Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Трудный выбор. Апгрейд или замена?

Ответить
Настройки темы
Трудный выбор. Апгрейд или замена?

Пользователь

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех. Есть нетбук Lenovo S10-3 Работает он как-то не очень шустро. Верней очень нешустро. И думаю я чего с ним делать. Или прокачать, установив туда SSD накопитель и 4 Гб памяти, или вообще заменить на ноут.

С апгрейдом не очень понятно, какой прирост производительности это даст. Сейчас у меня вин8 RP стоит, по диспетчеру посмотрел - все упирается в оперативу, а потом в винт, когда винда свопить начинает. Основные приложения - МС Оффис, серфинг, иногда Автокад в режиме просмотра. Как думаете, хватит ли такого апгрейда для комфортной работы в вин8? Или же лучше на ноут заморочиться? На ноут не сильно охота заморачиваться по одной причине. У меня в нетбуке встроенный 3G-модем, которым я регулярно пользуюсь. А прочесывание магазинов показало, что нетбуки, а тем более ноутбуки с 3G-модемом большая редкость. А в производительные нетбуки с 3G-модемом - артефакт.

По ноуту тоже вопрос. Рассматриваю ноут в пределах 25к - нужна обычная офисная лошадка. Главные требования - чтобы винда с стандартным набором офисных программ летала, чтобы он к себе не требовал внимания и как можно дольше работал от батареи. На какие процессоры в этом случае смотреть? Почитал про i5 - греются как сковородки. Про АМД однозначного найти ничего не могу - хуже они или лучше, нежели Intel?

p/s/ Дома стоит ПК с процом i5 2310, SSD-винтом и 4 Гб оперативы. Хочу в идеале получить такую же скорость работы и на нетбуке (или ноуте). Не чтоб 3D марк попугаев больше показывал, а чтобы комп мгновенно реагировал на мои действия. Если нажал на ярлык ворда - ворд должен тут же запуститься, а не раздумывать.

Вот и думаю чего делать.

Отправлено: 17:35, 13-10-2012

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата Tregart:
А прочесывание магазинов показало, что нетбуки, а тем более ноутбуки с 3G-модемом большая редкость. »
С одной стороны, не такая уж и редкость, а с другой, кто мешает докупить expresscard с модемом отдельно?

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 17:48, 13-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата AMDBulldozer:
с другой, кто мешает докупить expresscard с модемом отдельно? »
Можно подробней, что за экспресс кард? И куда ее в нетбуке вставлять? У меня кроме 3х USB, сетки и VGA ничего нету.

Отправлено: 17:52, 13-10-2012 | #3

Старожил

Благодарности: 106

Ну у нетбука 1 гиг памяти (я правильно понял?) - этого мало для win 7/8 И нет тут никакого "трудного выбора" - даже если ноутбук надумаете брать, память нетбуку все равно добавлять надо (она стоит копейки), иначе у вас вообще неюзабельный девайс получился. Т. е. у вас не тот случай, когда "все плохо" - тут узкое место явно видно - мало памяти - добавите памяти - будет гораздо лучше - уж с офисными задачами нетбук должен справляться. Только в него можно поставить только двухгиговую планку (не поддерживает Atom N455 больше - http://ark.intel.com/products/49491/...Cache-1_66-GHz) - цена вопроса ~450 руб

Отправлено: 20:19, 13-10-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата Tregart:
Можно подробней, что за экспресс кард? И куда ее в нетбуке вставлять? У меня кроме 3х USB, сетки и VGA ничего нету. »
В netbook'ах обычно никуда не вставишь (ни разу не видел netbook'а с разъемом expresscard). Но я писал про notebook'и. А у них ситуация обратная - подавляющее большинство этот разъем имеют.

Кроме того, можно использовть usb 3g модем. Он еще и значительно дешевле. Но лично мне они не нравятся - когда из notebook'а постоянно торчит какой-то отросток, его поломка или потеря это только вопрос времени.

Отправлено: 04:54, 14-10-2012 | #5

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Tregart:
С апгрейдом не очень понятно, какой прирост производительности это даст. »
У вас основная проблема с процессором - одноядерный Intel Atom N455 с частотой 1660МГц производительным ну никак не назовешь.

Цитата Tregart:
Сейчас у меня вин8 RP стоит »
Цитата Tregart:
а чтобы комп мгновенно реагировал на мои действия. »
От 3ГБ оперативки и процессор от Intel Atom N550/570 и старше + SSD

Отправлено: 07:04, 14-10-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 80

Цитата Tregart:
а чтобы комп мгновенно реагировал на мои действия »
Мгновенно не получится, т.к. на любом компе требуется какое-то время на обработку команды. При хорошем компе это время будет минимально, но все в мире относительно.

Отправлено: 11:15, 14-10-2012 | #7

Пользователь

Цитата AMDBulldozer:
когда из notebook'а постоянно торчит какой-то отросток, его поломка или потеря это только вопрос времени. »
В точку! Именно поэтому я себе и брал нетбук с 3G-модемом. Потому что я им пользуюсь везде, кроме дома. И отломать этот огрызок - как два пальца об асфальт.

Цитата minos66:
У вас основная проблема с процессором - одноядерный Intel Atom N455 с частотой 1660МГц производительным ну никак не назовешь. »
Вот и думаю - может просто сменить девайс и не парится? С другой стороны, по диспетчеру вижу, что упирается все в RAM и HDD. Да и восьмерку под планшеты вроде как оптимизировали, а значит моего процессора вроде как и хватать должно.

Цитата alex32416:
Мгновенно не получится, т.к. на любом компе требуется какое-то время на обработку команды. При хорошем компе это время будет минимально, но все в мире относительно. »
Ну дома сейчас стоит i2310 и 4 Гб ОЗУ. Как поставил SSD, так нарадоваться не могу. Отклик на мои действия моментальный. На нетбуке так же хочу

Сейчас задумался о приобретении Thinkpad'а. Подскажите, стоит ли вообще рассматривать процессоры от AMD? Понравился ноут Thinkpad E425 + SSDшка. Хватит ли производительности этого проца, чтоб стандартный набор программ летал?

Отправлено: 13:21, 14-10-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 134

Цитата Tregart:
Вот и думаю - может просто сменить девайс и не парится? »
отлично подумали, нетбуки больше для инета подходят и офисных программ.
Цитата Tregart:
восьмерку под планшеты вроде как оптимизировали »
да, но планшеты то сейчас двухядерные и память там в большинстве случаев DDR3 и SSD.
Цитата Tregart:
Как поставил SSD, так нарадоваться не могу. »
кто мешает сделать копию диска и установить его для пробы в ваш нетбук и попробовать как он будет себя вести?
Цитата Tregart:
Сейчас задумался о приобретении Thinkpad'а »
что-то в последнее время много стало сообщений на форуме насчет Thinkpad'а, не стоит ли задуматься?
это все мое имхо

-------
Снять пароль BIOS

Отправлено: 15:39, 14-10-2012 | #9

Пользователь

Цитата asdrew:
кто мешает сделать копию диска и установить его для пробы в ваш нетбук и попробовать как он будет себя вести? »
Честно? Времени нету возится. Учитывая что у меня на нем система стоит и копировать это некуда.

Цитата asdrew:
что-то в последнее время много стало сообщений на форуме насчет Thinkpad'а, не стоит ли задуматься? »
Вы про это?

Отправлено: 16:03, 14-10-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Трудный выбор. Апгрейд или замена?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено