Принял решение - всЁ железо заменить и по-новому установить Windows
Прикупил процессор, материнку, память... хочу сделать апгрейт и.. установить с CD Windows XP HE SP2, "довести" (не без помощи данного ресурса) до SP3, установить Paragon (бэкап & рековери) -->> создать архив на раздел и флэшку для аварийного восстановления. А уж затем устанавливать (мой любимый) софт. Вопрос. Есть ли новые способы установки Windows, как пример, на каком-то этапе нажать на F8 (F6 или другие F :)) и другие клавиши. Или ничего не изменилось ? То есть - все по умолчанию ? При наличии Paragon (аналог Acronis) архивов, - отключать ли Службу восстановления системы ? Спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ставь 7-ку, она умеет саморезервиться без парагонов иже с ними. |
А вдруг он меняет железо на старое, чтобы Windows установить по-новому? То есть вдвойне мазохист?
|
Цитата:
я честно не пойму, а почему не начать с системы без сервис паков вообще, а потом их начать накатывать по одному и каждый раз образ делать? а теперь серьезно: если железо позволяет, то конечно надо ставить 7, ведь в ней много новых и полезных функций, которые в XP реализуются лишь сторонним софтом, да и новое железо она поддерживает лучше (а порой под XР железки вообще не хотят работать). в плане загрузки можно по старинке: с CD/DVD диска или флешки загрузочной, еще по сети можно, но оно Вам надо? |
Господа, господа. Во-первых, никакой я не мазохист. Во-вторых привыкли мы к XP, пусть 7емёрочка подождет. Железо новое. При этом от 7емерки я не отказываюсь. Кстати - она платная, или переход с XP in Win 7 немножко бесплатен, поделитесь... мнениями. Спасибо всем за отзывы (под девизом, правда, охоты на ведьм-мазо) :)
|
|
Спасибо.
И все ж где-то я видел информацию о бесплатном переходе на Вин-7, честно слово - где-то видел... процедура ммне показалась сложной, через узлы Майкрософта... как то так. |
Цитата:
|
Раз вместе (с иронией сарказма) была предложена Win-7, у меня встал вопрос - а какую версию этой ОС выбрать. По аналогии - при выборе ОС XP приоритет был за XP Professional перед другими вариантами (Server, Houm and other's). Вот посмотрел на версии Win-7 и встал вопрос о приоритетности. Целевая - безопасность и возможность вручную поковыряться с этой целью, "универсальность" железа, 32 или 64 битную выбирать. То есть вопрос о правильности выбора 7емерки. Если я правильно составил вопрос, - подскажите ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
vovikrus, если CMь не покупаете (:))- онозначно Ultimate
|
Спасибо. Если говорить по аналогии, как я понимаю, более "способная" в настройках и безопасности (и таких настрое вручную) - Professional перед Houm ?
Придется покупать. 7емерку. |
Цитата:
А вообще почитайте http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...oducts/compare |
Цитата:
Цитата:
|
morozoff, обоснуйте зачем домашнему пользователю пользоваться Профессиональной?? Домашнему пользователю (среднестатистическому) и Домашней расширенной с головой хватит. Сам юзаю Ultimate(Максимальную), т.к. отродясь систему бессовестно скачиваю и покупать не буду никогда, пока у меня зарплата не повысится хотябы до минимальной по родине дяди Билла, а халява должна быть Максимальной.
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Речь веду только про «все отличия». С Вашим выводом согласен. |
Цитата:
|
Дамы и господа. В первую очередь меня интересуют вопросы безопасности и качества (для меня вопрос цены стоит в третьем ряду, но стоит, тем паче Professional у нас стоит чуть более 7 тыщ - это деньги и чуть ли не ползарплаты; не все ж в Москве живут). Для чего мне нужна подсказанная вами версия ОС Windows 7 - для серфинга в интернете, для работы с мультимедиа и фото-ВИДЕО редакторами и кон векторами (для меня - Камтазия - 7 и Вегас - 11). То есть очевидна нагрузка на память (а я хочу поставить 4 Гб) или процессор (обработка информации, поскольку память обращается к процессору). У меня платные Paragon (аварийные случаи жизни восстановления ОС) и анти-анти-анти Outpost SecSuite v.7.1. Вот ка бы так или примерно так. Так на какой по мнению форумчан, остановиться ? По аналогии в Houm Edition нет таких настроек, как у Professional - это я про XP. Мне нужна та версия, где можно кое-что на уровне системы дописать, внести изменения с умолчания на те, которые для меня будут приемлемы.
|
Не скажу, что я большой спец в семерке, но в свое время по сравнительным таблицам тоже решил, как и некоторые товарищи здесь, что Домашняя расширенная (Home Premium) - наиболее подходит, а все остальные довески на домашнем компе - лишние.
И скорее x32 (тут я ещё больше неспециалист, но так думаю). |
Спасибо. Подожду "опаздывающих" товарищей по мнениям выбора версии ОС 7емерки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот такое железо:
Жесткий диск SEAGATE Barracuda 7200.12 ST500DM002, 500Гб, HDD, SATA III Материнская плата MSI H61M-P20 (G3) LGA 1155, mATX, bulk [h61m-p20 (g3) bulk] Модуль памяти SAMSUNG DDR3- 2Гб, 1333, DIMM, OEM 2 Процессор INTEL Core i3 2120, LGA 1155, OEM [cm8062301044204s r05y] Устройство охлаждения(кулер) TITAN DC-156V925X/R, 95мм |
vovikrus, На такое железо - однозначно Windows 7, любую кроме Starter.
|
Цитата:
Цитата:
|
Iska, ясно, я просто вас не правильно понял, Sorry.
|
Цитата:
- во-первых многие пользователи пользуются Windows XP Mode , а в домашних версиях Windows 7 его поддержка не реализована (из личного опыта:много пользователей, которых я знаю им пользуются); - во-вторых некоторые пользователи заботятся о своей безопасности и используют "Политику ограниченного использования программ" и пользуются "Групповыми политиками", в домашних редакциях и то, и то отсутствует; Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот Вам ссылка на различие редакций семерки.
На данное железо ставил бы 32 домашнюю расширенную. |
morozoff, Не разу не видел SRP у домашнего пользователя и думаю процент таких людей не больше 2. А тем кому нужна безопасность уходят на Linux/Unix.
И вообще про какое XP mode идет речь если 90 процентов пользователей не знают что такое виртуальная машина? |
topotun32, Вы тоже не туда смотрите: Comparison chart ;).
Лично мне действительно всегда не хватало в домашних редакциях gpedit.msc. |
Господа, господа. Вы про меня не забыли в прениях вокруг Windows. Правильно ли я понимаю, что версия 7емерки Ultimate 32 битная в части моей цели использования ПК (стр. 2-3) подлежит приобретению ? Извините, что перебил.
|
|
Спасибо, Ment69, вы любезны. Теперь самое страшное. Вот установлю в среду-четверг железо, устанавливаю пока что Win XP HE2002 sp 2. Еще страшнее далее. У меня по-большей части платный софт. На свежеиспеченную ОС что ставить в первую очередь (?), что во-вторую, третью. Из моего софта для меня в приоритете Microsoft AIK, Paragon, Outpost Sec Suite и с данного ресурса ServPack 3. Какое ПО целесообразно поставить в первую очередь ? (Остальной софт для меня не проблематичен в части когда его устанавливать). А еще некоторые твики люблю ну и там .bat and .vbs. Спасибо. Товарищ модератор. Не переносите мой вопрос, он же вытекает из первого, т.к. такая же процедура ожидается к Новому году под 7емерку и хотелось, что бы вопрос и комплекс вопросов были в одной ветке, так удобнее просматривать при апгрейте и установке ПО. Спасибо. Ваш vovikrus. :)
|
|
И что это значит ? (Вы меня пугаете)... ? почему с SATA/RAID могут возникнуть проблемы ? И куда мне новое железо, - комплектующие девать ?
|
vovikrus, потому, что изначально в дистрибутиве Windows XP SATA-драйверов нет. Даже в третьем сервиспаке.
Цитата:
|
Постараюсь "порадовать" установкой в четверг :(
|
Время: 08:52. |
Время: 08:52.
© OSzone.net 2001-