![]() |
Проблема с раздачей интернета на 2 компа через D-LINK DIR300(продолжение)
У меня похожая проблемма как у mx-mx!
тема тут: тык только: Было все хорошо, работало так: Инет поступает на роутер DIR300, там настроен он на передачу (DHCP)...ну один компьютер подключен по локальной сети, а ноутбук по wi-fi. И они оба имеют VPN подключение через которое уже и появлялся интернет. IP получали оба автоматом. Потом: Ноутбук уехал и использовал другую сеть wi-fi, а по приезду получается так: если включаешь VPN на ПК, ноут отключает свой VPN, и наоборот...вместе работать не хотят. Старую сеть удалил(вроде). Нужно так для того, что бы работал IPTV на 2х компьютерах. IP - получают, но вместе никак не работают. Сейчас: Настроил роутер на PPTP - есть интернет на 2х компьютерах(и мне кажется скорость стала хуже), но IPTV нет. Целый день провозился, и уже не знаю что делать...помогите пожалуйста! |
|
Цитата:
Цитата:
Advanced-> Advanced network и прописать там порт, ты это имеешь в виду? |
Цитата:
Цитата:
|
ревизия? не найду...=(
В3, вер 2.04 - это оно? А почему DHCP теперь не работает? Раньше ведь так работал и все было хорошо, я и настройки сбрасывал, и все бестолку =((( |
может где-то, что-то конфликтует и поэтому не получается DHCP теперь?
У меня такое чувство, что когда я первый раз настраивал "MANUAL INTERNET CONNECTION OPTIONS" то тут пробовал много всего, и роутер или браузер запомнил настройки PPTP, но я потом перешел в DHCP, но роутер работал в DHCP с настройками PPTP - такое возможно? З.ы.Знаю, нагородил огород, но старался передать чувство. Простите за придирчивость, просто очень хочется что б было все по старому. |
Цитата:
Advanced - advanced network - enable multшcast streams, поставить галочку Цитата:
|
Вложений: 2
Блин! Почему эти 2 VPN подключения на разных компьютерах перебивают друг друга?
Галочка стоит, и IPTV показует только когда DHCP. так сейчас перебивает 2 VPN друг друга: 1й и когда переключаюсь на PPTP, то:2й |
А может быть такое, что провайдер видит, что я с разных компьютеров запускаю один VPN и что-то выключили у себя?
может причина в этом? Sep 8 18:13:05 DHCP: Server sending ACK to 192.168.0.101. (Lease time = 86400) Sep 8 18:13:05 DHCP: Server receive REQUEST from 7c:e9:d3:37:71:d3. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А почему тогда работало по DHCP, и отдельно можно было включать/выключать VPN, и IPTV работало(желательно было смотреть только на одном, от скорости наверное(10Мбит))? |
Цитата:
а настройку в общих чертах я описал |
Ясно, спасибо!
Можно еще вопрос? Как тогда раньше работало по DHCP через VPN, которые подключались на 2х компьютерах отдельно друг от друга? Может быть причина в том, что сделали пока меня не было привязку по мак адресу? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может можно как-то батником прописать, что бы роутер авторизировался? пробовал менять мак адрес на беспроводной сетевухе не получается поставить такой как на роутере(и на ПК), другие ставятся, а этот нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
сейчас роутер не выдает нормальной скорости из-за нагрузки на процессор, правильно? и получается только один выход - покупать новый роутер?...что Вы можете посоветовать??!
|
Без цифр разговор ниочем. 30-40 мегабит/сек вполне способен прокачать ralink 305x через pptp. Какая у вас текущая скорость на том же spedtest.net и какая скорость по тарифу (или при подключении напрямую к компу, без роутера)?
http://forum.od.ua/showthread.php?t=...1#post15424759 Если тариф Briz 80 Mbit - то ясное дело, нужен роутер с более мощным железом.. |
у меня тариф 10мегабит(Briz 10), раньше спидтест показывал 6-8Мбит, качать торент мог до 1,2Мбит/сек(значит скорость мог всю забрать один компьютер), а сейчас спидтест показует 1,2 - 1,5 Мбит, и интернет глючит на 2х компьютерах.
Роурет DIR-300 D-Link. Не понимаю почему перестало так работать, когда был VPN, я только подключился на 2 недели к другой вай-фай сети, а когда приехал, может работать одновременно только одно VPN соединение. |
Имхо VPN на компе это как-то черезжопно)) Роутер сам в состоянии поднимать VPN соединение - в абсолютном большинстве случаев именно так и настраивается.
http://forum.od.ua/showthread.php?t=289358&page=1 - примеры настроек разных роутеров под бриз, там же есть упоминания о том, что нормально работает dir-300 с бризом (да и почему бы ему не работать) А скорость на тарифе 10 мегабит уж точно не должна резаться - попробуйте прошивку обновить ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-30...e_first!!!.doc Смотрим наклейку - у вас DIR-300NRU rev. B3 - так? ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-30...ware/B1_B2_B3/ Прошиваем, подключив к компу кабелем в один из lan портов (не через вайфай) - сначала заливаем файл прошивки dir300b_v2.06_b9fe.bin, и только потом языковой файл dir300b_v2.06_langpack_ru.bin |
Цитата:
на роутере пишется так: P/N:RIR300EEU....B3E H/W Ver. B3 F/W Ver. 2.04 а сверху D-link DIR-300. Цитата:
Спасибо, буду пробовать менять прошивку, может поможет! |
Вот что получается, нашел я такую штуку:
"МАКСИМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ ИНТЕРНЕТА* * + Static IP: 73.44 Мбит/с + Dynamic IP: 72.56 Мбит/с + PPTP: 11.44 Мбит/с + PPPOE: 72.48 Мбит/с" а у меня при пакете 10Мбит/с, максимальная скачка торрента 600кб/сек, это в 2 раза меньше! пробовал прошивать родными прошивками 2.05, 2.06 - результат тот-же.... Значит у меня бракованый попался? Когда в сети 2 компьютера макс скорость 400кб/сек, а у второго серфинг тупит - устал уже=( Он на гарантии, поменяют? Нужно только заводскую прошивку вернуть наверное... |
Цитата:
|
хм...почему скорость Wi-fi должна быть не выше 3,0 Мбит/с??
у меня пишет 72.2Мб/сек по Wi-fi - это неправильно? так и на пк, который кабелем подключен скачка выше 600кб/сек не поднимается....что делать? |
|
sedarmill,
ты предлагаешь попробовать прошивку "Wive-NG-RTNL"? а ты на ней работаешь? скоро скачаю, буду пробовать наверное....только ничего про Цитата:
если ты на "Wive-NG-RTNL", скажи пожалуйста как ощущение, есть разница от родной? |
devil_bsb, не обратил внимания что
Цитата:
Цитата:
|
Нет, личного опыта нет, ибо нет девайса на RT305x Но там достаточно ту же ветку на ixbt почитать, чтобы понять, что прошивка толковая, да и отзывы в основном положительные. Про нее можно достаточно много написать, но смысла особого я не вижу, если коротко - хорошая прошивка) Поможет ли она - я не знаю, но попробовать - дело 5 минут (прошивается сначала переходной образ, потом сама прошивка), поэтому препятствий я не вижу - обратно на штатную тоже можно вернуться без проблем. Про Wi-Fi не забивай голову - скорее всего, имелось ввиду, что он тоже может быть узким местом, но обычно уж тарифные 10 мбит/c (1,2 мб/с) по воздуху точно можно передать, но попробуй уж тогда кабелем ноутбук подключить и посмотреть.. И самое главное - без роутера (кабель напрямую в комп) скорость нормальная в торрент клиенте?
|
Цитата:
|
В общем:
игрался, игрался, и лучший вариант - PPPoE, хоть и Бриз у меня... на PPPoE скорость бывает до 1.2мб/сек подымается, но как-то волнами... прошивки не помогли. Всем спасибо за старания! |
Время: 14:42. |
Время: 14:42.
© OSzone.net 2001-