Не загружается системный блок
1. процессор - core I7 2700k
2. кулер старый - zalman cnps 7500 clu led. кулер новый - thermalright macho 3. мат. плата Gigabyte s1155 GA-P67X-UD3-B3-RTL 4. Оперативная пам. ddr3 2x4 1333mhz/kingston pc-10600 5. Ж/Д HDD 1000Gb SATA III seagate barracuda 7200 6. pci-e manli gforce gtx 580 1536 mb 7. корп. cooler master 690II advanced 8. 600W Chieftec (CTG-600-80P) привод - asus drw-24b3st. после сборки не загружается. а именно - нажимаю на включение, запускаются кулеры в корпусе и кулер над процессором (зараза такая), затем через секунду гаснут led фаз на мат плате, и питание выключается. судя по звуку, включались вообще только кулеры. ни винчестер, ни привод не двигались. динамика в корпусе нет. до разборки блок исправно работал. кулер менял из за неоднократной работе при критическом перегреве. однако ПК меньше года, куплен и собран в РЕГАРД. хотел сам поменять кулер потому что не видел особых проблем в "вытащил и поставил обратно". вроде бы разъемы на плате поставил плотно, болты затягивал на усилие. единственное, не понятно наскоько можно затянуть болты над процессором в новом кулере. я боюсь что мог где то пережать. но выжечь.. не знаю. отключал все перед разборкой, делал аккуратно. я не занимался раньше сборкой, но менял иногда видеокарту или память на других компах, в этот раз я вытаскивал материнку, все фотографировал где какой разъем подключен был, что бы не забыть. надеюсь что не спалил ничего. денег нет на покупку матери или процессора, а работать надо. вот так. надеюсь вы мне поможете решить эту беду =) |
Цитата:
|
довольно трудно проверить в районе процессора. слегка отпцстил болты на плате попробую запустить горизонштально
не заработал. лампочки фаз работают как при нормальном старте но сразу все отключается |
weok, Вы точно все разъемы подключили? Дополнительное питание процессора и видеокарты подключено? Оперативная память установлена правильно? Видеокарта в слот вставлена полностью, без перекоса?
|
weok, вытащи всё из корпуса и попробуй запустить на столе
|
совсем всё не надо) видео, 1 планку озу, жесткий, все юсб, сброс cmos (отключить провод питания, замкнуть контакты clear_cmos или clr+cmos на 15 сек, обычно у гигабайта джампер уже стоит, просто переткнуть на 2-3 контакты и потом обратно на 1-2)
|
Цитата:
Цитата:
|
спасибо за помощь, я забыл вставить неприметный разьем доп питания на проц. теперь он запускается но теперь другая проблема, он нн включает монмтор и перезагружается. поработает минутку и перезагружается, уж не слома ли я процессор или материнку ?
|
Не понимаю, какой смысл браться собирать дорогостоящий комп самому, если не шаришь.. кабель вставьте VGA или HDMI во встроенную видюху, потом в биосе на внешнюю переставить можно
|
еще один человек посоветовал отдать на диагностику. говорит, если я вынимал батарейку ненадолго когда еще не было подключено питание дополнительное на процессор, могли настройки цмос сбиться. лучше отдать в диагностику уже. на тесты.
кстати про перекос. скажите, какой величины должен быть перекос?? и если кто может, посмотрите схему крепления на этот кулер, мог ли я пережать процессор? я не закручивал до конца его, вроде когда вертикально ставлю материнку кулер не меняет угол. пробовал еще до того как в корпус поставил. на плате нет выхода на вга. я не собирал пк, я поменял кулер поставив почти все на место. еще раз повторю, компьютер перезагружается по кругу. биоса и теста я не вижу при загрузке соответственно. |
Цитата:
Цитата:
|
уверен на 90% что это неправильная установка кулера. тоже самое наблюдал когда был плохой прижим
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
нет не забыл, более того, я попробовал снять поочередно - видеокарту, затем память, затем наконец кулер.
после каждой детали включал и эффект тот же. запуск голой матери с процессором ни к чему ни привел. то же самое. а про перекос спросил потому что говорили про изгибы посмотреть в районе пооцессора но я даже снял все и результат тот же, включается. подумакт немного , выключается, затем через несколько секунд снова включается. и так по кругу. на видео все слоты подключены были. |
weok, Сфотографируйте крупным планом плату в корпусе, чтоб была видна полностью, и сфотографируйте пространство на плате около процессора со снятым кулером. Фото выложите сюда (под спойлером)
P.S Пока кулер будет снят - уберите процессор и осмотрите сокет на предмет согнутых контактов. |
WSonic, я не понииаю разве я мог погнуть коньакты ?
|
Цитата:
|
я имею ввиду я не вытаскивал процессор, извините за глупый вопрос =)
|
Цитата:
|
я нашел в коробке с матерью спикер. но кажется на моей плате нет разъема под него, это действительно так??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
проблема решена. запыленые контакты в оперативке. прочистил, поставил все, заработал как часы.
и кстати - отличный кулер. |
Время: 13:28. |
Время: 13:28.
© OSzone.net 2001-