отправлено: 22:48, 25-01-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1257
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать даже на моем дешевом роуторе возможно клонировать МАС ПК. а к роутору уже можно 4 по лан плюс по вайфаю кучу устройств прицепить.
|
Отправлено: 01:14, 26-01-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Про возможность клонирования МАС я и без вас знаю BoBaH 13, вопрос стоял не так, прочитайте заголовок темы! Дело в том что при клонированном маке на ноутбуке половина пакетов не идет вообще, хотя на второй сетевой карте на том же компьютере, где установлена провайдерская сетевая карта, работает интернет нормально...
|
|
------- Отправлено: 13:06, 26-01-2013 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать crashtuak, В договоре указано, что вы обязаны ставить сетевую карту провайдера? В договоре есть запрет на роутеры? Если всего этого нет, звоните провайдеру выясняйте.
|
------- Отправлено: 13:35, 26-01-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, указано, что пользователь не имеет права проводить модификацию установленного оборудования для получения дополнительных услуг, которыми, собственно, являются дополнительные компьютеры, роутеры, и прочее. Но я чихал на все, так как провайдер за роутера просит на 25 процентов больше чем за тариф с максимальной скоростью(и при том, на роутере скорость будет минимальною). Вообщем, проверил на другом ноутбуке, работает нормально. Также с горем пополам заставил dlink dsl-2640u c2 раздавать интернет(один LAN порт был переделан под WAN с помощью последней версии прошивки). С помощью telnet подменил MAC адрес на адрес провайдерской карточки, увеличил TTL пакетов на 1. Вопрос закрыт, всем спасибо.
И собственно, ответ на вопрос темы-клиенты фильтруются по MAC адресу; трафик - по времени жизни пакета. |
------- Отправлено: 22:17, 26-01-2013 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1384
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 12:17, 28-01-2013 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Как сделать так что бы провайдер меня понял... | Rezor666 | Хочу все знать | 8 | 23-06-2012 21:52 | |
FreeBSD - [решено] ClamAV не фильтрует почту | sania198787 | Общий по FreeBSD | 1 | 24-05-2010 13:56 | |
FAQ - 1 Провайдер на 2 компа как подключить 3-й комп (ноутбук) к интернету по WI-FI? | zeez | Сетевые технологии | 2 | 20-01-2009 11:06 | |
Один ящик + несколько клиентов. Как? | Pliomera | Хочу все знать | 9 | 09-10-2008 16:09 | |
Прочее - как сделать, что бы провайдер не видел все компы? | ANARCHIST | Сетевое оборудование | 7 | 13-06-2008 00:00 |
|