|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Трудный выбор. Апгрейд или замена? |
|
|
Трудный выбор. Апгрейд или замена?
|
Пользователь Сообщения: 90 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую всех. Есть нетбук Lenovo S10-3 Работает он как-то не очень шустро. Верней очень нешустро. И думаю я чего с ним делать. Или прокачать, установив туда SSD накопитель и 4 Гб памяти, или вообще заменить на ноут.
С апгрейдом не очень понятно, какой прирост производительности это даст. Сейчас у меня вин8 RP стоит, по диспетчеру посмотрел - все упирается в оперативу, а потом в винт, когда винда свопить начинает. Основные приложения - МС Оффис, серфинг, иногда Автокад в режиме просмотра. Как думаете, хватит ли такого апгрейда для комфортной работы в вин8? Или же лучше на ноут заморочиться? На ноут не сильно охота заморачиваться по одной причине. У меня в нетбуке встроенный 3G-модем, которым я регулярно пользуюсь. А прочесывание магазинов показало, что нетбуки, а тем более ноутбуки с 3G-модемом большая редкость. А в производительные нетбуки с 3G-модемом - артефакт. По ноуту тоже вопрос. Рассматриваю ноут в пределах 25к - нужна обычная офисная лошадка. Главные требования - чтобы винда с стандартным набором офисных программ летала, чтобы он к себе не требовал внимания и как можно дольше работал от батареи. На какие процессоры в этом случае смотреть? Почитал про i5 - греются как сковородки. Про АМД однозначного найти ничего не могу - хуже они или лучше, нежели Intel? p/s/ Дома стоит ПК с процом i5 2310, SSD-винтом и 4 Гб оперативы. Хочу в идеале получить такую же скорость работы и на нетбуке (или ноуте). Не чтоб 3D марк попугаев больше показывал, а чтобы комп мгновенно реагировал на мои действия. Если нажал на ярлык ворда - ворд должен тут же запуститься, а не раздумывать. Вот и думаю чего делать. |
|
Отправлено: 17:35, 13-10-2012 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tregart:
|
|
------- Отправлено: 17:48, 13-10-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 90
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AMDBulldozer:
|
|
Отправлено: 17:52, 13-10-2012 | #3 |
Старожил Сообщения: 383
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну у нетбука 1 гиг памяти (я правильно понял?) - этого мало для win 7/8 И нет тут никакого "трудного выбора" - даже если ноутбук надумаете брать, память нетбуку все равно добавлять надо (она стоит копейки), иначе у вас вообще неюзабельный девайс получился. Т. е. у вас не тот случай, когда "все плохо" - тут узкое место явно видно - мало памяти - добавите памяти - будет гораздо лучше - уж с офисными задачами нетбук должен справляться. Только в него можно поставить только двухгиговую планку (не поддерживает Atom N455 больше - http://ark.intel.com/products/49491/...Cache-1_66-GHz) - цена вопроса ~450 руб
|
Отправлено: 20:19, 13-10-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Кроме того, можно использовть usb 3g модем. Он еще и значительно дешевле. Но лично мне они не нравятся - когда из notebook'а постоянно торчит какой-то отросток, его поломка или потеря это только вопрос времени. |
||
Отправлено: 04:54, 14-10-2012 | #5 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Цитата Tregart:
Цитата Tregart:
|
|||
Отправлено: 07:04, 14-10-2012 | #6 |
Ветеран Сообщения: 638
|
|
|
Отправлено: 11:15, 14-10-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AMDBulldozer:
Цитата minos66:
Цитата alex32416:
Сейчас задумался о приобретении Thinkpad'а. Подскажите, стоит ли вообще рассматривать процессоры от AMD? Понравился ноут Thinkpad E425 + SSDшка. Хватит ли производительности этого проца, чтоб стандартный набор программ летал? |
|||
Отправлено: 13:21, 14-10-2012 | #8 |
Ветеран Сообщения: 842
|
Цитата Tregart:
Цитата Tregart:
Цитата Tregart:
это все мое имхо |
||||
------- Отправлено: 15:39, 14-10-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата asdrew:
Цитата asdrew:
|
||
Отправлено: 16:03, 14-10-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Замена e7400 на q8400, нужна ли замена БП? | Lehich22 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3 | 24-12-2011 21:06 | |
Апгрейд | Phenom 54rusа | Ноутбуки | 1 | 29-11-2010 09:26 | |
[решено] Замена прцессора в ноутбуке (выбор) | medvedkovo | Процесcоры | 7 | 31-05-2010 10:16 | |
Разное - Выбор и замена вентилятора в БП, на Кулере, в корпусе. Чем заменяем и как? | flev45 | Хочу все знать | 11 | 08-12-2009 07:45 | |
Апгрейд ПК | GrayAngel | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 16 | 05-06-2008 10:38 |
|