Восстановление работы HP Recovery
В ноутбуке HP Pavilion g6-2054er, после переуcтановки с Windows 7 Home Basic OEM на Windows 7 Ultimate перестало работать восстановление заводских настроек по F11, но сам раздел Recovery остался. Подскажите пожалуйста, что можно сделать для восстановления работы HP_RECOVERY?
Благодарю всех заранее! |
grisha_isakov@vk, а из-под системы программа запускается ?
Если нет,то можно попробовать переустановить. |
Denisoff, из под системы невозможно запустить, да и переустанавливать нечего, это не программа, а загрузочный раздел с базовой oem виндой, была идея восстановить mbr на этом разделе, но я не знаю как.
|
Посмотрите Восстановление RECOVERY- раздела на HP Pavilion 6825er
А на будущее, вместо переустановки делайте Windows Anytime Upgrade |
okshef, я смотрел в той теме, там ничего дельного нет, у него вообще такого раздела нет(не установили), а у меня он есть, но только система его не видит как recovery, а видит как простой раздел с файлами(14 гб). Windows Anytime Upgrade - Это дорого, но на будущее найду кряк.
|
Цитата:
|
grisha_isakov@vk, почему нет? Снять образ с немодифицированного заводского диска и раскатать на свой HDD.
Сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки. |
Вложений: 2
Цитата:
|
grisha_isakov@vk, мануал Вашего ноута:
Запустите программу HP Recovery Manager одним из следующих способов. ● Выберите Пуск и введите восстановление в поле поиска. Выберите в списке Recovery Manager. – или – ● Включите или перезагрузите компьютер и нажмите клавишу esc, когда в нижней части экрана появится сообщение «Press the ESC key for Startup Menu» (Нажмите клавишу ESC для перехода в меню запуска). При появлении на экране сообщения «F11 (System Recovery)» (F11 (Восстановление системы)) нажмите клавишу f11. 2. Щелкните System Recovery (Восстановление системы) в окне программы HP Recovery Manager. 3. Следуйте инструкциям на экране. Вы просто снесли HP Recovery Manager. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Из распакованного файла: "PRODUCT TYPE(S) Notebooks PRODUCT MODEL(S): Compaq Presario CQ41 Compaq Presario CQ60;HP G60 Compaq Presario CQ61;HP G61 Compaq Presario CQ71;HP G71 HP ENVY 13 HP ENVY 15 HP G61;Compaq Presario CQ61 HP Mini 110 NetBook PC;Compaq Mini 110 NetBook PC HP Mini 311 NetBook PC;Compaq Mini 311 NetBook PC HP Pavilion dm1 HP Pavilion dm3 HP Pavilion dv2 HP Pavilion dv3;Compaq Presario CQ35 HP Pavilion dv4 HP Pavilion dv6 HP Pavilion dv7 HP Pavilion dv8 HP TouchSmart tm2 HP TouchSmart tx2" А у меня HP Pavilion g6(см. конфигурацию). |
Ну Вы поняли почему не восстанавливается. Можно позвонить в ТП.
Цитата:
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/m...roduct=5254227 |
Знаю как открыть скрытый раздел восстановления, а вот можно ли с него запустить восстановление-вопрос. Может спецы подскажут. Сам восстанавливал по инструкции.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
grisha_isakov@vk, а этот:
http://www.softpedia.com/get/System/...-Manager.shtml |
grisha_isakov@vk, создайте диск восстановления системы, изучите Как быстро определить буквы дисков в среде восстановления или Windows PE
Через "Управление дисками" сделайте раздел Recovery активным и перезагрузитесь. Если загрузка не пойдет, загрузитесь с диска восстановления и измените активность обратно на раздел С. Для этого вам понадобится Diskpart. Команды такие Код:
Diskpart |
okshef, посмотри пожалуйста, там правильные номера разделов и дисков? 15 гб - это рекавери, 183 гб система, 732 гб файлы, диск 465 гб - это мой ВЖД.
|
Цитата:
|
grisha_isakov@vk, главное, чтобы вы знали, что у вас. При обычной загрузке активен раздел 1 на диске 0 (183гб). То, что я вам предлагал: диск 0 раздел 2 (Recovery 15гб). Попробуйте проделать такой фокус. Не получится - вернете все назад.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну тогда пробуй, как okshef написал.
|
okshef, ничего не изменилось:
|
Удивительно. Сделайте новый файл bcdcfg.txt
|
okshef, держи.
И хочу добавить, что при активном recovery, почему-то, не работает гибернация. |
Я вам хочу сказать другое. Раздел Recovery помечен как активный, а раздел С - как "Система" - вот где чудеса!
Отключите все внешние устройства и второй жесткий диск, оставьте только тот, на котором система. Перезагрузитесь, попробуйте загрузиться. Каков будет результат? |
okshef, опять ничего, кстати был ещё такой раздел HP_TOOLS.
|
Помогите пожалуйста. Кучу сайтов перешарил но ни помощи не ответов не нашел. Может просто до меня не доходит.
Вопрос таков. Ноут HP Pavilion g6 , Windows 7 домашняя базовая лицензионная. Винду не переустанавливал. Если только программы с нелицензионного диска Win xp автоматической установкой устанавливал. Размер диска D(где recovery находиться) менял с помощью acronis 11. недавно мне понадобилось востановить винду до настроек сделаных поставщиком, но не получилось запустить recovery: при включении зажал F11 вылезла ошибка, но до того как устанавливал программы и менял размер диска в котором находится recovery я несколько раз восстанавливал систему и все работало. потом я обратно на D размер поменял как было но может неточно. но все равно recovery не работает, и пробовал диск на котором recovery активным ставить . меню на английском загрузилось и там не было возможности восстановить . Помогите . Как сделать что бы recovery как раньше нормально работал |
Sany72, успех не гарантирую, но давайте попробуем: в командной строке с правами администратора выполните:
Код:
reagentc /info >%userprofile%\desktop\rinfo.txt Откройте отображение скрытых и системных файлов и сделайте скрин корня диска D (Recovery) |
Цитата:
|
Цитата:
|
grisha_isakov@vk, кстати, сделайте и вы такой же файл (см. сообщение 31)
|
okshef, вот срин корня диска с recovery
и rinfo все сделал как написанно |
Sany72, в командной строке с правами администратора выполните:
Код:
reagentc /disable |
okshef, то есть новые? выложить сюда да?
|
|
А если я тоже выложу, то мне поможете? :search: :help:
|
Выкладывайте - посмотрим.
По-моему, я вам уже однажды предлагал это сделать. |
okshef, вот вроде так
|
Вы пробовали F11 нажимать при загрузке?
|
Вложений: 3
okshef, вот файлы. Я пробовал, но продолжалась обычная загрузка Windows 7.
|
okshef, после твоего последнего совета. я попробовал открыть рековери при в ключении. оно откралась (меню рековери), но мне так и не удалось востановить win . там в меню кнопки при наведении курсора выделяются. а те 2 кнопки связанные с востановлением не выделяются и не нажимаются и меню рековери раньше на русском было а ща на английском что дальше делать
|
Sany72, вы заходили по F11?
И еще, вы в службу поддержки HP звонили? Что они могут сказать? |
1) да заходил по F11 при включении. 2) Нет не звонил, не дошло до моих извилин, да и номер не знаю
|
Цитата:
Понимаете, по вашим данным, что подтверждается экспериментом, вход в среду восстановления осуществляется штатно, а вот что дальше происходит - этого я сказать не могу. Попробуйте потрясти вендора. |
тоесть (я вваших жаргонах профан
Цитата:
|
Свяжитесь со службой поддержки HP
|
ну а если с инета скинуть такойже раздел recovery и заменить , ведь у меня есть ключь винды
|
Sany72, не найдёшь у меня абсолютно такая же ситуация, да и ключ у меня тоже есть, на дне ноута был приклеен. Я уже пробовал искать, нашёл только iso образ какой-то HP OEM системы, но она не рекавери и не для моего ноута.
|
grisha_isakov@vk, плохо искали. Ищем по словам Hewlett-Packard® System Recovery KIT DISK's
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vancouver, бУРов, вы правы, спасибо большое, но как из исо образа сделать раздел recovery?
|
Можно Recovery не трогать. Пусть себе остаётся. Он не мешает работе. Просто не будет возможности восстанавливаться через F11. Установить из образа в тот раздел где старая ось стояла. (данные только сохранить). Я на десктопе у себя так сделал. Только у меня есть сомнения, что ключик связан всё же с этим recovery. А если не связан? Я у себя (на десктопе) поставил, активировал. Драйвера качал с HP-сайта. Не стал обнову на проверку подлинности ставить. Из осторожности.
А эта ссылка что не помогает -- Hewlett-Packard® System Recovery KIT DISK's? Вот ещё ссылки если с английским в ладах: Форумы |
grisha_isakov@vk, никак.
Цитата:
|
Цитата:
Всем огромное спасибо за усилия) Тема закрыта. |
grisha_isakov@vk,
Цитата:
Важно:1. Любые данные с диска С будут удалены, вы в курсе. |
После установки закроете.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
кто мне кажет что удаляется при изменении рамера у recovery?
okshef, я звонил помочь не помогли а инфы только дали okshef, сказали что при изменении размера у рековери атоматичеки удалился файл в котором прописан путь к рековери |
Sany72, просто скачай заново, вбей это в яндексе и самая первая ссылка;):
Цитата:
В той первой ссылке написано: "Первый диск набора является загрузочным. Схема использования KIT: стартуем ноутбук, зажимаем F9, вставляем в привод 1-й диск из набора, выбираем загрузку с привода и начинаем разворачивать ОС, в случае необходимости по просьбе интерфейса вставляем 2-й и последующие диски." А какой у меня первый и какой второй? |
Цитата:
|
Vancouver, Можешь пожалуйста обосновать, или ты только по номеру определил?
|
grisha_isakov@vk, вот все вам, расскажи да покажи. :) Да, по размеру.
|
А на втором дров на 3 гига. :)
|
Здравствуйте! Пытаюсь создать образ восстановления системы на внешнем жёстком диске, а менеджер восстановления его (ВЖД) игнорирует. Положительно реагирует только на флешку. Почему?
|
Цитата:
как работник СЦ вам говорю. Если в процессе восстановления спросит про еще один диск, то пропустите. |
Время: 10:27. |
Время: 10:27.
© OSzone.net 2001-