Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - [решено] Создание образа ОС Windows 7

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Создание образа ОС Windows 7

Забанен

Благодарности: 32

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Оффтоп
Спасибо всем,кто помогал мне в решении проблем,связанных с работой моей ОС Windows 7 Home Basic.Извините,если иногда был излишне груб.С вашей помощью,помощью форумов Майкрософт и тех.поддержки Майкрософт,а так же опытным путём установил абсолютно точно,что все проблемы в работе ОС возникали в связи с категорической несовместимостью с Windows 7(хотя производителем заявлена даже совместимость с восьмёркой) родного драйвера моей аудиокарты производства Realtek (драйвер-Realtek HD Audio Codek),"ломается" работа проверки диска(chkdsk),планировщика заданий,консоли управления,частично нарушается ассоциации с файлами lnk.,,резко замедляется загрузка ОС и завершение работы,замедляется открытие папок(даже,если назначить его исполнением в отдельном процессе)и ещё с десяток ошибок,не столь критичных,но в журнале событий отображаемых.Это факт установленный точно-устанавливаеш драйвер-начинаются проблемы,"откатываеш до момента его установки-ни одной ошибки в журнале событий(предв. очистив журналы),и так три раза,и ошибки и проблемы-то одни и те же !Сейчас у меня установлен "базовый"аудио-драйвер из центра загрузок Майкрософт,всё работает,ни одной ошибки в журнале событий(кроме: "Имя журнала: System
Источник: Server
Дата: 27.08.2012 15:45:03
Код события: 2505
Категория задачи:Отсутствует
Уровень: Ошибка
Ключевые слова:Классический
Пользователь: Н/Д
Компьютер: Computer
Описание:
Невозможно привязать сервер к транспорту \Device\NetBT_Tcpip_{3B2B130F-7DA4-48D3-A092-EE26A7EBBCB7}, так как другой компьютер в сети имеет совпадающее имя. Запуск сервера невозможен.
Xml события:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="Server" />
<EventID Qualifiers="49152">2505</EventID>
<Level>2</Level>
<Task>0</Task>
<Keywords>0x80000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2012-08-27T11:45:03.000000000Z" />
<EventRecordID>13500</EventRecordID>
<Channel>System</Channel>
<Computer>Computer</Computer>
<Security />
</System>
<EventData>
<Data>\Device\NetBT_Tcpip_{3B2B130F-7DA4-48D3-A092-EE26A7EBBCB7}</Data>
<Binary>34000000</Binary>
</EventData>
</Event>)
Но это не критично,она то появляется,то исчезает.
Мне сейчас важно не это

,я хочу создать Изо- образ ОС (а не всего жёсткого диска),чтобы в дальнейшем сделать себе новый загрузочный диск(нынешнее состояние моей ОС мне нравится и его-то я и хочу "увековечить" на DVD-диск).но к сожалению не как не могу определить подходящую для этой цели программу,прошу,порекомендуйте что-либо и, может быть, советы по использованию того,что порекомендуете. Заранее спасибо!

Отправлено: 18:40, 27-08-2012

Ветеран

Благодарности: 346

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата MKN:
Сегодня, уже мало кто устанавливает ОС с DVD. »
Да ладно, сорри за офтоп, но я не соглашусь. Конечно, есть нетбуки и прочие мелкие компы без приводов, но DVD жив и умирать не собирается.

По теме, образ уже установленной системы акрониксом создать можно, сообщение № 2 об этом верно говорит.

Отправлено: 15:25, 28-08-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Цитата topotun32:
о DVD жив и умирать не собирается. »
DVD практически умер, ещё чуть-чуть и он повторит судьбу флопа. Дешевле и быстрей - USB носители (а там уже другая смена маячит...).
Касательно установки ОС, то установка с DVD - долго, нудно и не практично. Плюс масса ограничений и неудобств, связанных с хранением больших образов, не говоря уже о не возможности хранения-выбора разнообразных образов, для разных случаев.
Конечно встречаются ещё ПК без USB, но это чаще на свалках.

Отправлено: 17:11, 28-08-2012 | #12

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата MKN:
DVD практически умер, ещё чуть-чуть и он повторит судьбу флопа. »
До этого «чуть-чуть» ещё как до китайской пасхи. То-то ж нынче в любой конторе держат в продаже USB Floppy.

Цитата MKN:
Дешевле и быстрей - USB носители »
Ни разу не дешевле. Было бы дешевле — устройства давно бы комплектовались драйверами не на компакт-носителях, а как Вы говорите.

Отправлено: 06:45, 29-08-2012 | #13

Ветеран

Iska, спасибо за поддержку, в конторе, где служу много машин как раз таки с DVD приводами. Понятно, что для частого переноса данных проще usb носители, спору нет.

Цитата Iska:
То-то ж нынче в любой конторе держат в продаже USB Floppy. »
и не только в продаже, но и в эксплуатации

Отправлено: 07:52, 29-08-2012 | #14

MKN MKN вне форума

Ветеран

Цитата topotun32:
в конторе, где служу много машин как раз таки с DVD приводами. Понятно, что для частого переноса данных проще usb носители »
В путной конторе данные передают по сети. А DVD ROM_ы вообще не устанавливают и давно не заказывают с новыми ПК - потому что не нужны. У нас так. И у каждой блондинки в этих конторах на шее USB флешка.
Цитата Iska:
То-то ж нынче в любой конторе держат в продаже USB Floppy. »
Это анахронизм, навязанный дурными конторами (до недавнего времени налоговой и ещё некоторыми дебильными службами), которые по старинке вынуждают передавать им данные на дискетах. Но такие мамонты почти вымерли. Плюс ко всему над ними , с их дискетками, потешаются все вокруг, что мамонтову начальству оч. не приятно...
Также переносные USB вынуждены иметь админы, под покровительством которых остались ещё дурные серверные платы, требующие непременной установки специфических драйверов не иначе как с флопа (ежели приходится переустанавливать ось). Хотя можно сделать и ту же USB загрузку установки и дров, чего 9 из 10 админов никогда не будут делать . Кто из-за лени, а кто из-за тупости.
Цитата Iska:
Ни разу не дешевле »
Ещё как дешевле. Особенно для фильмотек, и особенно для HD фильмотек. Просто посчитай. А уж что такое хранение удобнее и практичнее - это вообще очевидно.
Цитата Iska:
До этого «чуть-чуть» ещё как до китайской пасхи. »
Хех... Не долго и до китайской пасхи осталось. Скоро всё "окитается", включая пасху. Уже иконы с узкоглазыми святыми появились...
Но DVD вымрут гораздо раньше.

Последний раз редактировалось MKN, 29-08-2012 в 09:11.

Отправлено: 08:57, 29-08-2012 | #15

Ветеран

Цитата MKN:
И у каждой блондинки в этих конторах на шее USB флешка. »
хорошая у вас работа

Цитата MKN:
Ещё как дешевле. Особенно для фильмотек, и особенно для HD фильмотек. Просто посчитай. А уж что такое хранение удобнее и практичнее - это вообще очевидно. »
мы о работе говорили вообще-то, какие фильмотеки в рабочее время, Вы о чем? да и любой фильм проще он-лайн смотреть тогда уж и носители никакие не нужны
удобнее возможно, практичнее не уверен - буквально на днях сдохла флешка, вся инфа потеряна, ремонт стоит ахово, объем флешки был 64 гига
теперь представьте если не читается диск и его надо заменить

а вообще я не буду спорить о USB/DVD - время покажет

Цитата MKN:
Это анахронизм, навязанный дурными конторами (до недавнего времени налоговой и ещё некоторыми дебильными службами), которые по старинке вынуждают передавать им данные на дискетах. Но такие мамонты почти вымерли. »
угу, чего ключи банков некоторых

Отправлено: 09:23, 29-08-2012 | #16

Ветеран

Цитата MKN:
Ещё как дешевле. »
Цена за гигайбайт: DVD ~10 руб., USB Flash ~ 20 руб. Себестоимость штамповки DVD (я всё про драйверы) на уровне 1-2 руб. за гигабайт. Ну, и?

Цитата MKN:
Особенно для фильмотек, и особенно для HD фильмотек. »
Вы ведёте речь про «смерть» технологии, а говорите об очень отдельной области применения. Для фильмотек лучше и дешевле жёстких дисков пока не придумали.

Вот когда начнут массово комплектовать устройства USB Flash Drive'ами вместо болванок (кстати, может быть кто-нибудь такое уже видел?) — тогда можно начинать говорить о кончине накопителей на оптических дисках по технологии DVD.

Отправлено: 09:36, 29-08-2012 | #17

MKN MKN вне форума

Ветеран

Цитата Iska:
говорите об очень отдельной области применения. »
Вообще то ключевое понятие в защиту USB носителей - "такое хранение удобнее и практичнее + запись\считывание информации гораздо быстрее".
О фильмотеках на HDD USB (для кого то , это кстати работа, так что говорить вполне уместно) :
500G USB HDD стоит в среднем 2300-2700 р. с учётом недавнего подорожания.
Фильмов "стандартного" размера и кодирования, на него вмещается ~ 400 шт. Сколько надо DVD болванок , чтобы записать эти 400 фильмов? Приблизительно 120 шт, в среднем по 20 р - итого цена та же.
Сколько надо времени, чтобы записать эту кучу дисков ?
Сколько надо времени, чтобы осуществлять поиск в этой куче (а если это не фильмы , а иная инфа многотысячной россыпью ?) ? Здесь уже ключевое - время. А это гораздо ценнее.
Касательно хранения DVD и HD. Со стоимостью оригиналов на болванках даже не будем и сравнивать...
По моему я очевидные вещи говорю. Приблизительно когда то так спорили фанаты дискет и ленточных носителей...
Сегодня дети спрашивают - что такое дискета ? Но про USB флешки, знают даже дети.
Технология DVD умрёт, как только уменьшится спрос (до энного порога,сделающего экономически не выгодным производство DVD).,

А спрос сегодня интенсивно переориентируется на более удобные и выгодные носители и хранители данных.

Последний раз редактировалось MKN, 29-08-2012 в 10:46.

Отправлено: 10:34, 29-08-2012 | #18

Ветеран

Ещё раз: Вы говорили, что DVD скоро «умрёт», я говорил, что ещё очень нескоро.

1. USB Flash и USB HDD это две большие разницы. На HDD и в будущем никто не станет распространять драйвера (если тот, конечно, не входит в состав самого устройства).

2. Вы опять уводите в сторону одного-единственного применения. Я же повторяю: пока есть экономически приемлемая ниша — технология будет продолжать жить.

Цитата MKN:
Технология DVD умрёт, как только уменьшится спрос (до энного порога,сделающего экономически не выгодным производство DVD)., »
Осталось определиться с вопросом, что определяет этот спрос. Я на него уже ответил. Вы — как хотите.

Цитата MKN:
А спрос сегодня интенсивно переориентируется на более удобные и выгодные носители и хранители данных. »
Естественно. В ряде ниш.

Отправлено: 13:31, 29-08-2012 | #19

MKN MKN вне форума

Ветеран

Цитата Iska:
Вы опять уводите в сторону одного-единственного применения. Я же повторяю: пока есть экономически приемлемая ниша — технология будет продолжать жить. »
Если ты про хранение фильмов. то это частность применения, хотя весьма популярная частность.
У меня все товарищи киноманы давно отказались от DVD. Знакомый, снимающий свадьбы и пр. торжества, без HDD USB не мыслит работу, а клиентам отдаёт материал исключительно на флешках. Т.к. практически у каждого второго на проигрывателях и телевизорах есть USB. А каждый третий, имеет аппаратный медиаплейер и давно забыл про DVD диски.

У меня вот, к примеру, на HDD USB находятся три десятка образов, как дистрибутивов, так и самих ОС + технологические образа. С DVD дисками такой номер бы не вышел.
К тому же, как я уже сказал , в ряде организаций на ПК нет и не будет DVD приводов, а работать мне там надо.

Чем не определяющая для спроса ?
Цитата Iska:
На HDD и в будущем никто не станет распространять драйвера »
При чём тут драйвера и их распространение ? Частность, для личного пользования.
То, что и HDD USB , и "класические" HDD быстро отомрут - сомнений нет. Будушее за твёрдотельными носителями. Всё, что "крутится и вертится" обречено.

Последний раз редактировалось MKN, 29-08-2012 в 14:08.

Отправлено: 13:55, 29-08-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - [решено] Создание образа ОС Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено