Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не загружается системный блок

Ответить
Настройки темы
Не загружается системный блок

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1. процессор - core I7 2700k
2. кулер старый - zalman cnps 7500 clu led. кулер новый - thermalright macho
3. мат. плата Gigabyte s1155 GA-P67X-UD3-B3-RTL
4. Оперативная пам. ddr3 2x4 1333mhz/kingston pc-10600
5. Ж/Д HDD 1000Gb SATA III seagate barracuda 7200
6. pci-e manli gforce gtx 580 1536 mb
7. корп. cooler master 690II advanced
8. 600W Chieftec (CTG-600-80P)
привод - asus drw-24b3st.

после сборки не загружается. а именно - нажимаю на включение, запускаются кулеры в корпусе и кулер над процессором (зараза такая), затем через секунду гаснут led фаз на мат плате, и питание выключается. судя по звуку, включались вообще только кулеры. ни винчестер, ни привод не двигались. динамика в корпусе нет. до разборки блок исправно работал.

кулер менял из за неоднократной работе при критическом перегреве. однако ПК меньше года, куплен и собран в РЕГАРД. хотел сам поменять кулер потому что не видел особых проблем в "вытащил и поставил обратно".
вроде бы разъемы на плате поставил плотно, болты затягивал на усилие. единственное, не понятно наскоько можно затянуть болты над процессором в новом кулере. я боюсь что мог где то пережать. но выжечь.. не знаю. отключал все перед разборкой, делал аккуратно.

я не занимался раньше сборкой, но менял иногда видеокарту или память на других компах, в этот раз я вытаскивал материнку, все фотографировал где какой разъем подключен был, что бы не забыть. надеюсь что не спалил ничего. денег нет на покупку матери или процессора, а работать надо. вот так. надеюсь вы мне поможете решить эту беду

Отправлено: 01:04, 04-12-2012

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата weok:
еще один человек посоветовал отдать на диагностику. говорит, если я вынимал батарейку ненадолго когда еще не было подключено питание дополнительное на процессор, могли настройки цмос сбиться »
Этого человека стоит игнорировать. Настройки если сбиваются, то только в дефолтное состояние, оптимальное для работы системы. Компьютер потом при запуске сообщает, что настройки были сброшены и предлагает на выбор задать их заново или оставить как есть дефолтные.

Цитата weok:
кстати про перекос. скажите, какой величины должен быть перекос? »
Какой, к Ктулху, перекос!! Процессор должен быть намертво закреплен в сокете. Радиатор системы охлаждения должен быть намертво закреплен и прижат к процессору. Между радиатором и процессором должна быть намазана термопаста тоняайшим слоем, иначе теплообмен будет ниже плинтуса, отсюда перегревы.

Отправлено: 11:13, 04-12-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 94

уверен на 90% что это неправильная установка кулера. тоже самое наблюдал когда был плохой прижим

Отправлено: 12:04, 04-12-2012 | #12

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата WSonic:
Дополнительное питание процессора и видеокарты подключено? »
>>>
Цитата weok:
спасибо за помощь, я забыл вставить неприметный разьем доп питания на проц »
Я ж сразу спросил про дополнительное питание!

Цитата weok:
он нн включает монмтор и перезагружается. поработает минутку и перезагружается, уж не слома ли я процессор или материнку ? »
На видеокарту дополнительное питание не забыли подключить?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:55, 04-12-2012 | #13

Новый участник

нет не забыл, более того, я попробовал снять поочередно - видеокарту, затем память, затем наконец кулер.

после каждой детали включал и эффект тот же.
запуск голой матери с процессором ни к чему ни привел.

то же самое.

а про перекос спросил потому что говорили про изгибы посмотреть в районе пооцессора но я даже снял все и результат тот же, включается. подумакт немного , выключается, затем через несколько секунд снова включается. и так по кругу.

на видео все слоты подключены были.

Отправлено: 23:48, 04-12-2012 | #14

Дед

Contributor

weok, Сфотографируйте крупным планом плату в корпусе, чтоб была видна полностью, и сфотографируйте пространство на плате около процессора со снятым кулером. Фото выложите сюда (под спойлером)

P.S Пока кулер будет снят - уберите процессор и осмотрите сокет на предмет согнутых контактов.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:41, 05-12-2012 | #15

Новый участник

WSonic, я не понииаю разве я мог погнуть коньакты ?

Отправлено: 07:21, 05-12-2012 | #16

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата weok:
я не понииаю разве я мог погнуть коньакты »
Легко и просто, даже опытные сборщики на такое способны.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:23, 05-12-2012 | #17

Новый участник

я имею ввиду я не вытаскивал процессор, извините за глупый вопрос

Отправлено: 10:07, 05-12-2012 | #18

Дед

Contributor

Цитата weok:
я имею ввиду я не вытаскивал процессор, извините за глупый вопрос »
Возможно просто нарушился контакт в сокете - такое то-же бывает. Вытащите и заново установите процессор. Можете аккуратно протереть контактные площадки процессора бумажной салфеткой.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:23, 05-12-2012 | #19

Новый участник

я нашел в коробке с матерью спикер. но кажется на моей плате нет разъема под него, это действительно так??

Отправлено: 11:51, 09-12-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не загружается системный блок

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено