Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Трудный выбор. Апгрейд или замена?

Ответить
Настройки темы
Трудный выбор. Апгрейд или замена?

Пользователь

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех. Есть нетбук Lenovo S10-3 Работает он как-то не очень шустро. Верней очень нешустро. И думаю я чего с ним делать. Или прокачать, установив туда SSD накопитель и 4 Гб памяти, или вообще заменить на ноут.

С апгрейдом не очень понятно, какой прирост производительности это даст. Сейчас у меня вин8 RP стоит, по диспетчеру посмотрел - все упирается в оперативу, а потом в винт, когда винда свопить начинает. Основные приложения - МС Оффис, серфинг, иногда Автокад в режиме просмотра. Как думаете, хватит ли такого апгрейда для комфортной работы в вин8? Или же лучше на ноут заморочиться? На ноут не сильно охота заморачиваться по одной причине. У меня в нетбуке встроенный 3G-модем, которым я регулярно пользуюсь. А прочесывание магазинов показало, что нетбуки, а тем более ноутбуки с 3G-модемом большая редкость. А в производительные нетбуки с 3G-модемом - артефакт.

По ноуту тоже вопрос. Рассматриваю ноут в пределах 25к - нужна обычная офисная лошадка. Главные требования - чтобы винда с стандартным набором офисных программ летала, чтобы он к себе не требовал внимания и как можно дольше работал от батареи. На какие процессоры в этом случае смотреть? Почитал про i5 - греются как сковородки. Про АМД однозначного найти ничего не могу - хуже они или лучше, нежели Intel?

p/s/ Дома стоит ПК с процом i5 2310, SSD-винтом и 4 Гб оперативы. Хочу в идеале получить такую же скорость работы и на нетбуке (или ноуте). Не чтоб 3D марк попугаев больше показывал, а чтобы комп мгновенно реагировал на мои действия. Если нажал на ярлык ворда - ворд должен тут же запуститься, а не раздумывать.

Вот и думаю чего делать.

Отправлено: 17:35, 13-10-2012

Ветеран

Благодарности: 134

Цитата Tregart:
Честно? Времени нету возится. Учитывая что у меня на нем система стоит и копировать это некуда. »
ну это вам решать, или потерять время или денежку, вдруг прироста в производительности не будет.
Цитата Tregart:
Вы про это? »
да и не только, плавая в просторах интернета много жалоб встречается в последнее время

-------
Снять пароль BIOS

Отправлено: 16:09, 14-10-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 7

Эх. А так хотелось

Отправлено: 16:17, 15-10-2012 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Трудный выбор. Апгрейд или замена?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено