Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Трудный выбор. Апгрейд или замена? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=244579)

Tregart 13-10-2012 17:35 2004694

Трудный выбор. Апгрейд или замена?

Приветствую всех. Есть нетбук Lenovo S10-3 Работает он как-то не очень шустро. Верней очень нешустро. И думаю я чего с ним делать. Или прокачать, установив туда SSD накопитель и 4 Гб памяти, или вообще заменить на ноут.

С апгрейдом не очень понятно, какой прирост производительности это даст. Сейчас у меня вин8 RP стоит, по диспетчеру посмотрел - все упирается в оперативу, а потом в винт, когда винда свопить начинает. Основные приложения - МС Оффис, серфинг, иногда Автокад в режиме просмотра. Как думаете, хватит ли такого апгрейда для комфортной работы в вин8? Или же лучше на ноут заморочиться? На ноут не сильно охота заморачиваться по одной причине. У меня в нетбуке встроенный 3G-модем, которым я регулярно пользуюсь. А прочесывание магазинов показало, что нетбуки, а тем более ноутбуки с 3G-модемом большая редкость. А в производительные нетбуки с 3G-модемом - артефакт.

По ноуту тоже вопрос. Рассматриваю ноут в пределах 25к - нужна обычная офисная лошадка. Главные требования - чтобы винда с стандартным набором офисных программ летала, чтобы он к себе не требовал внимания и как можно дольше работал от батареи. На какие процессоры в этом случае смотреть? Почитал про i5 - греются как сковородки. Про АМД однозначного найти ничего не могу - хуже они или лучше, нежели Intel?

p/s/ Дома стоит ПК с процом i5 2310, SSD-винтом и 4 Гб оперативы. Хочу в идеале получить такую же скорость работы и на нетбуке (или ноуте). Не чтоб 3D марк попугаев больше показывал, а чтобы комп мгновенно реагировал на мои действия. Если нажал на ярлык ворда - ворд должен тут же запуститься, а не раздумывать.

Вот и думаю чего делать.

AMDBulldozer 13-10-2012 17:48 2004704

Цитата:

Цитата Tregart
А прочесывание магазинов показало, что нетбуки, а тем более ноутбуки с 3G-модемом большая редкость. »

С одной стороны, не такая уж и редкость, а с другой, кто мешает докупить expresscard с модемом отдельно?

Tregart 13-10-2012 17:52 2004706

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
с другой, кто мешает докупить expresscard с модемом отдельно? »

Можно подробней, что за экспресс кард? И куда ее в нетбуке вставлять? У меня кроме 3х USB, сетки и VGA ничего нету.

sedarmill 13-10-2012 20:19 2004777

Ну у нетбука 1 гиг памяти (я правильно понял?) - этого мало для win 7/8 И нет тут никакого "трудного выбора" - даже если ноутбук надумаете брать, память нетбуку все равно добавлять надо (она стоит копейки), иначе у вас вообще неюзабельный девайс получился. Т. е. у вас не тот случай, когда "все плохо" - тут узкое место явно видно - мало памяти - добавите памяти - будет гораздо лучше - уж с офисными задачами нетбук должен справляться. Только в него можно поставить только двухгиговую планку (не поддерживает Atom N455 больше - http://ark.intel.com/products/49491/...Cache-1_66-GHz) - цена вопроса ~450 руб

AMDBulldozer 14-10-2012 04:54 2004938

Цитата:

Цитата Tregart
Можно подробней, что за экспресс кард? И куда ее в нетбуке вставлять? У меня кроме 3х USB, сетки и VGA ничего нету. »

В netbook'ах обычно никуда не вставишь (ни разу не видел netbook'а с разъемом expresscard). Но я писал про notebook'и. А у них ситуация обратная - подавляющее большинство этот разъем имеют.

Кроме того, можно использовть usb 3g модем. Он еще и значительно дешевле. Но лично мне они не нравятся - когда из notebook'а постоянно торчит какой-то отросток, его поломка или потеря это только вопрос времени. :wink:

minos66 14-10-2012 07:04 2004947

Цитата:

Цитата Tregart
С апгрейдом не очень понятно, какой прирост производительности это даст. »

У вас основная проблема с процессором - одноядерный Intel Atom N455 с частотой 1660МГц производительным ну никак не назовешь.

Цитата:

Цитата Tregart
Сейчас у меня вин8 RP стоит »

Цитата:

Цитата Tregart
а чтобы комп мгновенно реагировал на мои действия. »

От 3ГБ оперативки и процессор от Intel Atom N550/570 и старше + SSD

alex32416 14-10-2012 11:15 2004984

Цитата:

Цитата Tregart
а чтобы комп мгновенно реагировал на мои действия »

Мгновенно не получится, т.к. на любом компе требуется какое-то время на обработку команды. При хорошем компе это время будет минимально, но все в мире относительно.

Tregart 14-10-2012 13:21 2005044

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
когда из notebook'а постоянно торчит какой-то отросток, его поломка или потеря это только вопрос времени. »

В точку! Именно поэтому я себе и брал нетбук с 3G-модемом. Потому что я им пользуюсь везде, кроме дома. И отломать этот огрызок - как два пальца об асфальт.

Цитата:

Цитата minos66
У вас основная проблема с процессором - одноядерный Intel Atom N455 с частотой 1660МГц производительным ну никак не назовешь. »

Вот и думаю - может просто сменить девайс и не парится? С другой стороны, по диспетчеру вижу, что упирается все в RAM и HDD. Да и восьмерку под планшеты вроде как оптимизировали, а значит моего процессора вроде как и хватать должно.

Цитата:

Цитата alex32416
Мгновенно не получится, т.к. на любом компе требуется какое-то время на обработку команды. При хорошем компе это время будет минимально, но все в мире относительно. »

Ну дома сейчас стоит i2310 и 4 Гб ОЗУ. Как поставил SSD, так нарадоваться не могу. Отклик на мои действия моментальный. На нетбуке так же хочу :)

Сейчас задумался о приобретении Thinkpad'а. Подскажите, стоит ли вообще рассматривать процессоры от AMD? Понравился ноут Thinkpad E425 + SSDшка. Хватит ли производительности этого проца, чтоб стандартный набор программ летал?

asdrew 14-10-2012 15:39 2005124

Цитата:

Цитата Tregart
Вот и думаю - может просто сменить девайс и не парится? »

отлично подумали, нетбуки больше для инета подходят и офисных программ.
Цитата:

Цитата Tregart
восьмерку под планшеты вроде как оптимизировали »

да, но планшеты то сейчас двухядерные и память там в большинстве случаев DDR3 и SSD.
Цитата:

Цитата Tregart
Как поставил SSD, так нарадоваться не могу. »

кто мешает сделать копию диска и установить его для пробы в ваш нетбук и попробовать как он будет себя вести?
Цитата:

Цитата Tregart
Сейчас задумался о приобретении Thinkpad'а »

что-то в последнее время много стало сообщений на форуме насчет Thinkpad'а, не стоит ли задуматься?
это все мое имхо

Tregart 14-10-2012 16:03 2005142

Цитата:

Цитата asdrew
кто мешает сделать копию диска и установить его для пробы в ваш нетбук и попробовать как он будет себя вести? »

Честно? Времени нету возится. Учитывая что у меня на нем система стоит и копировать это некуда.

Цитата:

Цитата asdrew
что-то в последнее время много стало сообщений на форуме насчет Thinkpad'а, не стоит ли задуматься? »

Вы про это?

asdrew 14-10-2012 16:09 2005147

Цитата:

Цитата Tregart
Честно? Времени нету возится. Учитывая что у меня на нем система стоит и копировать это некуда. »

ну это вам решать, или потерять время или денежку, вдруг прироста в производительности не будет.
Цитата:

Цитата Tregart
Вы про это? »

да и не только, плавая в просторах интернета много жалоб встречается в последнее время

Tregart 15-10-2012 16:17 2005807

Эх. А так хотелось :)

Время: 22:52.

Время: 22:52.
© OSzone.net 2001-