Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Проблема с раздачей интернета на 2 компа через D-LINK DIR300(продолжение)

Ответить
Настройки темы
Router - Проблема с раздачей интернета на 2 компа через D-LINK DIR300(продолжение)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня похожая проблемма как у mx-mx!
тема тут: тык
только:

Было все хорошо, работало так:
Инет поступает на роутер DIR300, там настроен он на передачу (DHCP)...ну один компьютер подключен по локальной сети, а ноутбук по wi-fi. И они оба имеют VPN подключение через которое уже и появлялся интернет. IP получали оба автоматом.
Потом:
Ноутбук уехал и использовал другую сеть wi-fi, а по приезду получается так: если включаешь VPN на ПК, ноут отключает свой VPN, и наоборот...вместе работать не хотят. Старую сеть удалил(вроде). Нужно так для того, что бы работал IPTV на 2х компьютерах. IP - получают, но вместе никак не работают.

Сейчас:
Настроил роутер на PPTP - есть интернет на 2х компьютерах(и мне кажется скорость стала хуже), но IPTV нет.

Целый день провозился, и уже не знаю что делать...помогите пожалуйста!

Отправлено: 18:26, 08-09-2012

Новый участник

Цитата sedarmill:
Имхо VPN на компе это как-то черезжопно)) Роутер сам в состоянии поднимать VPN соединение - в абсолютном большинстве случаев именно так и настраивается. »
Так делал потому, что именно так идет по вай-фай IPTV! По другому через вай-фай IPTV не пустишь =(...хоть как это не "черезжопно", но мне так очень нравилось.

на роутере пишется так:
P/N:RIR300EEU....B3E
H/W Ver. B3 F/W Ver. 2.04
а сверху D-link DIR-300.

Цитата sedarmill:
там же есть упоминания о том, что нормально работает dir-300 с бризом »
по PPTP dual access/russian access, как у меня настроено сейчас скорость мне не нравится, как писал ранее - глючат оба компьютера. Через VPN проблем не знал.

Спасибо, буду пробовать менять прошивку, может поможет!

Отправлено: 19:46, 11-09-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вот что получается, нашел я такую штуку:
"МАКСИМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ ИНТЕРНЕТА* *
+ Static IP: 73.44 Мбит/с
+ Dynamic IP: 72.56 Мбит/с
+ PPTP: 11.44 Мбит/с
+ PPPOE: 72.48 Мбит/с"
а у меня при пакете 10Мбит/с, максимальная скачка торрента 600кб/сек, это в 2 раза меньше!
пробовал прошивать родными прошивками 2.05, 2.06 - результат тот-же....
Значит у меня бракованый попался? Когда в сети 2 компьютера макс скорость 400кб/сек, а у второго серфинг тупит - устал уже=(
Он на гарантии, поменяют? Нужно только заводскую прошивку вернуть наверное...

Отправлено: 20:25, 26-09-2012 | #22

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата devil_bsb:
Вот что получается, нашел я такую штуку:
"МАКСИМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ ИНТЕРНЕТА* *
+ Static IP: 73.44 Мбит/с
+ Dynamic IP: 72.56 Мбит/с
+ PPTP: 11.44 Мбит/с
+ PPPOE: 72.48 Мбит/с" »
так это скорость WAN - LAN, у вас проблема с Wi-fi, которая должна быть не выше 3,0 Мбит/с
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:35, 26-09-2012 | #23

Новый участник

хм...почему скорость Wi-fi должна быть не выше 3,0 Мбит/с??
у меня пишет 72.2Мб/сек по Wi-fi - это неправильно?

так и на пк, который кабелем подключен скачка выше 600кб/сек не поднимается....что делать?

Отправлено: 22:23, 26-09-2012 | #24

Новый участник

sedarmill,
ты предлагаешь попробовать прошивку "Wive-NG-RTNL"?
а ты на ней работаешь? скоро скачаю, буду пробовать наверное....только ничего про
Цитата freese:
у вас проблема с Wi-fi, которая должна быть не выше 3,0 Мбит/с »
не нашел...
если ты на "Wive-NG-RTNL", скажи пожалуйста как ощущение, есть разница от родной?

Отправлено: 20:15, 27-09-2012 | #26

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

devil_bsb, не обратил внимания что
Цитата devil_bsb:
P/N:RIR300EEU....B3E
H/W Ver. B3 F/W Ver. 2.04 »
это DIR-300 NRU, тогда все нормально у вас
Цитата devil_bsb:
так и на пк, который кабелем подключен скачка выше 600кб/сек не поднимается....что делать? »
другой кабель взять, возможно с сетевой картой проблема

Отправлено: 22:10, 27-09-2012 | #27

Старожил

Благодарности: 106

Нет, личного опыта нет, ибо нет девайса на RT305x Но там достаточно ту же ветку на ixbt почитать, чтобы понять, что прошивка толковая, да и отзывы в основном положительные. Про нее можно достаточно много написать, но смысла особого я не вижу, если коротко - хорошая прошивка) Поможет ли она - я не знаю, но попробовать - дело 5 минут (прошивается сначала переходной образ, потом сама прошивка), поэтому препятствий я не вижу - обратно на штатную тоже можно вернуться без проблем. Про Wi-Fi не забивай голову - скорее всего, имелось ввиду, что он тоже может быть узким местом, но обычно уж тарифные 10 мбит/c (1,2 мб/с) по воздуху точно можно передать, но попробуй уж тогда кабелем ноутбук подключить и посмотреть.. И самое главное - без роутера (кабель напрямую в комп) скорость нормальная в торрент клиенте?

Отправлено: 23:14, 27-09-2012 | #28

Новый участник

Цитата sedarmill:
И самое главное - без роутера (кабель напрямую в комп) скорость нормальная в торрент клиенте? »
Да. Сразу скорость 1.2-1.4мб/сек. Хорошо, буду пробовать прошивать еще...там только порты нужно поменять местами, все остальное вроде так же...

Отправлено: 18:39, 28-09-2012 | #29

Новый участник

В общем:
игрался, игрался, и лучший вариант - PPPoE, хоть и Бриз у меня...
на PPPoE скорость бывает до 1.2мб/сек подымается, но как-то волнами...
прошивки не помогли.
Всем спасибо за старания!

Отправлено: 19:19, 04-10-2012 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Проблема с раздачей интернета на 2 компа через D-LINK DIR300(продолжение)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено