Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Принял решение - всЁ железо заменить и по-новому установить Windows

Ответить
Настройки темы
Принял решение - всЁ железо заменить и по-новому установить Windows

Старожил

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прикупил процессор, материнку, память... хочу сделать апгрейт и.. установить с CD Windows XP HE SP2, "довести" (не без помощи данного ресурса) до SP3, установить Paragon (бэкап & рековери) -->> создать архив на раздел и флэшку для аварийного восстановления. А уж затем устанавливать (мой любимый) софт. Вопрос. Есть ли новые способы установки Windows, как пример, на каком-то этапе нажать на F8 (F6 или другие F ) и другие клавиши. Или ничего не изменилось ? То есть - все по умолчанию ? При наличии Paragon (аналог Acronis) архивов, - отключать ли Службу восстановления системы ? Спасибо.

Отправлено: 10:43, 23-07-2012

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата vovikrus:
установить с CD Windows XP HE SP2, "довести" (не без помощи данного ресурса) до SP3 »
Знать, много времени у вас и сил, чтобы так себя мучить.
Цитата vovikrus:
Есть ли новые способы установки Windows »
Смотря откуда отсчитывать новые. Я, например, решил теперь устанавливать ОС с харда, с помощью WinNTSetup.
Цитата vovikrus:
отключать ли Службу восстановления системы »
Воля ваша.

-------
Моя статья на OSzone.net

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:53, 24-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата vovikrus:
Принял решение - всЁ железо заменить и по-новому установить Windows »
и при этом
Цитата vovikrus:
Windows XP HE SP2, "довести" (не без помощи данного ресурса) до SP3 »
Возникает резонный вопрос: сэр - мазохист?
Ставь 7-ку, она умеет саморезервиться без парагонов иже с ними.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:04, 24-07-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 348

А вдруг он меняет железо на старое, чтобы Windows установить по-новому? То есть вдвойне мазохист?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 01:17, 24-07-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата truvo:
То есть вдвойне мазохист? »

я честно не пойму, а почему не начать с системы без сервис паков вообще, а потом их начать накатывать по одному и каждый раз образ делать?

а теперь серьезно: если железо позволяет, то конечно надо ставить 7, ведь в ней много новых и полезных функций, которые в XP реализуются лишь сторонним софтом, да и новое железо она поддерживает лучше (а порой под XР железки вообще не хотят работать). в плане загрузки можно по старинке: с CD/DVD диска или флешки загрузочной, еще по сети можно, но оно Вам надо?

Отправлено: 08:55, 24-07-2012 | #5

Старожил

Господа, господа. Во-первых, никакой я не мазохист. Во-вторых привыкли мы к XP, пусть 7емёрочка подождет. Железо новое. При этом от 7емерки я не отказываюсь. Кстати - она платная, или переход с XP in Win 7 немножко бесплатен, поделитесь... мнениями. Спасибо всем за отзывы (под девизом, правда, охоты на ведьм-мазо)

Отправлено: 08:47, 16-09-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 606

Цитата vovikrus:
Кстати - она платная »
Да, вам придётся купить лицензионный диск с Windows 7.
Цитата vovikrus:
переход с XP in Win 7 немножко бесплатен»
Нет не бесплатен! Его стоимость - стоимость диска c Windows 7, выбранной вами редакции.

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Отправлено: 10:02, 16-09-2012 | #7

Старожил

Спасибо.

И все ж где-то я видел информацию о бесплатном переходе на Вин-7, честно слово - где-то видел... процедура ммне показалась сложной, через узлы Майкрософта... как то так.

Отправлено: 10:10, 16-09-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 606

Цитата vovikrus:
И все ж где-то я видел информацию о бесплатном переходе на Вин-7»
Бесплатного перехода с Windows XP на Windows 7 нет точно!

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Отправлено: 11:06, 16-09-2012 | #9

Старожил

Раз вместе (с иронией сарказма) была предложена Win-7, у меня встал вопрос - а какую версию этой ОС выбрать. По аналогии - при выборе ОС XP приоритет был за XP Professional перед другими вариантами (Server, Houm and other's). Вот посмотрел на версии Win-7 и встал вопрос о приоритетности. Целевая - безопасность и возможность вручную поковыряться с этой целью, "универсальность" железа, 32 или 64 битную выбирать. То есть вопрос о правильности выбора 7емерки. Если я правильно составил вопрос, - подскажите ?

Отправлено: 12:26, 16-09-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Принял решение - всЁ железо заменить и по-новому установить Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено