![]() |
Как удалить драйверы без загрузки Windows?
Всем привет. Недавно возникла проблема с запуском старой игры, порылся в Интернете и нашел способ как ее запустить. Способ состоял в использовании старых драйверов видеокарты. Я скачал драйвера Nvidia "91.47_forceware_winxp2k_english_whql" с http://www.nvidia.com/object/winxp-2k_archive.html Я зашел в Панель управления => Экран => Настройки => Дополнительно => Адаптер=> Свойства => Драйвер => Обновить драйвер и выбрал в качестве драйвера файл с устаревшим 91.47 После установки у меня сразу изменилось разрешение до 1024x1280 макс. (до этого было 1920x1080) и монитор стал называться "Универсальный монитор на PnP". Я попробовал установить новейший драйвер от Nvidia, но мне выдало ошибку, что не обнаружено устройство на к-ое можно установить этот драйвер. Перезапустил систему и Windows перестал загружаться, попробовал загрузиться в безопасном режиме, но там загрузка останавливается на pnpclass.sys. Пробовал сделать восстановление системы через установочный диск - не помогло. Очевидно, что проблема вызвана несовместимостью старого драйвера. Вопрос: как от него избавиться, если я не могу загрузить сам Windows. У меня два жестких диска, на них 2 ОСи, я могу загрузиться с другой ОСи, но как удалить драйвер из той операционки, что не загружается?
|
OsNewbie,
Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7 не пробовали ? Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо-бы все таки добится запуска в безопасном режиме... - pnpclass это драйвер винта, т.е. отвечающий за режим sata или IDE. Попробуй в BIOS переключить этот режим. После переустановки дров, не забудь переключить режим обратно, иначе будет бсод.
Еще можно попробывать обнулить инфу на железо в windows. Вот тут предлагается скачать и запустить маленький файл стирающий инфу о железе и драйверах. Еще можно попробывать воспользоватся откатом реестра. Для этого нужно загрузится с LiveCD, Найти c:\Windows\System32\config\ и сделать копию всех файлов. Далее из каталога RegBack копируем всё в корень каталога config , с заменой. Есть еще вариант через тот-же LiveCD поправить ветку реестра hardware, но это уже сложный момент. |
OsNewbie, https://www.outsidethebox.ms/12505/
|
А как почистить все следы драйвера Nvidia в системе вручную? Восстановление системы по дефолту не предлагать. Windows 8? после восстановления системы из точки восстановления произошло то что не могу установить\обновить драйвер Nvidia - работает только стандартный виндовый...
|
Цитата:
|
драйвер есть на Nvidia, последний скачанный с оф. сайтf. В процессе установки происходит отказ и ничего не устанавливается, ни один из компонентов nvidia. Система работает отлично, не хотелось бы её переставлять. всё летает, но есть вот такая неприятность . как бы ее исправить, может вручную какие файлы, ветки реестра удалить?
|
Constantus, распакованный драйвер вручную из Диспетчера устройств пробовали установить?
|
Цитата:
|
Angry Demon, пробЫвал конечно. Пишет "Система обнаружила драйверы, но при попытке установки произошла ошибка. Системе не удается найти указанный путь".
ruslan..., с сайта nvidia, версия та же что и в виндовом наборе идет. Антивирус стандартный Windows Defender другого не ставилось |
Constantus,
В диспетчере устройств ПКМ по видеокарте > Свойства > Драйвер > Обновить > Выполнить поиск на этом компьютере > > Обзор > Указываете путь к драйверу. Перед этим предварительно распаковав скачанный драйвер с помощью архиватора. Драйвер обычно находится в .......\ Название\Present\Drivers Или же не "Обзор", а выбрать драйвер из списка уже установленных. Если не получиться, подкрепите скрин диспетчера устройств в развернутом виде видеоадаптера и свойствами на вкладке сведения ИД оборудования. |
Вложений: 2
ruslan..., эту всю процедуру я знаю, не новичок в компьютерах. Прикрепляю скрин, а также скрин того. что происходит при попытке установки драйвера от Nvidia. При этом сбрасывается стандартный драйвер, который впрочем, восстанавливается. если щелкнуть кнопку обновить оборудование.
|
Constantus, придётся переустановить и драйвер Intel
1.Удаляем драйвер Intel. 2.Качаем http://downloads.dell.com/FOLDER0079...-0MW6J_ZPE.exe http://downloads.dell.com/FOLDER0104..._setup_ZPE.exe 3.Первым ставим драйвер Intel |
Vancouver, а в чем причина? Драйвер Intel недавно обновила сама Windows 8 через центр обновления. Я конечно попробую. Картинки мои смотрели?
Может причина в каких-то разрешениях Windows? Та же самая ситуация у меня с драйверами на МФУ HP, устройство видит но программное обеспечение от производителя не может установить. И все это началось после восстановления системы из точки восстановления. До этого изначально драйвера на видио от Nvidia и на МФУ от HP ставились без проблемм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да скорее всего дело не в драйвере. Изначально то он устанавливался без проблем. Драйвер то с сайта Nvidia думаю в курсе технологии Optimus. Тут скорее какая-то проблема с Windows
|
Цитата:
Gfx_NV_A01_Win8_307.17_X7NHG_setup_ZPE.exe --> 243,9 MB (255*742*656 байт) против 214,2 MB с сайта Nvidia |
В общем поступил следующим образом:
1) удалил оба устройства из диспетчера устройств 2) Перезагрузка 3) Вставил диск от ноутбука ResourceDVD 4) Запустил установку драйвера Intel с DVD, программа определила что в системе стоит более новый драйвер (из комплекта Windows)/ Заменять новые старыми не стал. 5) Запустил установку драйвера Nvidia GeForce GT 555M с DVD. Драйвер и все программное обеспечение встало без проблем. И что же теперь каждый раз лезть на сайт Alienware и обновлять драйвер оттуда или все таки обновление Windows и сайт Nvidia теперь хуже не сделают? Спасибо всем , кто откликнулся и помогал советами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 16:04. |
Время: 16:04.
© OSzone.net 2001-