Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не загружается системный блок

Ответить
Настройки темы
Не загружается системный блок

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1. процессор - core I7 2700k
2. кулер старый - zalman cnps 7500 clu led. кулер новый - thermalright macho
3. мат. плата Gigabyte s1155 GA-P67X-UD3-B3-RTL
4. Оперативная пам. ddr3 2x4 1333mhz/kingston pc-10600
5. Ж/Д HDD 1000Gb SATA III seagate barracuda 7200
6. pci-e manli gforce gtx 580 1536 mb
7. корп. cooler master 690II advanced
8. 600W Chieftec (CTG-600-80P)
привод - asus drw-24b3st.

после сборки не загружается. а именно - нажимаю на включение, запускаются кулеры в корпусе и кулер над процессором (зараза такая), затем через секунду гаснут led фаз на мат плате, и питание выключается. судя по звуку, включались вообще только кулеры. ни винчестер, ни привод не двигались. динамика в корпусе нет. до разборки блок исправно работал.

кулер менял из за неоднократной работе при критическом перегреве. однако ПК меньше года, куплен и собран в РЕГАРД. хотел сам поменять кулер потому что не видел особых проблем в "вытащил и поставил обратно".
вроде бы разъемы на плате поставил плотно, болты затягивал на усилие. единственное, не понятно наскоько можно затянуть болты над процессором в новом кулере. я боюсь что мог где то пережать. но выжечь.. не знаю. отключал все перед разборкой, делал аккуратно.

я не занимался раньше сборкой, но менял иногда видеокарту или память на других компах, в этот раз я вытаскивал материнку, все фотографировал где какой разъем подключен был, что бы не забыть. надеюсь что не спалил ничего. денег нет на покупку матери или процессора, а работать надо. вот так. надеюсь вы мне поможете решить эту беду

Отправлено: 01:04, 04-12-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата weok:
на моей плате нет разъема под него, это действительно так?? »
Только в том случае, если он (пыщик) уже есть на плате.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:04, 09-12-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 45

Цитата weok:
я нашел в коробке с матерью спикер. но кажется на моей плате нет разъема под него, это действительно так?? »
В инструкции с оф. сайта (english) на стр. 27 описана распиновка.

Отправлено: 12:19, 09-12-2012 | #22

Новый участник

Благодарности: 0

проблема решена. запыленые контакты в оперативке. прочистил, поставил все, заработал как часы.

и кстати - отличный кулер.

Отправлено: 16:55, 10-12-2012 | #23

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не загружается системный блок

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено