Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Принял решение - всЁ железо заменить и по-новому установить Windows

Ответить
Настройки темы
Принял решение - всЁ железо заменить и по-новому установить Windows

Старожил

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прикупил процессор, материнку, память... хочу сделать апгрейт и.. установить с CD Windows XP HE SP2, "довести" (не без помощи данного ресурса) до SP3, установить Paragon (бэкап & рековери) -->> создать архив на раздел и флэшку для аварийного восстановления. А уж затем устанавливать (мой любимый) софт. Вопрос. Есть ли новые способы установки Windows, как пример, на каком-то этапе нажать на F8 (F6 или другие F ) и другие клавиши. Или ничего не изменилось ? То есть - все по умолчанию ? При наличии Paragon (аналог Acronis) архивов, - отключать ли Службу восстановления системы ? Спасибо.

Отправлено: 10:43, 23-07-2012

Ветеран

Благодарности: 606

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата york30:
Вам самому не смешно? )))) »
Нисколечко...

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Отправлено: 21:29, 16-09-2012 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 346

Вот Вам ссылка на различие редакций семерки.
На данное железо ставил бы 32 домашнюю расширенную.

Отправлено: 21:38, 16-09-2012 | #32

Ветеран

Благодарности: 336

morozoff, Не разу не видел SRP у домашнего пользователя и думаю процент таких людей не больше 2. А тем кому нужна безопасность уходят на Linux/Unix.
И вообще про какое XP mode идет речь если 90 процентов пользователей не знают что такое виртуальная машина?

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 23:31, 16-09-2012 | #33

Ветеран

Благодарности: 8087

topotun32, Вы тоже не туда смотрите: Comparison chart .

Лично мне действительно всегда не хватало в домашних редакциях gpedit.msc.

Отправлено: 06:38, 17-09-2012 | #34

Старожил

Господа, господа. Вы про меня не забыли в прениях вокруг Windows. Правильно ли я понимаю, что версия 7емерки Ultimate 32 битная в части моей цели использования ПК (стр. 2-3) подлежит приобретению ? Извините, что перебил.

Отправлено: 08:03, 17-09-2012 | #35

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата vovikrus:
равильно ли я понимаю, что версия 7емерки Ultimate 32 битная в части моей цели использования ПК (стр. 2-3) подлежит приобретению ? »
Совершенно верно.
Цитата vovikrus:
Извините, что перебил »
Ну что вы какие извинения? Все обсуждение только в ваших интересах.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:03, 17-09-2012 | #36

Старожил

Спасибо, Ment69, вы любезны. Теперь самое страшное. Вот установлю в среду-четверг железо, устанавливаю пока что Win XP HE2002 sp 2. Еще страшнее далее. У меня по-большей части платный софт. На свежеиспеченную ОС что ставить в первую очередь (?), что во-вторую, третью. Из моего софта для меня в приоритете Microsoft AIK, Paragon, Outpost Sec Suite и с данного ресурса ServPack 3. Какое ПО целесообразно поставить в первую очередь ? (Остальной софт для меня не проблематичен в части когда его устанавливать). А еще некоторые твики люблю ну и там .bat and .vbs. Спасибо. Товарищ модератор. Не переносите мой вопрос, он же вытекает из первого, т.к. такая же процедура ожидается к Новому году под 7емерку и хотелось, что бы вопрос и комплекс вопросов были в одной ветке, так удобнее просматривать при апгрейте и установке ПО. Спасибо. Ваш vovikrus.

Отправлено: 10:56, 17-09-2012 | #37

Старожил

Благодарности: 70

Цитата vovikrus:
устанавливаю пока что Win XP HE2002 sp 2 »
Ещё не факт, что станет. И если проблема с SATA/RAID-драйвером решается, то бывает, что XP SP2 наотрез отказывается ставать на новое железо.

Отправлено: 12:08, 17-09-2012 | #38

Старожил

И что это значит ? (Вы меня пугаете)... ? почему с SATA/RAID могут возникнуть проблемы ? И куда мне новое железо, - комплектующие девать ?

Отправлено: 13:34, 17-09-2012 | #39

Старожил

Благодарности: 70

vovikrus, потому, что изначально в дистрибутиве Windows XP SATA-драйверов нет. Даже в третьем сервиспаке.
Цитата vovikrus:
И куда мне новое железо, - комплектующие девать ? »
Неправильный вопрос. Лучше подумать, куда девать устаревший дистрибутив. Хотя, есть только вероятность того, что не установится.

Отправлено: 13:48, 17-09-2012 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Принял решение - всЁ железо заменить и по-новому установить Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено