Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Как удалить драйверы без загрузки Windows?

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Как удалить драйверы без загрузки Windows?

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Недавно возникла проблема с запуском старой игры, порылся в Интернете и нашел способ как ее запустить. Способ состоял в использовании старых драйверов видеокарты. Я скачал драйвера Nvidia "91.47_forceware_winxp2k_english_whql" с http://www.nvidia.com/object/winxp-2k_archive.html Я зашел в Панель управления => Экран => Настройки => Дополнительно => Адаптер=> Свойства => Драйвер => Обновить драйвер и выбрал в качестве драйвера файл с устаревшим 91.47 После установки у меня сразу изменилось разрешение до 1024x1280 макс. (до этого было 1920x1080) и монитор стал называться "Универсальный монитор на PnP". Я попробовал установить новейший драйвер от Nvidia, но мне выдало ошибку, что не обнаружено устройство на к-ое можно установить этот драйвер. Перезапустил систему и Windows перестал загружаться, попробовал загрузиться в безопасном режиме, но там загрузка останавливается на pnpclass.sys. Пробовал сделать восстановление системы через установочный диск - не помогло. Очевидно, что проблема вызвана несовместимостью старого драйвера. Вопрос: как от него избавиться, если я не могу загрузить сам Windows. У меня два жестких диска, на них 2 ОСи, я могу загрузиться с другой ОСи, но как удалить драйвер из той операционки, что не загружается?

Отправлено: 21:55, 17-08-2012

Новый участник

Благодарности: 1

В общем поступил следующим образом:

1) удалил оба устройства из диспетчера устройств
2) Перезагрузка
3) Вставил диск от ноутбука ResourceDVD
4) Запустил установку драйвера Intel с DVD, программа определила что в системе стоит более новый драйвер (из комплекта Windows)/ Заменять новые старыми не стал.
5) Запустил установку драйвера Nvidia GeForce GT 555M с DVD. Драйвер и все программное обеспечение встало без проблем.

И что же теперь каждый раз лезть на сайт Alienware и обновлять драйвер оттуда или все таки обновление Windows и сайт Nvidia теперь хуже не сделают?

Спасибо всем , кто откликнулся и помогал советами.

Отправлено: 11:16, 28-12-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеранище

Благодарности: 2894

Цитата Constantus:
И что же теперь каждый раз лезть на сайт Alienware и обновлять драйвер оттуда »
Да. Именно так.

Цитата Constantus:
Тут скорее какая-то проблема с Windows »
Эту проблемму Вы сами создаете. Когда считаете, что
Цитата Constantus:
сайт Nvidia теперь хуже не сделают »
Цитата Constantus:
Спасибо всем »
Пожалуйста. Удачи Вам.

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:48, 28-12-2012 | #22

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Как удалить драйверы без загрузки Windows?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено