![]() |
Создание образа ОС Windows 7
,я хочу создать Изо- образ ОС (а не всего жёсткого диска),чтобы в дальнейшем сделать себе новый загрузочный диск(нынешнее состояние моей ОС мне нравится и его-то я и хочу "увековечить" на DVD-диск).но к сожалению не как не могу определить подходящую для этой цели программу,прошу,порекомендуйте что-либо и, может быть, советы по использованию того,что порекомендуете. Заранее спасибо! |
Acronis, Создание образа системы (встроено в ОС), можно посмотреть тут http://www.techdays.ru/videos/2930.html
|
Цитата:
|
Cooc, Вот тут посмотрите http://pedsovet.org/component/option...78/Itemid,118/
|
Rezor666, это вообще что???
|
Morpheus, То что автор попросил, изо образ...
|
Хм, и правда... :)
|
Мужики,хватит издеваться,я хочу из моей ОС Windows 7 Home Basic SP1x86,установленной на данный момент на моём компьютере,создать полноценный iso-образ,а из него полноценный загрузочный дистрибутив (диск),помогите пожалуйста !
[q=Denisoff]Не поместится. И всё же я попробую,в виде загрузочного диска,надеюсь ты не возражаеш ? |
Cooc, Для начала поймите, есть дистрибутив - с него устанавливается система и есть образ системы - с него система восстанавливается.
Цитата:
Cooc, Возможно вам хочется сделать это |
Цитата:
Почитай здесь : https://www.outsidethebox.ms/9951/ и здесь http://www.oszone.net/8596 Если такой дистрибутив предполагается разворачивать на разных ПК, надо подготовить его без установленных драйверов. Набор ходовых драйверов можно включить в дистрибутив, либо организовать их автоустановку сразу после развёртывания ОС. Ессно для этого потребуется носитель достаточного объёма, например USB HDD. Сегодня, уже мало кто устанавливает ОС с DVD. |
Цитата:
По теме, образ уже установленной системы акрониксом создать можно, сообщение № 2 об этом верно говорит. |
Цитата:
Касательно установки ОС, то установка с DVD - долго, нудно и не практично. Плюс масса ограничений и неудобств, связанных с хранением больших образов, не говоря уже о не возможности хранения-выбора разнообразных образов, для разных случаев. Конечно встречаются ещё ПК без USB, но это чаще на свалках. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Iska, спасибо за поддержку, в конторе, где служу много машин как раз таки с DVD приводами. Понятно, что для частого переноса данных проще usb носители, спору нет.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Также переносные USB вынуждены иметь админы, под покровительством которых остались ещё дурные серверные платы, требующие непременной установки специфических драйверов не иначе как с флопа (ежели приходится переустанавливать ось). Хотя можно сделать и ту же USB загрузку установки и дров, чего 9 из 10 админов никогда не будут делать . Кто из-за лени, а кто из-за тупости. Цитата:
Цитата:
Но DVD вымрут гораздо раньше. |
Цитата:
Цитата:
удобнее возможно, практичнее не уверен - буквально на днях сдохла флешка, вся инфа потеряна, ремонт стоит ахово, объем флешки был 64 гига теперь представьте если не читается диск и его надо заменить а вообще я не буду спорить о USB/DVD - время покажет Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот когда начнут массово комплектовать устройства USB Flash Drive'ами вместо болванок (кстати, может быть кто-нибудь такое уже видел?) — тогда можно начинать говорить о кончине накопителей на оптических дисках по технологии DVD. |
Цитата:
О фильмотеках на HDD USB (для кого то , это кстати работа, так что говорить вполне уместно) : 500G USB HDD стоит в среднем 2300-2700 р. с учётом недавнего подорожания. Фильмов "стандартного" размера и кодирования, на него вмещается ~ 400 шт. Сколько надо DVD болванок , чтобы записать эти 400 фильмов? Приблизительно 120 шт, в среднем по 20 р - итого цена та же. Сколько надо времени, чтобы записать эту кучу дисков ? Сколько надо времени, чтобы осуществлять поиск в этой куче (а если это не фильмы , а иная инфа многотысячной россыпью ?) ? Здесь уже ключевое - время. А это гораздо ценнее. Касательно хранения DVD и HD. Со стоимостью оригиналов на болванках даже не будем и сравнивать... По моему я очевидные вещи говорю. Приблизительно когда то так спорили фанаты дискет и ленточных носителей... :) Сегодня дети спрашивают - что такое дискета ? Но про USB флешки, знают даже дети. :) Технология DVD умрёт, как только уменьшится спрос (до энного порога,сделающего экономически не выгодным производство DVD)., А спрос сегодня интенсивно переориентируется на более удобные и выгодные носители и хранители данных. |
Ещё раз: Вы говорили, что DVD скоро «умрёт», я говорил, что ещё очень нескоро.
1. USB Flash и USB HDD это две большие разницы. На HDD и в будущем никто не станет распространять драйвера (если тот, конечно, не входит в состав самого устройства). 2. Вы опять уводите в сторону одного-единственного применения. Я же повторяю: пока есть экономически приемлемая ниша — технология будет продолжать жить. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня все товарищи киноманы давно отказались от DVD. Знакомый, снимающий свадьбы и пр. торжества, без HDD USB не мыслит работу, а клиентам отдаёт материал исключительно на флешках. Т.к. практически у каждого второго на проигрывателях и телевизорах есть USB. А каждый третий, имеет аппаратный медиаплейер и давно забыл про DVD диски. У меня вот, к примеру, на HDD USB находятся три десятка образов, как дистрибутивов, так и самих ОС + технологические образа. С DVD дисками такой номер бы не вышел. К тому же, как я уже сказал , в ряде организаций на ПК нет и не будет DVD приводов, а работать мне там надо. Чем не определяющая для спроса ? Цитата:
То, что и HDD USB , и "класические" HDD быстро отомрут - сомнений нет. Будушее за твёрдотельными носителями. Всё, что "крутится и вертится" обречено. |
Об умирающих приводах :
Цитата:
|
А может лучше на флешку? Тут -- Как создать загрузочную флешку? (и другие ответы) интересно написано про это и про образы.
|
Спасибо,ветеран MKN,вот вы меня поняли,адругие,если не поняли,могли бы переспросит,а не умничать,уж тем более подкалывать.Да, я дествительно спрашивал о возможности создания дистрибутива,в состав которого входили бы помимо самой ОС Windows 7 со всеми обновлениями и исправлениями на момент создания дистрибутива,но все драйвера оборудования,антивирус и прочее стороннее ПО (всё лицензированное) пока на тот момент, когда я задавал вопрос в журнале"События управления" не было ни одной ошибки.Кстати на всякий случай образ и диск восстановления с этого этапа собственными средствами ОС я всё-таки сделал.
|
Мне приятно,что из-за моего вопроса поднялась такая дискуссия о носителях,читаю с удовольствием.Не торопитесь говорить о"жизни и смерти" чего либо вообще,когда-то так же говорили о рок-н-роле,роке,а оказалось ---"Рок-н-ролл форево",всё в этом мире относительно,ключевая фраза во всём этом споре - "время покажет" !
И кстати мой вопрос был не о носителях,да хрен с ними, с ДВД.УСБ и т.д. и т.п.,я запишу загрузочный диск на виниловой пластинке,лиш бы научиться создавать самому изо-образ,а из него дистрибутив,теперь всем ясно,гении,а вот MKN мне уже всё объяснил,низкий ему поклон,благодаря ему я смог оценит все плюсы,минусы и сложности того,что я хотел,буду осмысливать. MKN-у доброго здоровья !Тема закрыта. |
Время: 07:08. |
Время: 07:08.
© OSzone.net 2001-