Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Начальные программы!) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=247078)

gaulle 16-11-2012 14:00 2026771

Начальные программы!)

Собираюсь скоро купить первый свой ноутбук и интересует что в 1 очередь ставить.
1) Антивирус - где тема про обсуждение антивирусов ?) Мне под Win 7 64 bit.
2) Архиватор - винрар лучше всего?
3) Проигрыватель - стандартный нормик думаю будет.

topotun32 16-11-2012 14:07 2026775

2. Можете установить бесплатный 7zip.
3. Можете попробовать стандартный (у меня windows7 и я слушаю музыку AIMP3, а видео смотрю Media Player Classic).

exo 16-11-2012 14:14 2026778

1) http://forum.oszone.net/forum-20.html использую MSE (на работе NOD32)
2) использую 7zip
3) использую для видео light alloy в редких случаях втроенный и для музыки winamp (или вконтакт)

XPEHOMETP 16-11-2012 16:07 2026852

Архиватор... WinRAR как бы стандарт на многих сайтах, где что-то выкладывают на файлообменник. В соответствии с политикой автора WinRAR, вполне реально сделать некий бесплатный декодировщик RAR-архивов, и никому за это не платить. Но нельзя сделать посторонний кодировщик в RAR, не заплатив автору. Если я правильно понимаю ситуацию (могу ошибаться).

В силу изложенного 7zip и другие бесплатные архиваторы вполне могут декодировать RAR-архивы, но не могут их изготовлять. Особенно многотомные, с информацией для восстановления, и прочими продвинутыми фичами.

apozlevich 16-11-2012 22:04 2027052

Цитата:

Цитата gaulle
2) Архиватор - винрар лучше всего? »

7-Zip лучше всего

Цитата:

Цитата gaulle
3) Проигрыватель - стандартный нормик думаю будет. »

Поставьте VLC Media Player для видео и AIMP3 для аудио и проблем не будет долго.

Iska 16-11-2012 22:41 2027070

Цитата:

Цитата apozlevich
7-Zip лучше всего »

Бесплатней всего. Но пока он не научится:
Цитата:

Цитата XPEHOMETP
многотомные, с информацией для восстановления, »

лучшим его называть не стоит.

yurfed 16-11-2012 23:04 2027081

gaulle, вы так спрашиваете как будто никогда компьютер не видели
Архиватор любой или к которому привыкли. Бесплатные архиваторы
Проигрыватель - установите K-Lite Codec Pack, С ними установится Media Player Classic.
Антивирус

ЗЫ А начальные программы в начальных классах

XPEHOMETP 17-11-2012 10:43 2027191

Цитата:

Цитата Iska
лучшим его называть не стоит. »

Пардон. Я не называл его лучшим. Я просто хотел сказать, что он как бы давно стал неким стандартом на некоторых (не будем тыкать пальцем) сайтах. И сдвинуть его с этой позиции пока что не реально. А вот когда мой сын отправил кому-то по мейлу архив в 7-Zip, считая, что все нормальные люди его должны знать, в ответ получил вопли про то, что получатель не может распаковать архив.

Давайте считаться с реальностью. Для усредненного компьютерного юзера WinRAR - хорошо известный вариант, считаемый за оптимальный. Распаковка из которого поддерживается "из коробки" другими архиваторами и даже файл-менеджерами.

apozlevich 17-11-2012 12:06 2027218

Цитата:

Цитата XPEHOMETP
Давайте считаться с реальностью. Для усредненного компьютерного юзера WinRAR - хорошо известный вариант, считаемый за оптимальный. Распаковка из которого поддерживается "из коробки" другими архиваторами и даже файл-менеджерами. »

Не знаю, 7-Zip стоит примерно на таком же количестве машин, просто юзеры не видят разницы.

А про стандарты - вот поэтому надо использовать деревянный .zip - его можно открыть даже стандартными средствами Windows, а ведь еще есть много пользователей даже без архиваторов. Хотя, ИМХО, подход неверный, но тут завит от того, с какой стороны идет действие. Мне пришлось обновить 7-Zip для того, чтобы открывать архивы с этого форума :)

/Зараждается мысль о сборке пака архиваторов/

yurfed 17-11-2012 12:29 2027226

Цитата:

Цитата XPEHOMETP
что он как бы давно стал неким стандартом на некоторых »

Цитата:

Цитата XPEHOMETP
А вот когда мой сын отправил кому-то по мейлу архив в 7-Zip, считая, что все нормальные люди его должны знать, в ответ получил вопли про то, что получатель не может распаковать архив. »

Про то, что сегодня 7zip является стандартом де-факто, говорить пока рано. Об этом говорит и тот конфуз с вашим сыном. Будь в тот раз zip или rar архив, никто бы на той стороне и не плевался бы.

Fikys 17-11-2012 12:42 2027232

Цитата:

Цитата XPEHOMETP
в ответ получил вопли про то, что получатель не может распаковать архив »

Последние версии WinRAR прекрасно распаковывают любые архивы .7z. Ну кто виноват этим "вопящим", что у них древние версии, которые были вшиты в не менее древних Зверей?
Цитата:

Цитата XPEHOMETP
Для усредненного компьютерного юзера WinRAR - хорошо известный вариант »

А вот что им зачастую не известно, так это то, что он платный и что его нужно обновлять для того, чтобы он тоже мог
Цитата:

Цитата XPEHOMETP
"из коробки" »

распаковывать все современные популярные архивы.

exo 17-11-2012 13:09 2027238

на минуточку так:
zip - 1989 год
rar - 1995 год

А выбор всегда за пользователем. Если ему не хватает функционала 7zip - пусть пользуется WinRar.
Меня лично устраивает 7zip - использую его только для архивирования несколько файлов в один. Всё. А комбайн WinRar мне не нужен.

и я думаю, что не нужно продолжать спор, кто круче. Можно создать отдельную тему. Тем более, это уже где-то обсуждали.

Время: 23:42.

Время: 23:42.
© OSzone.net 2001-