Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Начальные программы!)

Ответить
Настройки темы
Начальные программы!)

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собираюсь скоро купить первый свой ноутбук и интересует что в 1 очередь ставить.
1) Антивирус - где тема про обсуждение антивирусов ?) Мне под Win 7 64 bit.
2) Архиватор - винрар лучше всего?
3) Проигрыватель - стандартный нормик думаю будет.

Отправлено: 14:00, 16-11-2012

Ветеран

Благодарности: 346

2. Можете установить бесплатный 7zip.
3. Можете попробовать стандартный (у меня windows7 и я слушаю музыку AIMP3, а видео смотрю Media Player Classic).

Отправлено: 14:07, 16-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

1) http://forum.oszone.net/forum-20.html использую MSE (на работе NOD32)
2) использую 7zip
3) использую для видео light alloy в редких случаях втроенный и для музыки winamp (или вконтакт)

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 14:14, 16-11-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 146

Архиватор... WinRAR как бы стандарт на многих сайтах, где что-то выкладывают на файлообменник. В соответствии с политикой автора WinRAR, вполне реально сделать некий бесплатный декодировщик RAR-архивов, и никому за это не платить. Но нельзя сделать посторонний кодировщик в RAR, не заплатив автору. Если я правильно понимаю ситуацию (могу ошибаться).

В силу изложенного 7zip и другие бесплатные архиваторы вполне могут декодировать RAR-архивы, но не могут их изготовлять. Особенно многотомные, с информацией для восстановления, и прочими продвинутыми фичами.

Отправлено: 16:07, 16-11-2012 | #4

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 180

Цитата gaulle:
2) Архиватор - винрар лучше всего? »
7-Zip лучше всего

Цитата gaulle:
3) Проигрыватель - стандартный нормик думаю будет. »
Поставьте VLC Media Player для видео и AIMP3 для аудио и проблем не будет долго.

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Отправлено: 22:04, 16-11-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата apozlevich:
7-Zip лучше всего »
Бесплатней всего. Но пока он не научится:
Цитата XPEHOMETP:
многотомные, с информацией для восстановления, »
лучшим его называть не стоит.

Отправлено: 22:41, 16-11-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 3145

gaulle, вы так спрашиваете как будто никогда компьютер не видели
Архиватор любой или к которому привыкли. Бесплатные архиваторы
Проигрыватель - установите K-Lite Codec Pack, С ними установится Media Player Classic.
Антивирус

ЗЫ А начальные программы в начальных классах

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:04, 16-11-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 146

Цитата Iska:
лучшим его называть не стоит. »
Пардон. Я не называл его лучшим. Я просто хотел сказать, что он как бы давно стал неким стандартом на некоторых (не будем тыкать пальцем) сайтах. И сдвинуть его с этой позиции пока что не реально. А вот когда мой сын отправил кому-то по мейлу архив в 7-Zip, считая, что все нормальные люди его должны знать, в ответ получил вопли про то, что получатель не может распаковать архив.

Давайте считаться с реальностью. Для усредненного компьютерного юзера WinRAR - хорошо известный вариант, считаемый за оптимальный. Распаковка из которого поддерживается "из коробки" другими архиваторами и даже файл-менеджерами.

Отправлено: 10:43, 17-11-2012 | #8

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 180

Цитата XPEHOMETP:
Давайте считаться с реальностью. Для усредненного компьютерного юзера WinRAR - хорошо известный вариант, считаемый за оптимальный. Распаковка из которого поддерживается "из коробки" другими архиваторами и даже файл-менеджерами. »
Не знаю, 7-Zip стоит примерно на таком же количестве машин, просто юзеры не видят разницы.

А про стандарты - вот поэтому надо использовать деревянный .zip - его можно открыть даже стандартными средствами Windows, а ведь еще есть много пользователей даже без архиваторов. Хотя, ИМХО, подход неверный, но тут завит от того, с какой стороны идет действие. Мне пришлось обновить 7-Zip для того, чтобы открывать архивы с этого форума

/Зараждается мысль о сборке пака архиваторов/

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Отправлено: 12:06, 17-11-2012 | #9

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата XPEHOMETP:
что он как бы давно стал неким стандартом на некоторых »
Цитата XPEHOMETP:
А вот когда мой сын отправил кому-то по мейлу архив в 7-Zip, считая, что все нормальные люди его должны знать, в ответ получил вопли про то, что получатель не может распаковать архив. »
Про то, что сегодня 7zip является стандартом де-факто, говорить пока рано. Об этом говорит и тот конфуз с вашим сыном. Будь в тот раз zip или rar архив, никто бы на той стороне и не плевался бы.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:29, 17-11-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Начальные программы!)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено