Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Проблема с раздачей интернета на 2 компа через D-LINK DIR300(продолжение)

Ответить
Настройки темы
Router - Проблема с раздачей интернета на 2 компа через D-LINK DIR300(продолжение)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня похожая проблемма как у mx-mx!
тема тут: тык
только:

Было все хорошо, работало так:
Инет поступает на роутер DIR300, там настроен он на передачу (DHCP)...ну один компьютер подключен по локальной сети, а ноутбук по wi-fi. И они оба имеют VPN подключение через которое уже и появлялся интернет. IP получали оба автоматом.
Потом:
Ноутбук уехал и использовал другую сеть wi-fi, а по приезду получается так: если включаешь VPN на ПК, ноут отключает свой VPN, и наоборот...вместе работать не хотят. Старую сеть удалил(вроде). Нужно так для того, что бы работал IPTV на 2х компьютерах. IP - получают, но вместе никак не работают.

Сейчас:
Настроил роутер на PPTP - есть интернет на 2х компьютерах(и мне кажется скорость стала хуже), но IPTV нет.

Целый день провозился, и уже не знаю что делать...помогите пожалуйста!

Отправлено: 18:26, 08-09-2012

Новый участник

Цитата freese:
там есть PPTP dual access/russian access, тебе нужен он, плюс маршрутизацию до локальных ресурсов (спрашивай у поддержки провайдера) »
В таком случае не работает IPTV и как вы сказали нагрузка на процессор больше, и он не тянет, следовательно будет интернет хуже работать. Получается выхода нет? Только PPTP dual access/russian access с нагрузкой на проц и вечными лагами интернета?

А почему тогда работало по DHCP, и отдельно можно было включать/выключать VPN, и IPTV работало(желательно было смотреть только на одном, от скорости наверное(10Мбит))?

Отправлено: 21:32, 08-09-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата:
В таком случае не работает IPTV и как вы сказали нагрузка на процессор больше, и он не тянет, следовательно будет интернет хуже работать. Получается выхода нет? Только PPTP dual access/russian access с нагрузкой на проц и вечными лагами интернета?
Решается покупкой более дорого роутера.
а настройку в общих чертах я описал

Отправлено: 22:46, 08-09-2012 | #12

Новый участник

Ясно, спасибо!
Можно еще вопрос?
Как тогда раньше работало по DHCP через VPN, которые подключались на 2х компьютерах отдельно друг от друга?

Может быть причина в том, что сделали пока меня не было привязку по мак адресу?

Отправлено: 23:28, 08-09-2012 | #13

Ветеран

Contributor

Цитата devil_bsb:
Как тогда раньше работало по DHCP через VPN, которые подключались на 2х компьютерах отдельно друг от друга? »
вообще то VPN работает поверх сети которую вы называете DHCP
Цитата devil_bsb:
Как тогда раньше работало »
видимо раньше вам ктото настраивал доступ к локальной сети провайдера и vpn подключение, а авторизовался за вас роутер
Цитата devil_bsb:
Может быть причина в том, что сделали пока меня не было привязку по мак адресу? »
при присутствии роутера это никак не повлияло на
Цитата devil_bsb:
если включаешь VPN на ПК, ноут отключает свой VPN, и наоборот... »
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:05, 09-09-2012 | #14

Новый участник

Цитата freese:
видимо раньше вам ктото настраивал доступ к локальной сети провайдера и vpn подключение, а авторизовался за вас роутер »
Настраивал я. А как сейчас так же настроить? я что-то делаю не так видимо?
Может можно как-то батником прописать, что бы роутер авторизировался?

пробовал менять мак адрес на беспроводной сетевухе не получается поставить такой как на роутере(и на ПК), другие ставятся, а этот нет.

Отправлено: 11:34, 09-09-2012 | #15

Ветеран

Contributor

Цитата devil_bsb:
Настраивал я. А как сейчас так же настроить? я что-то делаю не так видимо? »
повторюсь
Цитата freese:
там есть PPTP dual access/russian access, тебе нужен он, плюс маршрутизацию до локальных ресурсов (спрашивай у поддержки провайдера) »
для iptv
Цитата freese:
Advanced - advanced network - enable multшcast streams, поставить галочку »
никаки манипуляций с компьютерами не надо выполнять
Цитата devil_bsb:
пробовал менять мак адрес на беспроводной сетевухе не получается поставить такой как на роутере(и на ПК), другие ставятся, а этот нет. »
также ничего трогать не нужно

Отправлено: 12:42, 09-09-2012 | #16

Новый участник

сейчас роутер не выдает нормальной скорости из-за нагрузки на процессор, правильно? и получается только один выход - покупать новый роутер?...что Вы можете посоветовать??!

Отправлено: 23:14, 09-09-2012 | #17

Старожил

Благодарности: 106

Без цифр разговор ниочем. 30-40 мегабит/сек вполне способен прокачать ralink 305x через pptp. Какая у вас текущая скорость на том же spedtest.net и какая скорость по тарифу (или при подключении напрямую к компу, без роутера)?
http://forum.od.ua/showthread.php?t=...1#post15424759
Если тариф Briz 80 Mbit - то ясное дело, нужен роутер с более мощным железом..

Отправлено: 00:13, 10-09-2012 | #18

Новый участник

у меня тариф 10мегабит(Briz 10), раньше спидтест показывал 6-8Мбит, качать торент мог до 1,2Мбит/сек(значит скорость мог всю забрать один компьютер), а сейчас спидтест показует 1,2 - 1,5 Мбит, и интернет глючит на 2х компьютерах.
Роурет DIR-300 D-Link.
Не понимаю почему перестало так работать, когда был VPN, я только подключился на 2 недели к другой вай-фай сети, а когда приехал, может работать одновременно только одно VPN соединение.

Отправлено: 23:07, 10-09-2012 | #19

Старожил

Благодарности: 106

Имхо VPN на компе это как-то черезжопно)) Роутер сам в состоянии поднимать VPN соединение - в абсолютном большинстве случаев именно так и настраивается.
http://forum.od.ua/showthread.php?t=289358&page=1 - примеры настроек разных роутеров под бриз, там же есть упоминания о том, что нормально работает dir-300 с бризом (да и почему бы ему не работать)
А скорость на тарифе 10 мегабит уж точно не должна резаться - попробуйте прошивку обновить
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-30...e_first!!!.doc
Смотрим наклейку - у вас DIR-300NRU rev. B3 - так?
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-30...ware/B1_B2_B3/
Прошиваем, подключив к компу кабелем в один из lan портов (не через вайфай) - сначала заливаем файл прошивки dir300b_v2.06_b9fe.bin, и только потом языковой файл dir300b_v2.06_langpack_ru.bin
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:57, 11-09-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Проблема с раздачей интернета на 2 компа через D-LINK DIR300(продолжение)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено