Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Живут же люди! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=242747)

ShaddyR 16-09-2012 05:59 1989436

Живут же люди!

Цитата:

Нам часто так или иначе приходится сталкиваться с высказываниями типа "невыносимые жилищные условия", "хуже, чем мы живем, не живет никто" и пр. Жалуются знакомые, соседи, коллеги по работе, попутчики в поезде или автобусе и т.д. Люди привыкли жаловаться - это позволяет обращать на себя внимание, вызывает сочувствие и дает ощущение "я не один такой, плохо всем". Но изредка попадаются люди, которые не жалуются - просто живут. Даже там, где жаловаться действительно стоит.
Читать полностью: Живут же люди!
Я там был, ессно, по компутерным проблемам - роутер перенастроить да антивиры отдрессировать. Но, блин - я впечатлился: люди себе живут, пьют чай, смотрят телевизор... над ними потолок на подпорках, на полу кусок плиты лежит...

ShaddyR 18-09-2012 22:06 1991121

Чутка дело расшевеливается.. Закинул ссылку в знакомую газету, из местных - вывесили в Народную новость с тем же заголовком (Живут же люди!), сегодня также должны были опубликовать на бумаге. Вряд ли что-то вырастет супер эффективное, но хоть какие-то телодвижения - уже приятно... мож, в самом деле с моей подачи дело с мертвой точки сдвинется... Кстати, там же, в комментах, оказался журналист из телеканала I+I - обещал, если оператор выйдет с отпуска, заглянуть в гости... это уже ближе к телу)

yurfed 18-09-2012 22:16 1991135

Цитата:

Цитата ShaddyR
Я там был, ессно, по компутерным проблемам - роутер перенастроить да антивиры отдрессировать. »

Бабла то срубил? :)
А если серьёзно, ты по каким гетто там ныряешь?

Цитата:

меня "улыбнул" адрес дома: он двойной.
А что тут необычного? Улицы иногда тоже пересекаются.

ShaddyR 18-09-2012 23:07 1991162

Цитата:

Цитата yurfed
Улицы иногда тоже пересекаются. »

для углового дома, часть которого параллельна одной улице, часть другой - ничего, я так и писал. А тут двухподъездная халупа на два этажа, вдоль одной улицы вся, просто примыкает ко второй - к чему второй адрес - ХЗ.
>
Цитата:

Цитата yurfed
Бабла то срубил? »

ну да, 7.5$... местными - 50грн. Я ж без фанатизма, не то, что некоторые :)

vovikrus 03-10-2012 08:49 1998800

В ВУЗе, на старших курсах (я не технарь, - гуманитарий), а группы человек 12-14, не более, один профессор, любитель "поболтать о жизни" (и спасибо ему за это !), разговорился так и нам объявил - ребята, вот в обществе бытует мнение, что человек сам себя строит, строит свою жизнь, строит карьеру, достаток, добивается удовольствий от жизни и пр. Нет, мои дорогие, все не так - человеку принадлежат всего-то 20% возможностей повлиять на себя, изменить себя, разнообразить и вширь и вглубь (если есть что разнообразывать). Остальное, дорогие мои, 80% возможностей человеку не подсильны и управлять этими бОльшими возможностями он не может. Так заложено природой.... Даже если ему дышат в затылок родители или родственники (наверно, многие помнят на примерах лидеров государств или их детей печально оконченные истории, драмы), и сила власти или денег не помогут. Конечно, он оговорился, что его тема по массе, в основном, для большинства, подавляющего большинства людей и обществ, где, конечно, бывают исключения, чаще случайные исключения...). И закончил он тем, совершенно захватывающими фразами, построенным голосом, где чувствовалась целевая его темы, имейте то, что имеете. Создайте свой мир, впустите в него только тех, кто удостоен того, оберегайте свой мир и его участников и.. знайте, бОльшего вы не получите, довольствуйтесь своим миром.... вот как то так или примерно так. Пойду кофе попью, разФилосоствовался я тут.

yurfed 03-10-2012 09:21 1998807

Цитата:

Цитата vovikrus
человеку принадлежат всего-то 20% возможностей повлиять на себя »

Цитата:

Цитата vovikrus
Создайте свой мир, »

Как то не вяжется первое со вторым. Создать свой мирок на 20% и быть "счастливым"?
Этот профессор говорил наверно о судьбе, которую не миновать. Как написано на роду, так оно и будет. Не убежишь.
Цитата:

Цитата vovikrus
впустите в него только тех, кто удостоен того, »

Что значит - достоен? Достоен вашего внимания, по расовой принадлежности, по интеллекту, просто понравились?
Цитата:

Цитата vovikrus
знайте, бОльшего вы не получите, довольствуйтесь своим миром.... »

Каждому своё.
Вспоминается Германия начиная 1932 годом.
Ваш профессор - демагог.
Цитата:

Цитата vovikrus
Пойду кофе попью, »

Лучше водки хлебните. Ваше мировоззрение расширится на порядок :)

DVDshnik 03-10-2012 09:48 1998822

Цитата:

Цитата yurfed
Как написано на роду, так оно и будет. Не убежишь. »

Где же те сервера, на которых всё это и прописано, и осуществляется?

yurfed 03-10-2012 09:49 1998823

Цитата:

Цитата DVDshnik
Где же те сервера, на которых всё это и прописано, и осуществляется? »

Ищи в небесной канцелярии :)

P.M. 03-10-2012 10:29 1998837

DVDshnik, тээкс... Богохульствуем? так и запишим :read: :help:

ShaddyR 03-10-2012 14:36 1998978

Цитата:

Цитата DVDshnik
Где же те сервера, на которых всё это и прописано, и осуществляется? »

да admin его знает, где. Но с операционкой там явно намудрили.
>
Цитата:

Цитата vovikrus
бОльшего вы не получите, довольствуйтесь своим миром »

таки да - демагог либо пессимист. Т.е. разного рода йоги и єкстрасексы тоже на 20% поменяли? Относительно чего? Все в наших руках - каждый из нас строит свою вселенную согласно своим правилам и у каждого она своя, хотя в чем-то может пересекаться с соседними. Другое дело в том, что проще сказать "я тут ничё не решаю" и плыть по течению, в порядке исключения меняя местами мебель и обои и считая, что в озвученные 20% это как раз и вкладывается.

ЗЫ: кофе допил, водку не употребляю. ;)

Время: 08:07.

Время: 08:07.
© OSzone.net 2001-