Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Как удалить драйверы без загрузки Windows?

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Как удалить драйверы без загрузки Windows?

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Недавно возникла проблема с запуском старой игры, порылся в Интернете и нашел способ как ее запустить. Способ состоял в использовании старых драйверов видеокарты. Я скачал драйвера Nvidia "91.47_forceware_winxp2k_english_whql" с http://www.nvidia.com/object/winxp-2k_archive.html Я зашел в Панель управления => Экран => Настройки => Дополнительно => Адаптер=> Свойства => Драйвер => Обновить драйвер и выбрал в качестве драйвера файл с устаревшим 91.47 После установки у меня сразу изменилось разрешение до 1024x1280 макс. (до этого было 1920x1080) и монитор стал называться "Универсальный монитор на PnP". Я попробовал установить новейший драйвер от Nvidia, но мне выдало ошибку, что не обнаружено устройство на к-ое можно установить этот драйвер. Перезапустил систему и Windows перестал загружаться, попробовал загрузиться в безопасном режиме, но там загрузка останавливается на pnpclass.sys. Пробовал сделать восстановление системы через установочный диск - не помогло. Очевидно, что проблема вызвана несовместимостью старого драйвера. Вопрос: как от него избавиться, если я не могу загрузить сам Windows. У меня два жестких диска, на них 2 ОСи, я могу загрузиться с другой ОСи, но как удалить драйвер из той операционки, что не загружается?

Отправлено: 21:55, 17-08-2012

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

OsNewbie,
Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7 не пробовали ?

Цитата:
Восстановление системы позволяет вернуться к точке, созданной до возникновения проблемы. Иногда это средство также позволяет восстановить запуск системы. Безусловно, должна быть включена защита системы, иначе точек восстановления не будет.

Отправлено: 21:41, 18-08-2012 | #3

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата rover_61eg:
OsNewbie,
Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7 не пробовали ? »
Хех, я бы с радостью, но проблема в том, что у меня нет ни одной точки восстановления.

Отправлено: 03:15, 20-08-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 198

Хорошо-бы все таки добится запуска в безопасном режиме... - pnpclass это драйвер винта, т.е. отвечающий за режим sata или IDE. Попробуй в BIOS переключить этот режим. После переустановки дров, не забудь переключить режим обратно, иначе будет бсод.
Еще можно попробывать обнулить инфу на железо в windows. Вот тут предлагается скачать и запустить маленький файл стирающий инфу о железе и драйверах.
Еще можно попробывать воспользоватся откатом реестра. Для этого нужно загрузится с LiveCD, Найти c:\Windows\System32\config\ и сделать копию всех файлов. Далее из каталога RegBack копируем всё в корень каталога config , с заменой.
Есть еще вариант через тот-же LiveCD поправить ветку реестра hardware, но это уже сложный момент.

Последний раз редактировалось SergAS70, 20-08-2012 в 08:25.

Отправлено: 08:13, 20-08-2012 | #5

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

OsNewbie, https://www.outsidethebox.ms/12505/

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 09:12, 20-08-2012 | #6

Новый участник

Благодарности: 1

А как почистить все следы драйвера Nvidia в системе вручную? Восстановление системы по дефолту не предлагать. Windows 8? после восстановления системы из точки восстановления произошло то что не могу установить\обновить драйвер Nvidia - работает только стандартный виндовый...

Отправлено: 11:42, 27-12-2012 | #7

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата Constantus:
не могу установить\обновить драйвер Nvidia
В чём ваше "не могу" выражается?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 11:44, 27-12-2012 | #8

Новый участник

Благодарности: 1

драйвер есть на Nvidia, последний скачанный с оф. сайтf. В процессе установки происходит отказ и ничего не устанавливается, ни один из компонентов nvidia. Система работает отлично, не хотелось бы её переставлять. всё летает, но есть вот такая неприятность . как бы ее исправить, может вручную какие файлы, ветки реестра удалить?

Отправлено: 16:54, 27-12-2012 | #9

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Constantus, распакованный драйвер вручную из Диспетчера устройств пробовали установить?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 17:13, 27-12-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Как удалить драйверы без загрузки Windows?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено